Боюсь на сегменте эконом авто и остановятся. Или надолго застрянут.
Пока застой в зар.платах у народа смысла точно нет,кстати очень наглядно видно как пересматриваются планы самого Ваза .как то незаметно .но выпуск Хрюнделя в кроссовом варианте перенесен на 17 год.так же и Веста кросс с ППП тоже по срокам в тумане и собственно понятно что цены на эти модели могут показаться неподьемными в данной момент и затраты на запуск могут не окупится,поэтому легко могут отлложить запуск в серию на год -два до нормализации ситуации в экономике.По поводу премиального сектора автомобилей Ваз как вариант может создать в будущем премиальный бренд к примеру.как Тойота с Лексусом или Ниссан с Инфинити .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
По поводу премиального сектора автомобилей Ваз как вариант может создать в будущем премиальный бренд к примеру.как Тойота с Лексусом или Ниссан с Инфинити .
datsun
Цитата:
Сообщение от Москаль
так же и Веста кросс с ППП тоже по срокам в тумане
а где хоть одно обещание, что такой авто будет. вся инфа по полному приводу - это "возможность такого авто рассматривается".
не смотря на жесткую подвеску, вибраций и мелочи с дороги в салон поступает меньше. это даже пассажиры отметили после поездки, т.к. усталости "от дороги" меньше, чем в калине. но состояние даже федералок оставляет желать лучшего как на бумаге (просто нет стандартов безопасности нормальных), так и на деле(ну минимум - разделить встречные потоки), про качество асфальта - можно промолчать даже.
на сиде не ездил, а в рио вполне можно "устать"
Цитата:
то что испытания идут уже второе десятилетие - это замечательно.
что за привычка "недочитывать" ? ))
до, примерно 2010 года (неоднократно писал про это), сааз не был разработчиком. но даже в этом случаи (разработчик) он сначала должен утвердить конструкцию у потребителя. вывод ясен?
в 2012 саазом была проведена самостоятельная модернизация. в 2013 пошли в з/ч. 2014 на конвейер.
1+1 умеем складывать? ) 20 не получается как-то...)) как ещё объяснить?? )))
Цитата:
а еще такой вопрос, а чего в не саазовских на той же калине ничего не стучит?
во-первых: есть разные конструкции буферов у сааза. гидробуфер на конвейер (условие потребителя) и полимерный буфер (как на ино) в з/ч. отзывы и по тем и по тем разные есть...
во-вторых - по первости "некоторые" конторы, при применении "полимера" (а это тоже вероятность стука), начали увеличивать ход отбоя, что бы исключить его, так это привело к зацепам за кузов рулевыми и негатива от владельцев авто. не так давно они "откатились" к вазовским размерам, что снова привело к их появлению (так же - у части авто). это конструктив подвески.
в-третьих: иномарки, при том что там другой конструктив, тоже этим грешат. зачастую тише, но объяснять причину нет желания - это долго.
Цитата:
Сообщение от icemanss
datsun
улыбнуло)) если не больше...))))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, тут такая ситуация покупаешь машину выпускающуюся с 2005 года, в 2011 стучат адово, в 2013 - чуть лучше, всё равно стучат. мне не интересно кто был разработчиком, мне важны потребительские качества. и читайте внимательнее, второе десятилетие - это не 20 лет, это от 10 лет + 1 день (посчитано с момента запуска калины в производство)
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от leo75
улыбнуло)) если не больше...))))))
ну а чем не премиум бренд) продают его по меньшей мере так.
а где хоть одно обещание, что такой авто будет. вся инфа по полному приводу - это "возможность такого авто рассматривается".
В планах Ваза фигурировал Хрей кросс с ППП .с моей точки зрения сейчас выпуск такой верссии нецелесообразно ,точнее переделка кузова под 4х4 может потребовать хороших затрат ,в условиях кризиса это пир во время чумы,целесообразней использовать Весту кросс сразу заложив в её кузов эту возможность.а на Хрюндель сделать лайт версию кросса с обвесом .релингами и электронной иммитацией диффа ,правда реношники могут заортачится ,но и руководству Вазу не надо лапу сосать ,пора вякать ,а то превратяться в Опель вечноубыточное подразделение ДжиЭм.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
В планах Ваза фигурировал Хрей кросс с ППП .с моей точки зрения сейчас выпуск такой верссии нецелесообразно ,точнее переделка кузова под 4х4 может потребовать хороших затрат ,в условиях кризиса это пир во время чумы,целесообразней использовать Весту кросс сразу заложив в её кузов эту возможность.а на Хрюндель сделать лайт версию кросса с обвесом .релингами и электронной иммитацией диффа ,правда реношники могут заортачится ,но и руководству Вазу не надо лапу сосать ,пора вякать ,а то превратяться в Опель вечноубыточное подразделение ДжиЭм.
фигасе, т.е. сделать рестайлинг B0 дастеру (который со след.года переедет на кашкай платформу) в виде иксов - это дорого? а запилить полный привод на весте - норм. а подвеску заднюю где взять (нет, история знает современные би-бики с полном приводом и балкой - опель мокка) - всё это также придется тащить из альянса - возможно, но не факт что дешевле.
leo75, тут такая ситуация покупаешь машину выпускающуюся с 2005 года, в 2011 стучат адово, в 2013 - чуть лучше, всё равно стучат. мне не интересно кто был разработчиком, мне важны потребительские качества. и читайте внимательнее, второе десятилетие - это не 20 лет, это от 10 лет + 1 день (посчитано с момента запуска калины в производство)
полное отсутствие понимания вопроса...
дело то в том, что потребительские качества (свойства) автомобиля закладывает разработчик и производитель автомобиля. как ещё-то объяснить?)))
по любому 1+1... ну пусть чисто для тебя ещё 1... даже 5 не получается ))) читай... нет - считай внимательно ))
Цитата:
ну а чем не премиум бренд) продают его по меньшей мере так.
сколько "сахар" ни говори - во рту слаще не станет )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
фигасе, т.е. сделать рестайлинг B0 дастеру (который со след.года переедет на кашкай платформу) в виде иксов - это дорого? а запилить полный привод на весте - норм. а подвеску заднюю где взять
Чтобы тот же Хрей подогнать под дастеровскую говномуфту и подвеску надо растягивать его базу и колею.Или делать бедж-инжирининг третию версию Дастера после ниссановской версии и ещё дороже ,да ктож ему дасть чтобы сьесть.У Весты уже сейчас база как у Дастера .расширить колею за счет более широких арок несравнимые затраты с полной переделкой кузова.
так что б "отрывало" - нет*. но у некоторой части бывают некие "негативные" отзывы. в кавычках, потому, что у разных людей разное представление стука как самого, так и его уровня. и по большому - это конструктивно и исключению не подлежит ввиду того, что детали металлические. и, там не так всё просто, как видится со стороны.)))
*к сожалению, возможны (не исключаю) случаи как бы с браком, но статистики нет по причине того, что есть предписание, где сказано, что стук не дефект (а уровень, к сожалению, не указан). также есть пункт инструкции по эксплуатации, где сказано про выбор скорости по ухабам.
в связи со всем вышеперечисленным и была инициирована работа по конструктивно новому буферу отбоя.
надеюсь, понятно объяснил? )