так они стараются как могут) вот отрывок из истории, в котором через gsm сеть получили доступ к медиасистеме:
Клоуны.
О существовании науки системотехники они не в курсе ни с какой стороны.
Самого интересного я не услышал.
Смогли они стоящий на охране со штатным иммобилайзером автомобиль снять с охраны и разблокировать двигатель?
Если смогли то все еще хуже чем я думаю.
VAZ_11193, и есть вопрос номер два - сколько времени надо на угон "вон того автомобиля", т.е. да - есть алгоритм угона (он есть всегда, нет неугоняемых авто), но вопрос сколько надо времени чтобы им воспользоваться?
Увы, скорее всего там заказная статья от производителей китайской фигни, типа этих ваших "Шерханов" и иже с ними.
Потому что нормальная система от производителя поставит крест на этом сомнительном бизнесе. Интересно, во времена оно была ли кампания против штатных акустических систем? Мол "тёплый ламповый звук" не тот... Ещё прикольная штука - белая сервисная история, с реальным пробегом и историей всех поломок, и производителю хорошо (есть статистика по авто) и честному потребителю хорошо - нет неоднозначных моментов при гарантийных спорах) будут говорить - "да вы вжаривали", а вы, нет позвольте, у меня тахометр больше 5000 никогда и не поднимался, хоп - да действительно, не поднимался....
VAZ_11193, думаю медиа система отключена при закрытой машине) надеюсь на это)
ну а по угону, думаю не хуже, чем keyless авто от тойоты/лексуса ниссан/инфинити где возможно путем 2х кратной передачи полного спектра эфира (без всякой хитрой криптографии) между хозяином с ключом и авто, спокойно уехать на авто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Потому что нормальная система от производителя поставит крест
могу дать ссылку на стать в АР (по подписке) по озвученной проблеме keyless, но если в двух словах - всё плохо.
Увы, скорее всего там заказная статья от производителей китайской фигни
Читайте первоисточник https://habrahabr.ru/post/274453/
Статистики не видел, но подозреваю что премиум и люкс подобным образом уводят зачастую. А уж бюджетки еще быстрее - вопрос только во входном пороге - к примеру в статье описывается пoдставная coтовая ячейка. Аналогичным образом и любые схожие устройства (неважно, штатные-не штатные) могут лoмать.
UgyHel, против лома эвакуатора нет приёма. Тут смысл в том, что я как пользователь хотел бы иметь заводскую обратную связь с авто. При этом я вижу плюсы как для потребителей, так и для производителей.
Угонщикам оно более-менее фиолетово, что так что этак угнать можно что угодно, а уж понадобится для этого вышку ОпСоС'а имитировать (с последующей эмуляцией обмена правильной парой ключей автомобиль-приложение на смартфоне) или по старинке накидывать "паука" или ещё что - дело техники угона. От пионеров спасёт, малолеток с футболом отпугнёт, вам все инциденты сообщит. Если авто на эвакуатор поднимут (за парковку) - тоже может успеете прибежать вовремя. Чего ещё-то желать? При этом - никаких разрезанных шлейфов, болтающихся блоков и проводов. Хорошо? Я считаю, что да.
Бонусом всякая мелочь типа дистанционного прогрева авто зимой, я бы при цене до 20 т.р. купил бы не думая. т.е. допивая утренний чай запускать авто, приходить - счищать снег с крыши и ехать...
nsNet, "черный жук", как раз отвечает твоим запросам...)))))
Добавлено через 3 минуты
А, так да ....." о! хозяин пришол, ключи с брелком вынес" ....)))) сказали крепкие ребята пнув нужный авто несколько раз подряд
...
так в упомянутом АР писали, что на их тестах Логан проигрывает уже не только Весте, но даже и Калине. К2 они оценили выше чем Л2...
Ура, ура, ураааа!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
чтоб опровергнуть сходи в магазин запчастей и купи что ни будь для весты по ходовке..найди схожесть хотя бы с одним вазом))
а при чём тут схожесть комплектующих новой, то бишь современной, платформы со старой, разработанной в начале восьмидесятых?
как минимум, есть такое, что производители авто при его разработке часто заказывают работы по проектированию и производству сторонним организациям.
сейчас автомобили - конструкторы. взял "готовую" деталь-модуль. навесил. проверил (испытал). собрал авто. продал.
тратиться на разработки не надо, всё уже до тебя спроектировали и испытали. нужно лишь получить добро (некую гарантию) на применение.
иначе, по твоему получается, если опора заднего амортизатора на весте от форд фокус-2 (а она же идёт и на мазду), то и подвеска фордовская? а как же тогда рено?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
то что опора не Рено а Маздофорд упущение альянса..
а почему опора то не с маркировкой Ваз? Где свое чтоб назвать своим?
Производители компонентов ставят номер и лого автопроизвдителя на деталь.
сааз делает на разных линиях монроидля рено и просто сааз для ваза и вторички.
А сейчас влупили по максимому, и ждут покупателей (типа куда вы денетесь!)
В 1999 десятка стоила тыс.100 руб., брал поздней осенью 1998 за 75 тыс.