kalinas, Надеюсь вы успеете прочитать это сообщение. Я думаю вы меня вспомните. Мы познакомились на Ялта-ралли. Давно сюда не заходил, просто меня ткнули носом в ваше сообщение и мне стало очень обидно!
Попытаюсь рассказать из-за чего произошёл срач! Для "не тыканья пальцем" разделю людей на "хороших"-это те некоторые которые остались на форуме и "плохие" которых выгнали с форума(в том числе Я).
Так вот, когда плохие люди собирались на встречах совместно отдыхая и радуясь жизни, в то время хорошие, часть которых приезжали на встречи, пытались всячески заработать на клубе. А те хорошие которые не приезжали на встречи после этих встреч завидовали и писали в темах, где "плохие" выкладывали свои впечатления о встрече, всячески пытались испортить впечатление.
А по поводу администрации скажу так. В ней сейчас такой же бардак творится что и в правительстве. Пришли молодые горячие, но не думающие и не пытающие понять сути проблемы. У них написано в правилах - "предотвратить срачь" они его и предотвращают баня без разбора (нет одноклубника - нет проблем), а кто успел первый "стукануть" того и пожалели. "Стукачи" везде пригодятся!
Только вот плохие ушли и ветка потухла! И она существовала не из-за срача! Если не трудно зайдите и посмотрите в Крымской ветке сколько было встреч, сколько фотографий, сколько людей! И где все эти люди? Просто их посчитали отстоем который не достоин быть в Клубе! Хотя мы до сих пор встречаемся, если не встречаемся то созваниваемся и общаемся уже на другом ресурсе и без всякого срача!
Недавно услышал любопытное выражение: "Главное в жизни - найти своих, и успокоится..."
На все посты отвечать в лом, попробуем так, тезисно... О приятном. Пошла волна, народ опять заговорил о встречах. Оказалось, с Ozzyoz пересекались, а я не знал, или забыл, сорри...
О другом... Помню, как-то на одной из встреч Виктор говорил о нравах на форуме. Действительно, так и есть! Попахивает какой-то дедовщинкой, типа, "посмотрим", "молодая кровь". И обойдусь как-нибудь без содействия. Кстати, просматривал довольно много фотографий о встречах в Крыму, Днепре, Харькове. Rache, внимательней читай посты "...есть на разных ветках много положительного опыта, выливающиеся в разные встречи, семейную дружбу и прочее". Если копнуть еще, то можно найти у многих клубней весьма разительные несоответствия между словами, постами и поступками. Вопрос, на чем зацикливаться. Вот grekus съездил в Белгород на КаПри. Я, лично, порадовался. Приглашаем на свою встречу. Реакция, мягко говоря, пофигистская. И что? Да ничего! Каждый вибирает по себе, женщину, религию, дорогу, дьяволу служить иль Богу, каждый вибирает по себе. Ну и давайте вернемся, все же, к "нашим баранам". Изначально идея была встряхнуть ветку Донецкую (всем хорошо слышно?), а не обсуждать дела на других ветках, и кто там какой орден не получил за заслуги! Но прав Демиург - благие намерения ведут исключительно в ад! То, что на ветку заходят гости, это хорошо. Плохо, что своих практически нет! В этом и была изначальная идея. Хотя, если приподняться немного над суетой и сквозящим иногда недружелюбием, то результат все-таки есть!
Теперь по существу. Первые встречи у нас будут, думаю, не раньше майских праздников, а на Рождество есть свои локальные планы. Тем более, что Калина стоит на зимнем приколе, и оживет не раньше апреля. Думаю, место встречи на Ялта-ралли "изменить нельзя", только теперь постараюсь говорить потише))) Если до осени будут какие-то интересные предложения, то можем и сняться с места своей небольшой донецкой стайкой. Хотя отвечать за всех, конечно, не берусь. Кстати, "Ялту" вполне возможно, сменим на ралли "Россия" в окрестностях "Туапсе-Геленджик-Новороссийск". В следующем году оно будет проходить в качестве кандидатской гонки на этап чемпионата мира, так что будет на что посмотреть, особенно на фоне сокращения состава участников в серии IRC. Ушел из серии "Протон", уходит бельгийский "Кронос" с "Пежо" (в Ялте за нее ехал Невиль). А в Новороссе можно пересечься с местными калиноводами со всеми вытекающими приятностями...
Ну и небольшое резюме напоследок. Правительство не такое, администрация сайта не такая... Есть одно замечательное выражение, автора не помню: "Если внимательно рассмотреть любую проблему, то обязательно увидишь себя как часть этой проблемы".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
USB здесь, здесь все- Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин! ...(с)
Начнем с истории.
