ZaZaNoK, предыдущий оратор забыл уточнить, что при этом надо рукой подавать вилку вперед по ходу движения (возвратная пружина вилки на нашей машине отсутствует).
Но судя по результатам Ваших действий, у Вас гремит выжимной, ИМХО.
bigban06, Задняя не имеет синхронизатора, поэтому когда включаем ( только на стоящей машине) делаем паузу при выжиме сцепления пару секунд. Если пауза не помогает, то возможно сцепление ведет, и нужд. в регулировке или замене.
Все началось с того, что начитавшись форума о шуме в коробке решил заменить масло на bp energear 75w90.цена 1500р 4 литра.Залил как и советовали выше максимума до того момента где щуп переходит из плоского в круглый 3,5 литра примерно.Шум значительно поубавился, пропал хруст из коробки, когда идеш накатом и скорость включена (раньше был противный хруст как-будто шестерни трутся друг об друга)Проездив примерно месяц вылезла другая беда, зазвинел выжимной подшипник, При нажатии на педаль сцепления стоял звон.Проездив 4 дня Вчера коробка перестала реагировать на мои старания вкючить скорость.отогнал на сто на тросе , сняли коробку вердикт (рассыпался диск сцепления)пробег 22000. поменял все сразу в сборе (диск, корзину, выжимной) чтоб потом не лазеть, 2000р фирма kraftech. сцепа оказалась от ваз 2109. сначало купил не то. написано было калиновское привез а оказалось от 2110 .замена стоит также 2000р. В итоге я не узнал свою машину , на светофоре не слышно что машина работает (хотя слух у меня острый слышу всех сверчков в салоне). Даже не ожидал такого эфекта, что наконец пропадет это пресловутое "дизеление" которое исходило как я думал от двигателя, А оказалось из коробки. Скорость стала включаться мягко и плавно, даже с новья такого небыло. Приехал с одной проблемой а устранил сразу три))) пока стоял возле СТО пъяный водитель здавал назад вьехал в переднее крыло (обидно блин).но это уже другая история.
2 Недели назад купил машину, Калину, спорт, 1,6.
Когда в салоне заводил, двигатель не был сильно прогрет, и шума в КПП небыло.
Как только выехал за ворота автосалона, тут все захрустело и зашуршало.
Короче на горячую появляется шум в КПП на холостом ходу, небольшие биения какие то. Выжимаешь сцепление - преподает. Когда начинаешь двигаться на пониженных передачах - слышен легкий хруст, можно даже сказать похрюкивание.
Не знаю норма ли это. Я как понимаю из вышесказанного здесь - это дает о себе знать тот самый подшипник первичного вала "СПЗ" котоырй очень хренового качества с рождения.
Ребят, как исправить эту проблему, нелевишись гарантии. Я был вчера на ТО1 - там не увидили никакого криминала. Сказали, катайся и не..би нам мозг.
Может залить туда, тупо самую густую трансмиссионку аля ТНК, может шуметь меньше будет?
А вот мозг-то им прочистить надо как раз... Начните с написания заявления на имя директора ПССС с требованием об устранении недостатка. Либо напишут отказ, либо починят, что более вероятно. Если откажут - будем думать дальше.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ST@FEY, Так вам меняли сцепление в сборе ,и выжимной, а вы пишите что не думал что каробка так дизелить может,вот у меня тоже под нагрузкой на низких оборотах дизелит но при оборотах 2700 и больше проходит! Не ужели это сцепление ?