Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
По Цитрону:
1. Посмотрите насколько неровно вклеена бумага на 9.7.23;
2. На калиновских фильтрах выемок нет, а на шнивовских есть. На моем были. Но это легко объяснить модернизацией
Ввиду всего этого от цитроновской продукции лучше воздержаться, имхо.
Что касается Бига, то плотно он не встанет, т.к. недобор по 0.25 см со стороны. И поролон лучше бы сделали посередине и толще, а для шнивы убрали совсем. Хотя эстетически он мне больше всех нравится.
По Цитрону:
1. Посмотрите насколько неровно вклеена бумага на 9.7.23;
2. На калиновских фильтрах выемок нет, а на шнивовских есть. На моем были. Но это легко объяснить модернизацией
Ввиду всего этого от цитроновской продукции лучше воздержаться, имхо.
это ты по картинкам из каталога судишь?
по-моему, всё выглядит, более чем
кстати, живьем когда держал, этот расходник не вызвал никакого отторжения. и плюс его цена
У нас дороговато, но если перед покупкой повертеть, то можно выбрать хороший экземпляр. Я своим был доволен. Но стабильности у Цитрона нет: попадаются кривые рамки, плохо приклеенный поролон. Жаль, но сейчас такое скорее за правило: вон и биг туда же.
А мой угольный Тосол-Синтез встал как влитой! Поролон черный, плотный, и наклеен где надо, стрелка потока на месте... Корпус изх плотного картона но при установке не гнется. И чувствуется жестким.
Уже 3т с ним катаюсь, все вроде норм. Пыли в салоне нет, а уж на дороге ее навалом. В каком-нить Эль-Кувейте и то меньше! Недавно стоял на светофоре, и в салон проник запах курева... Вот уж не знаю откуда... На днях сниму кожух и посмотрю как фильтр себя чувствует.
Сегодня менял салонный фильтр, поставил BIG уголный, только я не понял вот что: если ставить фильтр по стрелке которая нанесена на корпусе фильтра, то полоска поролона получается вверху и толку от нее там нет, а в том месте где фильтр садится на свое место получается, что он сидит там не плотно, и по идее полоска там должна была бы быть. Крутил, вертел да и взял и приклеил полоску поролона снизу, где она должна была быть судя по старому фильтру и все поставил.
Вопрос- кто с этим сталкивался, может быть надо было фильтрующий элемент вставить в пластиковый корпус старого фильтра, а потом все ставить на место.