ПешеХод,думаю вам никто не поверит, что вдруг на калине 11 года стойки на отбой не стучат, они стучат на 5км/ч на любой в меру глубокой яме.
У меня на машине 2011 года стук на отбой слышал только на лежачих полицейских если со скоростью переборщить, тоже самое только раза в 2 тише слишу на Поло
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
хотя бы количество и качество дорог довести до уровня развитых стран и не 70 лет назад, а сейчас.
Был в ЕС позавчера не увидел мегакачества дорог, наверно не там искал.
приезжайте к нам на урал увидите в каком качестве федералки(!) без асфальта (инновационный метод ремонта - срезают старый асфальт (1 слой) и так оставляют на лет 5), а уж про то что федеральные трассы вообще как узкие сельские дороги - изменений в этом плане еще лет 50 даже не жду уже. Хотя говорят у нас еще норм дороги)
У меня на машине 2011 года стук на отбой слышал только на лежачих полицейских если со скоростью переборщить, тоже самое только раза в 2 тише слишу на Поло
Это не значит что в калине со стойками всё в порядке, это просто значит что поло такое же г как и калина.
Долбят на лежачих будь здоров, обидно что в более технологически "отсталой" девятке пролетал все рельсы, лежачих и прочие колдобины не тормозя и стука никогда такого не слышал, сейчас же на "улучшенной" газмясной подвеске чтобы стука не было приходится чуть ли не ползком проезжать.
ПешеХод, где я это писал? По факту имеем то, что имеем, о причинах я ничего не писал.
Когда в России будут делать автомобили уровня VW
Боюсь на сегменте эконом авто и остановятся. Или надолго застрянут.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
У меня на машине 2011 года стук на отбой слышал только на лежачих полицейских если со скоростью переборщить,
Я на своей калине стук на отбой единственный раз и услышал, когда не увидел лп и на 60км пролетел по нему. Может у нас дороги хорошие? Я много и по Подмосковью ездил, а там дороги местами никакие.
Через 3,5 года правда заменил аммортизаторы, пробег был 42тыс всего.
Дороги в ЕС очень разные. Есть и откровенно плохие. Правда я видел такие в основном на юге.
Иностранцам, так же как и россиянам можно всё. Другое дело что иностранцы у себя производят как колодки, так и высокотехнологичные агрегаты для авто, а мы второго, увы, уже не умеем. Все ключевые элементы - импортные. Иностранцы просто выбор для бюджетных моделей сделали в пользу локальных поставщиков из соображений прагматизма, а мы в силу того что сами не можем бегаем и ищем поставщиков ключевых компонентов авто, без которых он просто не едет. В первом случае - так дешевле, а во втором - иначе просто никак, разница понятна думаю?
что-то не видно там речи о каких-либо бюджетках. лишь бы что сказать...
ну и ладно, продолжать не стоит.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Когда в России будут делать автомобили уровня VW, наш с вами спор потеряет смысл и вы перестанете выискивать отечественные колодки в иностранных авто, вам это будет просто не интересно. Не важно какие папуасы производят у себя колодки для ваших же локализованных авто, важно кто производитель одних из лучших в мире двигателей, трансмиссий и кузовов.
сдаётся мне, что хозяин вышесказанного как раз есть тот самый член того самого племени, а не наши нормальные соотечественники
хотя в принципе против настоящих папуасов ничего не имею...)
Цитата:
Сообщение от bacha 31
nsNet фольксвагены и так в россии собирают...поло..джету..двигателя..тойоту..и еще марки..чем русская сборка отличается..да и тот же логан собирает Ваз...
а с чего вы взяли что вольксваген производит лучшие в мире двигателя...
совершенно верно и в общем, и в частности - про "самое лучшее"
Цитата:
Цитата:
Сообщение от icemanss
leo75, если сааз настолько легендарные творения, чего же то они стучат на отбой с первых километров на калинах, в том числе и на самых последних?
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Был слух, что пофиксили с 2014 года сей нюанс...
Цитата:
Сообщение от icemanss
мнения тогда разошлись, да и не имею я возможности тестировать ежегодные изменения. а так молодцы, не прошло и десятилетия как проблема пофикшена.