Развитие последней волны украинской ячейки началась в 2008 году. За это время проводились различные мероприятия, встречи, поездки, экскурсии, знакомства, конкурсы. Все основывалось на «неком идеалистическом понимании сути клубного движения». За это время образовался костяк украинской ячейки клуба, были организаторы, были определены «безусловные» (встречи, которые проводились по умолчанию) встречи, например, Новый год, Ялта ралли или 3 сентября в Ялте. И «условные» (встречи, которые проводились экспромтом). Пусть собаки Павлова, со своими рефлексами, не сочтут за плагиат. На всех этих встречах отмечались дни рождения соклубников, дарились клубные подарки. Все это переросло в дружбу и постоянное общение на и вне форума стало нормой. Почти все побывали друг у друга в гостях и дома и на работе. Клуб развивался, были и флаги и наклейки и прочая атрибутика. Все было замечательно до определенного момента. Срач.
Срач или говносрач, как удобно, это мифическая субстанция, которая вызвана синдромом противостояния действующей на тот момент власти, которая всячески пыталась залезть в чужой монастырь со своими уставами. Устав в заполярье, монастырь на/в Украине.
Когда начались репрессии сильных мира сего, путем нажатия кнопки «Бан», все, или почти все, покинули украинские ветки или форум в целом. Вот почему умер украинский клуб. Наши дни.
С того момента, за стенами клуба жизнь, дружба и встречи не закончились. Просто пропали темы о встречах, пропали фототчеты и все остальное.
За это время проведены:
Встреча в Санкт-Петербурге, Thyssen ДР в Балаклаве, Петрович ДР в Балаклаве, отдых на азовском море, поездка на Эски – Кермен, ДР Лены и Оли в Ялте и много других «условных» встреч. И в это время вовсе не приходится слушать пересказы телевизионных новостей и не засоряется «моСк» всяким мусором. Молодая свежая кровь
Да нет никакой молодой свежей крови. Реализм.
Господин kalinas, может не надо, не зная того, что было, писать мемуары на тему «Как я «подыму» в следующем году луганскую калиновскую вотчину»?
Написать за год 67 постов (0,183 поста в день) и говорить что засучил рукава, по меньшей мере несерьезно. Или весь этот год, сложа лапки, велось наблюдение за появлением новой крови? Или подъем луганчан основан на «кстати, я планировал»? Резюме.
Ваш пост, можно назвать по разному:
толочь воду в ступе, водить вилами по воде, метать бисер перед свиньями, ну или пиз…ть не мешки ворочать.
Все обиды и совпадения с реальными персонажами вымышлены
Привет, Made in Simf! Не пойму, зачем валить все в кучу! Еще раз повторяюсь: речь шла о том, чтобы смахнуть "паутину" с донецкой ветки, и все, расшевелить тех, кто зарегин только на ней. Но вышло так, что всколыхнулось старое. Вот чего мне действительно не хотелось делать, тем более, что в этом старом не участвовал. И опять вижу вольную интерпретацию моих размышлений, или каждый видит то, что хочется видеть. Тут вспоминаются годы... Подсчитал и я свои: на встречи со своими единомышленниками езжу уже 25 лет! Вот с появлением Калины появились новые. Есть мысли и насчет прошлого, потому как разговаривал с людьми, и слышал их мнение. Оно, заметь, сильно отличается от того, что появилось в теме, то есть от его направленности. Но еще раз подчеркну: это меня не интересовало, и не интересует. Интересуют, за редким исключением, наши областные дела. И вот еще что. Уверен, в жизни многие из клубней являются начальниками. Как думаешь, какое оно, это начальство, рассекающее на Калинах? Такое же, как и наша клубная администрация (кстати, проясни, кто это, честно, не в курсе), или "доброе, хорошее, справедливое"?
Кстати, а был ли фотоотчет с Грушевой поляны 2011? Я что-то не нашел, а может не там искал. Впрочем, вместе нам так и не удалось сфоткаться, поскольку народ тогда застрял у разбитого "лансера", а у меня есть всего лишь несколько общих планов. И еще. "Поднять" означало "пригласить". В поездку, поскольку это рядом, им ближе, чем нам. Вот уж чем никогда не маялся, так это "со своим уставом в чужой монастырь". Вот на ралли "Мариуполь" приглашу, думаю, кто-то приедет в гости, побурлим, наверное. А на Грушевой в следующем "очаг" будет?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)