Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 00:35   #1581
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Выбор акустики

Alexx, да я ничего... Я так... Что думал, то и сказал.
Хотя перечитал пост и... Может установщик по своему и прав: подиум позволяет довернуть динамик на слушателя... Хотя на "звучит" это влияет как разница в игре на скрипке Страдивари или на массово вывускаемой скрипке - хороший слух режет, а обывателю все едино. )))
У меня без подиумов. Только проставки. "Играют" отменно.
Старый 13.05.2010, 01:24   #1582
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Только проставки.
хм... и правда... я под словом подиумы имел ввиду именно их.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:01   #1583
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: помогите выбрать ГУ и Акустику.

Alexx, +1000. Только если изготавливать проставочные кольца самому, то ещё часик-другой придется накинуть.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 10:56   #1584
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для всех начинающих строителей автозвука очень полезно (просто необходимо) почитать книгу А.Шихатова "Концертный зал на колесах" тогда многие вопросы отпадут, а другие будут задаваться в правильном ключе.
xemul вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 11:42   #1585
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: помогите выбрать ГУ и Акустику.

Цитата:
Сообщение от buzyuk Посмотреть сообщение
Kondrat.M, ну так я живу в этом городе недавно, и знакомых с гаражами нет, у всех машины или около дома или на стоянках.
Я купил автомобильный преобразователь напряжения 12-220В - 600Вт и теперь никаким боком ни к кому не привязан - с заглушенным двигателем спокойно тянетэлектролобзик 400 вт, а с заведенным - 600 вт эл.дрель.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 13:04   #1586
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Да да, именно о звуке речь и шла. Типа без доворота играть будут мерзопакастно. Небольшой потерей качества я готов пожертвовать ради целостности салона. Нихочу ничего резать, ничего клеить, ничего обтягивать. Все это уже в прошлом. Хочу максимально эстетично.
Всем большое спасибо за советы. Как понимаю, много в качестве не потеряю. Может проставки поставлю, чтоб изолировать динамик от металла двери.
Старый 13.05.2010, 13:38   #1587
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Sweeper, Проставк не изолируют динамики от металла, а дают жесткость крепления, чтоб динамики играли они должны быть жестко закреплены. И еще "пища для размышления" - чем ниже частота звука тем труднее оно "позиционируется" в пространстве - вот самбубен в багаднике играет, а слышно как будто в салоне. Для более высоких частот направленность излучения критичнее.
Старый 13.05.2010, 14:10   #1588
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Нихочу ничего резать, ничего клеить, ничего обтягивать. Все это уже в прошлом. Хочу максимально эстетично.
Одно другому не мешает....И если инсталл эстетичный, то как правило, там всё порезано попиленно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 14:19   #1589
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

И снова я со своими ламерскими вопросами

Очень хочу приемлемый по качеству звук, но не хочу уродовать салон и ставить в багажник адские ЗЯ.

как спецы оценят такую схему: (я не фанат, но хочу приятного звучания)

голова: Pioneer DEH-7200SD 7500
усилок: DLS CA450i 9500
фронт: DLS R5A 13 см (компонентная) 5500 (или лучше подиумы + 16 см R6A LE (?) будет ли такая уж разница?)
тыл: DLS UP6i bass (или лучше сабы Open Air?) 8000 (самый скользкий пункт, вот бы послушать разные варианты)
+ полная шумка/вибро в салоне Питер-лада 26 000
+ работа 5 000

са
момому ковырятся нет нет ни времени ни желания
Или может в Питере есть ещё какие варианты не сам?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 14:56   #1590
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
голова: Pioneer DEH-7200SD 7500
усилок: DLS CA450i 9500
фронт: DLS R5A 13 см (компонентная) 5500 (или лучше подиумы + 16 см R6A LE (?) будет ли такая уж разница?)
тыл: DLS UP6i bass (или лучше сабы Open Air?) 8000 (самый скользкий пункт, вот бы послушать разные варианты)
+ полная шумка/вибро в салоне Питер-лада 26 000
+ работа 5 000
Голову лучше 7250. Модель та же самая, но дешевле и не сертиффицирована т.к. возят с имератов. И комплектация побогаче т.к. для нас делают как для стран третьего мира.
Усилок нормальный.
Фронт конечно же R6A LE. Разница будет.
Тыл ориентируйте на бас и только на бас. Если для музыки. А если для мультимедиа, то вариантов много.
Шумка без коментариев.