может быть, только машины в которых они стоят уж слишком дофига
Цитата:
Сообщение от icemanss
ПешеХод,думаю вам никто не поверит, что вдруг на калине 11 года стойки на отбой не стучат, они стучат на 5км/ч на любой в меру глубокой яме.
не стоит в данном случаи играть как-бы на контрасте слов. хотя в принципе могу обосновать и легендарность... но это другая тема.
если интересно подробнее "почему", то в разделе "подвеска" всё расписано. можно начать с 2012 года.
если в кратце, то это конструктивная особенность.
раньше они часто просто "громыхали" с ощущением "отрыва" кузова. после модернизации сила остаточного удара приведена в разумные пределы, а у большинства полностью устранена. применяемая конструкция гидробуфера не очень управляема, поэтому и результаты получаются несколько разные. в данное время проводятся испытания новых (конструктивно) буферов отбоя.
Цитата:
Сообщение от Smitn
ну вот, а мне никто не верит про стуки на отбой на ино ))) спасибо за отзыв )
Цитата:
Был в ЕС позавчера не увидел мегакачества дорог, наверно не там искал.
я могу сравнить только дороги по побережью чёрного и средеземного моря в испании - одинаковы.
Цитата:
Сообщение от Sed
Это не значит что в калине со стойками всё в порядке, это просто значит что поло такое же г как и калина.
Долбят на лежачих будь здоров, обидно что в более технологически "отсталой" девятке пролетал все рельсы, лежачих и прочие колдобины не тормозя и стука никогда такого не слышал, сейчас же на "улучшенной" газмясной подвеске чтобы стука не было приходится чуть ли не ползком проезжать.
))) радикально про ино и наши )) стук был с самого начала производства 2108, из-за этого там и появился гидробуфер вазовской конструкции. но в сравнении с 2108 у калины ход на отбой значительно уменьшился, поэтому имеем что имеем...
Цитата:
Сообщение от Smitn
Sed, на Поло там тупо ход подвески вниз маловат, вот и повисает на отбойниках.
читать выше - про ход и стук
Цитата:
Сообщение от icemanss
приезжайте к нам на урал увидите в каком качестве федералки(!) без асфальта (инновационный метод ремонта - срезают старый асфальт (1 слой) и так оставляют на лет 5), а уж про то что федеральные трассы вообще как узкие сельские дороги - изменений в этом плане еще лет 50 даже не жду уже. Хотя говорят у нас еще норм дороги)
как то не соотносятся данное описание дорог с выбранным авто KIA Cee'd FL AT. тут бы уаз надо иметь...))) либо дороги всё же лучше...)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
шанс 9 г стойки демфи с завода..так же как и любой Ланос --Шевроле..стойки добят на отбой и очень...пишу про свой...рулевые рейк без гура стучат не редко с 10000 пробега....косяки есть у всех...сколько можно что то доказывать...
как то не соотносятся данное описание дорог с выбранным авто KIA Cee'd FL AT
не смотря на жесткую подвеску, вибраций и мелочи с дороги в салон поступает меньше. это даже пассажиры отметили после поездки, т.к. усталости "от дороги" меньше, чем в калине. но состояние даже федералок оставляет желать лучшего как на бумаге (просто нет стандартов безопасности нормальных), так и на деле(ну минимум - разделить встречные потоки), про качество асфальта - можно промолчать даже.
Цитата:
Сообщение от leo75
ну вот, а мне никто не верит про стуки на отбой на ино
Цитата:
Сообщение от leo75
в данное время проводятся испытания новых (конструктивно) буферов отбоя.
то что испытания идут уже второе десятилетие - это замечательно. вот у меня в сиде стучит справа, сзади по зиме на стиральной доске. говорят надо развальный рычаг поменять, пока лень, ибо не достает. подвеска сида вообще не в его достоинствах, но вот с калиной не сравнить. чтобы услышать этот стук - надо прислушиваться, а в калине я по-первости думал, что-то сломалось, пассажиры пугались. а еще такой вопрос, а чего в не саазовских на той же калине ничего не стучит?