Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Дребезг рычага КПП устраняется по гарантии заменой деталей поз. 17
Интересно почему у нас в городе гарантийщики этого распространённого дефекта не знают. А когда, я их покатал 30 минут по городу показывая дефект. То они сказали, что по гарантии он не устраняется, а если я хочу, то они мне за мой счёт заменят- ШАРНИР КУЛИСЫ КПП!)))
Добавлено через 1 минуту
После чего мне это устранил одноклубник за 10 мин стачиванием детали поз. 19.
Добавлено через 2 минуты
как у Вас ниже написано. После этого проехал более 8000 км. всё Ок.
Кстати, на одном Лансере потели обе фары. После осмотра нашел причину - не плотно надетая резинка(крышка) на одной фаре и плохо прилегающая (резина задубела от времени) на второй. Фары просушил, надел резиновые крышки до упора и зафиксировал их (по кругу естественно ) пластиковыми хомутами - проблемы больше не наблюдалось.
вообще, лично я, не понимаю при чем тут герметичность?
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
у меня на старом форде такие заглушки вообще назывались крышками, были из твердого пластика и имели "дырки" для отвода нагретого воздуха, т.е. имели атмосферную вентиляцию. Лампочки не горели ни разу за 5 лет, отражатели не тускнели и т.п. А вот если плотно загерметизировать фару, да еще и оставить капельку воды внутри, то будет и конденсат постоянный и прочая бяка.
как то так...
Я, думаю, что условия образования конденсата в фарах несколько сложнее, чем просто попадание влажного воздуха вовнутрь фар.
Видимо, имеет значение и местоположение отверстий на корпусе фары. Не зря ведь вентиляционные отверстия расположены в самой нижней части корпуса фары.
Наверное, играет роль и геометрия фары, и то как она установлена на автомобиль.
Может быть, если холодный влажный воздух будет попадать в полость фары по верхней части корпуса, оседая сверху вниз, то это будут лучшие условия для образования конденсата на внутренних элементах конструкции фары.
все может быть - на форде с вентиляционными отверстиями внизу крышки фары не потели, на калине с герметичными заглушками потела, как у большинства, левая фара, но я "забил" и ездил. Геометрия конечно разная.
По Дискавери показывают передачу про двух английских чудиков,один из которых покупает машину,второй "подшаманит" и продают.Так вот купили они Лэнд Ровер по-моему, в котором были утрачены противотуманки - болтаются провода,какие-то шланги.Как выяснилось при установке, через эти самые шланги насос гоняет воздух в противотуманках, дабы не потели.....
garantyrns, Хорошо, с природой запотевания закончим. А что с фарой-то делать? Менять или так ездить? И лампы у меня сгорели не из-за запотевания разве?