Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
после звукового сигнала приходится выскакивать и смотреть
И что - увидел хоть раз что-то такое, что смогло повлиять на последствия "крика"? )) У меня иногда срабатывает датчик удара стоящего у дороги авто от проезжающих мимо ревущих грузовиков и т.п., я даже не чешусь, т.к. все, кто мог помять-ограбить уже уехали (убежали). Это больше психологическое "оружие", чем боевое )
Единственный действенный рецепт - обвешать авто камерами с круговым обзором и передачей видео "куда-то..". Да и то побегаешь ещё за виновником..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у меня отец пытался научить мать водить машину (ЗАЗ), короче посадил её за руль, немного проехала и остановилась возле ворот в сад, отец пошёл открывать ворота, а мать начала съезжать назад, он кричит жми тормоз, а матушка руками глаза закрыла и кричит ой ой,, ну и съехала в овраг,, приличный такой метра под 4,,но не сильно крутой,, машина не перевернулась, а уперлась задний бампер в забор, ничего не помяли, тихо скатилась, там небольшие кусты были,,, потом грузовик вытянул,,
И больше мать не садилась за руль никогда,,
Добавлено через 39 секунд
Уже были на пенсии они,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Я ставил как то аккум на 14 ач, от бесперебойника. Но так и не довёл до ума. Через пару диодов шотки в параллель. От этого аккума было запитано: иммо, мозги, сигналка, приборка и ещё то, что в салоне. Аккум довольно большой, ему надо было место найти, а так он пару месяцев в ногах пассажира пролежал. Идея неплохая, особенно при старте, напруга на электронике никогда не проседает.
Добавлено через 11 минут
Дааааамоооо-ооо-ой! Прививку мне отложили на пол года. Сказали здоров. )))
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Игорь, глядя на тебя тоже сходил кровь сегодня сдал на антитела))
меня тож на работе в список не включили, сказали в августе + результат мазка одноразово был, хотя следом 2 мазка минус))))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Как по мне, полезнее было бы просто скинуть клемму с АКБ и забыть об авто до наступления момента "руления" ) Может я, конечно, не прав, но все эти "взбодрения" аккумулятора периодическими стартами и работой ДВС по 5 минут ничего хорошего ему не приносят кроме все более глубокого разряда
Алекс! Согласен полностью)))
Раз в месяц, два, три можно на крайний случай АКБ подзарядить и будет он долговечен)))
Цитата:
Сообщение от 907
надеюсь раз в неделю будет нормально
Дима! примерно 2 недели если стоит без поездки, то дальше уже стартер обычно не хочет заводить((((
Даже если в неделю по 30 минут крутить, ИМХО маловато это для зарядки)
Добавлено через 4 минуты
Последний АКБ у меня Барс, казахский, выпуска март 12 года, пока живой
Я когда не езжу я клемму снимаю))) вместо гайки, поставил барашек, чтоб быстро скидывать))) правда радио приходится каждый раз настраивать, но это не проблема)))
Да дело разве в угоне? Мнут и царапают мимоходом обычно как раз те, кому она совершенно не нужна )) Внутрь - да, лезут целенаправленно, но сейчас имхо это относительно редко, не как в 90-х-00-х. И вообще, я настолько привык к гаражу у дома, что даже и не представляю как так - взять и бросить на ночь на улице вещь стоимостью несколько сот тыр. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как по мне, полезнее было бы просто скинуть клемму с АКБ и забыть об авто до наступления момента "руления" ) Может я, конечно, не прав, но все эти "взбодрения" аккумулятора периодическими стартами и работой ДВС по 5 минут ничего хорошего ему
Сотрудник так же делает, зимой не ездит на авто, но заводит когда оттепель, даже катается, не помогло, последний раз, батареи не хватило энергии для стартера . Машине 4 года и батареи столько же.
Второй ничего не крутит, зимой мало ездит, неделю не заводил, тоже самое, батарее год, вместе ездили брали ему.