Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 21:39   #1581
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Дребезг рычага КПП устраняется по гарантии заменой деталей поз. 17
Интересно почему у нас в городе гарантийщики этого распространённого дефекта не знают. А когда, я их покатал 30 минут по городу показывая дефект. То они сказали, что по гарантии он не устраняется, а если я хочу, то они мне за мой счёт заменят- ШАРНИР КУЛИСЫ КПП!)))

Добавлено через 1 минуту
После чего мне это устранил одноклубник за 10 мин стачиванием детали поз. 19.

Добавлено через 2 минуты
как у Вас ниже написано. После этого проехал более 8000 км. всё Ок.
Старый 23.01.2012, 22:57   #1582
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

У нас 3 ПССС. Уточните, в каком именно отказали.
Старый 23.01.2012, 23:25   #1583
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Вот негерметичность - да.
Кстати, на одном Лансере потели обе фары. После осмотра нашел причину - не плотно надетая резинка(крышка) на одной фаре и плохо прилегающая (резина задубела от времени) на второй. Фары просушил, надел резиновые крышки до упора и зафиксировал их (по кругу естественно ) пластиковыми хомутами - проблемы больше не наблюдалось.
LexStav вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 08:59   #1584
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

вообще, лично я, не понимаю при чем тут герметичность?
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
Старый 24.01.2012, 09:35   #1585
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
вообще, лично я, не понимаю при чем тут герметичность?
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
Я, думаю, что условия образования конденсата в фарах несколько сложнее, чем просто попадание влажного воздуха вовнутрь фар.
Видимо, имеет значение и местоположение отверстий на корпусе фары. Не зря ведь вентиляционные отверстия расположены в самой нижней части корпуса фары.
Наверное, играет роль и геометрия фары, и то как она установлена на автомобиль.
Может быть, если холодный влажный воздух будет попадать в полость фары по верхней части корпуса, оседая сверху вниз, то это будут лучшие условия для образования конденсата на внутренних элементах конструкции фары.
Старый 24.01.2012, 09:40   #1586
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

garantyrns,
все может быть - на форде с вентиляционными отверстиями внизу крышки фары не потели, на калине с герметичными заглушками потела, как у большинства, левая фара, но я "забил" и ездил. Геометрия конечно разная.
Старый 24.01.2012, 13:04   #1587
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

По Дискавери показывают передачу про двух английских чудиков,один из которых покупает машину,второй "подшаманит" и продают.Так вот купили они Лэнд Ровер по-моему, в котором были утрачены противотуманки - болтаются провода,какие-то шланги.Как выяснилось при установке, через эти самые шланги насос гоняет воздух в противотуманках, дабы не потели.....
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 14:41   #1588
Новичок

Автомобиль: Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 14 Герасим не успел проявить себя
Re: "Запотевание фонарей" и обогрев з/стекла.

Запотевала передняя фара со "скрипом" поменяли по гарантии (приезжал два раза и фара была запотевшая)
Старый 24.01.2012, 14:47   #1589
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

За сим, прения по вопросу природы запотевания оптики в этой теме можно считать закрытими.
Спасибо за понимание.
Старый 25.01.2012, 11:33   #1590
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, Хорошо, с природой запотевания закончим. А что с фарой-то делать? Менять или так ездить? И лампы у меня сгорели не из-за запотевания разве?
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия