У кого есть подбная проблема?
вообщем пробег 90, к 55 ткм в пробках при трогание началась вибрация, могу сравнить как удары при начале движения, поменял сцепление (было в прицнипе нормальное, не синее, без износа) поставил люк, зима всё было ок, но вот начинается опять 25, в пробках начинает прогресировать. умеренно выраженые удары при троганье, на холодную до 80 градусов этого нет. неужели виноват только трос сцепления?
Всем привет! Идёт ощутимая вибрация при отпускании сцепления(особено когда машина стоит под горку),что это может быть?
Так что двигатель начинает прыгать под капом и создается такое ощущение, что если добавить еще газу и, удерживая сцепление примерно на том же уровне, он может выскочить из под капота??
Цитата:
Сообщение от Scratch
да вон на пару постов выше
Я читал этот пост уже давно, думаю что характер вибраций совсем иной.
поменял сцепление (было в прицнипе нормальное, не синее, без износа) поставил люк
Замена ведомого диска исправит положение.
Сталкивался с таким на Волге, тронуться в пробке было невозможно, или плавно-плавно, или с буксом, в ином случае двигатель с коробкой пытались "выпрыгнуть" из под капота... При разборе было обнаружено почти новое сцепление Valio без каких либо дефектов с износом ведомого диска около 0,3 мм. Следов перегрева(синевы) и коробления обнаружено не было...
В общем ведомый диск был заменён на Крафт и авто снова смогло нормально,плавно трогаться...
Причина видимо в материале накладок ведомого диска и "пробочном" режиме езды...
достал меня дребезг издающая машина при неровной дороге, решил вчера глянуть что не так. Оказалось оба привода люфтят. Заснял все это дело, подскажите что "сломано".
информация нужно к каким затратам выльется все это
Доработал тягу по схеме Андрей710 с применением грибков (уплотнителей клапанной крышки). Шайбы все оставил какие были. Сильно не затягивал, и так плотно встает. Кардинальных изменений не почуствовал, но четкость включения передач стала повыше и несколько снизились вибрации. Это не эффект плацебо, проверял я просто: у меня было развлечением при езде в определенном диапазоне оборотов прикасаться безымянным пальцем лежащей на рычаге руки к этому самому рычагу. При этом раздавался такой сильный дребезг от соприкосновения обручального кольца с твердой поверхностью рукоятки. Сейчас такого эффекта значительно сложнее добиться, почти невозможно. Хотя на глаз рычаг как вибрировал - так и вибрирует. Цена вопроса 28 рублей (по 14 за резинку) и 2 часа свободного времени с учетом поездки в гараж, переодеванием, доставанием очередной порции картофана из ямы и мытьем рук.