А так покупатели Калин оказываются заложниками иллюзий. Их фактически "кидает" производитель, выдавая минусы за "фичи". Орет коробка на 4-ой так, что уши болят (реально я сегодня обалдел !) ? Так это ж ВАЗ, идите мерседес покупайте. За такое скотское отношение производителю надо бить морду.
Зачем вы так о производителе? Вы оскорбляете простых нормальных людей прежде всего. А то, что имеются мелкие косяки - вы же сами этим пользуетесь, покупая неплохой, но дешёвый автомобиль. И дешёвый именно из за косяков. И именно из за мелких. А то, что у вас коробка шумит - не факт, что это нечто серьёзное, но и вам же производитель гарантию дал - пользуйтесь. Ездить же на визжащей коробке я бы вам не рекомендовал. Надо разбираться. А то простое перерастёт в сложное. Масло то в коробке есть? Выньте щуп - посмотрите. Может какой бродяга пробку не докрутил и масло потихоньку уходит. А у меня, вот двери после года эксплуатации начали на кочках греметь. Где то в районе замков. Сначала одна, потом ещё две прибавились. Ну, производитель гад... не пришёл мне резиновые уплотнения силиконом помазать. Пришлось баллончик покупать и брызгать самому. Всё прошло есссесвено. А вы запели - брызгалки, релюшки, фары не туда светят, кожух слетает, из воздуховода воняет... Я думаю,большинство ваших претензий удивляют опытных автомобилистов. В том числе и иномарочников. У меня кстати была иномарка, ауди. И представляете, там тоже есть щуп, по которому надо смотреть за уровнем масла. И брызгалки тоже регулируются. Свой автомобиль надо немного уважать. Скорее всего вы автошколу заканчивали "заочно" или были недобросовестные учители, ибо вы не знаете как нужно осуществлять элементарный технический уход за автомобилем. А уважение к авто хорошие преподаватели пытаются прививать. Потому что это прежде всего уважение к себе и окружающим. Неухоженнный и необслуженный автомобиль может вас подвести и развести на бабки в лучшем случае.
Я бы сказал: не стабильное качество. Это вернее.
p.s. между прочим не расскажете кто и как Вам ставил АКПП? А то поискал по Вашим сообщения и не нашел. Может там еще что-то Вам ставили?
Если кожух КПП Вас бесит, то Вам к психиатору срочно нужно! А Калину продать скорее, а то нервный срыв под новогодние праздники обеспечен! И побольше валерьянки
О! Так вот кто те самые многочисленные трудящиеся, по чьим просьбам Автоваз разработал отваливающиеся детали ! то ли дело тупые капиталисты с их злобным империалистичнеским маркетингом ! Ну коль отваливающийся кожух - это плюс калины, то надо так понимать , что отваливающийся мотор - это будет вообще писк моды ! наш ответ Чемберлену.
подозреваю, что широкую русскую душу Romikoffa может удовлетворить только конура на колесах, желательно квадратных. И чтоб непременно в ней воняло. Вот это будет настоящая самобытная русская машина, узнаваемая во всем мире. Реинкарнация известной печи, на которой Емеля гонял известно куда. А кто не согласен - тот псих. Вот такая совецкая прогрессивная логика у товарисчей....
Ну коль отваливающийся кожух - это плюс калины, то надо так понимать , что отваливающийся мотор - это будет вообще писк моды ! нашт ответ Чемберлену.
Зачем вы так о производителе? Вы оскорбляете простых нормальных людей прежде всего. А то, что имеются мелкие косяки - вы же сами этим пользуетесь, покупая неплохой, но дешёвый автомобиль. И дешёвый именно из за косяков. И именно из за мелких. А то, что у вас коробка шумит - не факт, что это нечто серьёзное, но и вам же производитель гарантию дал - пользуйтесь.....
Вы сами себя послушайте-следуя Вашей логике получается, что Калина не просто дешевое, а и уцененное в силу своих недостатков изделие, аналогично, например, брюкам со сломанной молнией или рубашке с отваливающимися пуговицами. Но фактически это не так- юридически это товар надлежащщего качества, и продается таковым покупателю, в противном случае согласно ЗПП продавец обязан был бы ознакомить покупателя с недостатками и дефектами товара и указать на сниженную по этим причинам цену, то есть товар продавался бы как уцененный. Налицо нарушение со стороны Продавца, косяки то присутствуют- Вы, как обладатель товара, это подтверждаете.
Последний раз редактировалось Mikka Hakkanen; 29.12.2009 в 13:09..
Я бы сказал: не стабильное качество. Это вернее.
p.s. между прочим не расскажете кто и как Вам ставил АКПП? А то поискал по Вашим сообщения и не нашел. Может там еще что-то Вам ставили?
я, кстати, на 18-20 января запланировал установку акпп.
пора искать покупателя на мкпп.
Про кожух рычага кпп: проблема в резиночках внутри кожушка. их надо отрезать
Это Вы имеете ввиду почитав знаменитый опус про падающий мотор на ровере Артема Лебедева? Как у него двигатель раза 3 или 4 падал. И в Москву после пробега по РФ машина смогла попасть более чем через год? Вот уж точно "ответ Чемберлену"! ))))))
Я - нет. Я пока пользуюсь плодами косяков Мамамии. А выпадающий на морозе кожух КПП я заводу простил. Добросовестно катаюсь полтора года. Даже на ТО не погнал. Экономлю. По совету многочисленных знакомых - владельцев ВАЗов. Специфика интернета в том, что один Мамамия столько жути нагонит... А реально с владельцами общаюсь - всё нормально, никакого ужаса то и нет. Народ доволен. Я тоже. И всё же я не понимаю, Мамамия, зачем Вы вторую калину купили? Взяли бы ланоса и были бы довольны... Или логана. Что Вами руководило?