Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 00:31   #1581
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от kirill.k Посмотреть сообщение
у меня тоже новые.))) шток не вышел.
спасибо за инфу
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 07:11   #1582
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
kirill.k, про шестигранник в курсе...мне один сорвали в сервисе при установке.
Мне пришлось заехать к товарищу, что бы пневмогайковёртом открутить эти гайки, приспособы не помогали. А если стоят стойки ДАМП, то как штоможет опуститься? они же с газовым подпором, который выталкивает шток вверх.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 08:08   #1583
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
Мне пришлось заехать к товарищу, что бы пневмогайковёртом открутить эти гайки
Спроси ка ты у Vlada, а можно ли так делать.
Старый 12.04.2010, 10:01   #1584
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя

Сбылась мечта идиота. Вчера купил стойки и защитный комплект в Консулавто (правда пружин не было и во всех встречающихся мне по пути магазинах тоже не было).
В выходные поеду ставить в сервис, если найду пружины).

Имеется 2 вопроса: 1. У меня седан, соответственно при установки дамповских стоек надо ОБЯЗАТЕЛЬНО купить пружины на ВАЗ 1119 (бочку) и защинтый комплект. Надо ли еще что то купить, без чего установка стоек невозможна?
2. Посоветуйте где 100% можно приехать и купить пружины в Москве и какого производителя лучше взять? Жесткость соответственно средняя или самая мягкая.
Старый 12.04.2010, 10:13   #1585
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

А разве на ДАМП (передние стойки) нужен обязательно только ДАМРовский защитный комплект?
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 10:20   #1586
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя

Не знаю. Но комплект купил на всякий случай. 500р не так уж и дорого.
Старый 12.04.2010, 10:25   #1587
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Я бы купил, да свои ДАМПы я заказывал в интерне-магазине. По кругу.На задние аммо защитный комплект имеется.
Старый 12.04.2010, 10:26   #1588
Старожил

Влад78, где ты? Проясни по существу вопроса!
Старый 12.04.2010, 10:51   #1589
Новичок

Вес репутации: 16 kirill.k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anarchy Посмотреть сообщение
Надо ли еще что то купить, без чего установка стоек невозможна?
подопорные подшипники лучше сразу поменять вместе со стойками - 500 руб пара, даже если они и нормальные пока, то выйдут из строя раньше новых стоек и придеться снова все снимать разбирать. опоры надо смотреть когда снимешь, обычно они долго ходят, но у меня резина была пожевана, местами порвата, поэтому я новые ставил - 450 руб пара. был еще комплект опоры с подшипниками (БРТ) - 840 руб.
kirill.k вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 10:55   #1590
Новичок

Вес репутации: 16 kirill.k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Спроси ка ты у Vlada, а можно ли так делать.
Откручивать старые наверно можно, мне тоже так снимали, а вот закручивать однозначно вручную.
kirill.k вне форума   Вверх
Закрытая тема