При средней скорости по компу 20 км/ч - расход (по компу) - 9,4 л/100км. Зимой средняя скорость (по компу) опускалась до 18 км/ч и тогда расход подымался до 10,5-10,8 л/100 км. Бензин в основном 95-й (как производитель предписал). На трассе расход (при средней скорости по компу 78 км/ч) - 6,0 л/100 км (но это при пробеге летом более 1000 км в одну сторону).
у мя так же 1,6 8V (вот только по нашему городу средняя больше 18 не поднимается) единственное расход что на 92 что на 95 одинаков, помоему.
Залил бенза(лампочка) как всегда почемуто 37 литров,в 60-и литровый бак. Проехал от заправки 5 км, попил пива,3-и раза подогрев себя на холостых на стоянке,глянул на расход и о чудо 15,8. Ну первый раз такое вижу
Ну во первых бак то 50-ти литровый. А во вторых после лампочки влезает тоже 37 литров, но считаю это плюсом, так как вроде и надо заправляться, а на остатке точно дотяну до любой заправки, да ещё и покататься можно. А средний расход это весь потраченный бензин(прогрев, и тд) / на проиденный путь.
Прокомментируйте пожалуйста. После перепрошивки стало реально лучше, и расход и динамика. Но наибольший эффект достигается после сброса клеммы с аккумулятора (именно клеммы, а не обнуления компьютера кнопкой). Расход заметно уменьшается и не по компу, а фактически и где-то сотни через 3 снова становится на литр больше. И так по кругу. Может бросить это дело и через какое-то время всё придёт в норму? А то каждые раз после возгорания лампочки и затем анализированния результатов, рука судорожно тянется к заветной кнопки обнуления показателей. (До прошивки средний 10,5 после со сбросом клеммы 8, сотни через 3- 9литров.) Парадокс. Хотя сейчас я думаю и 10-ка нормально, ведь она и прёт на свои литры, не то что раньше.
Pilot-1119, ты сбрасываешь память самообучения. Храниттся в памяти 16 последних поездок. ЭБУ по состоянию датчиков определяет, какой у тебя сейчас стиль и соответственно ему управляет ДВС. Это кратко..
Pilot-1119, После сброса клемы, ЭБУ очищает циклы самообучения (если не изменяет память 16 последних поездок). По сути дела все возвращается к заводским установкам. за 300 км, вы обучаете ЭБУ, точнее он сам подстраивается под ваш стиль езды и под топливо, которое вы залили, отсюда начальное снижение расхода, а потом увеличение.
Pilot-1119, После сброса клемы, ЭБУ очищает циклы самообучения (если не изменяет память 16 последних поездок). По сути дела все возвращается к заводским установкам. за 300 км, вы обучаете ЭБУ, точнее он сам подстраивается под ваш стиль езды и под топливо, которое вы залили, отсюда начальное снижение расхода, а потом увеличение.
:(
Я и хочу узнать, сбрасывать ли мне каждые 300 км. клемму(всётаки литр с сотни это нормальная экономия.) или плюнуть и ездить, и постепенно всё придёт в норму. Ну и пусть он каждый раз заново обучается, в этом ведь нет ничего страшного. Да и вообще с какой целью сей девайс, я понимаю к бензину подстраиваться, а к стилю то что, там же всё просто - сильно давишь быстро ездишь, тише соответственно наоборот.
а к стилю то что, там же всё просто - сильно давишь быстро ездишь, тише соответственно наоборот
Скорее всего подстраивается к переходным режимам, выход на ускорение или замедление. А по поводу сброса клемы, может лучше купить БК, в котором есть такая функция? Все делается программно, под капот лезть не нужно
Скорее всего подстраивается к переходным режимам, выход на ускорение или замедление. А по поводу сброса клемы, может лучше купить БК, в котором есть такая функция? Все делается программно, под капот лезть не нужно
Спасибо. Первывый аргумент покупки БК. Никак не понимал зачем же его покупают. Да и сейчас с трудом, но уже хоть что то.