Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Alexx, да я ничего... Я так... Что думал, то и сказал.
Хотя перечитал пост и... Может установщик по своему и прав: подиум позволяет довернуть динамик на слушателя... Хотя на "звучит" это влияет как разница в игре на скрипке Страдивари или на массово вывускаемой скрипке - хороший слух режет, а обывателю все едино. )))
У меня без подиумов. Только проставки. "Играют" отменно.
Для всех начинающих строителей автозвука очень полезно (просто необходимо) почитать книгу А.Шихатова "Концертный зал на колесах" тогда многие вопросы отпадут, а другие будут задаваться в правильном ключе.
Kondrat.M, ну так я живу в этом городе недавно, и знакомых с гаражами нет, у всех машины или около дома или на стоянках.
Я купил автомобильный преобразователь напряжения 12-220В - 600Вт и теперь никаким боком ни к кому не привязан - с заглушенным двигателем спокойно тянетэлектролобзик 400 вт, а с заведенным - 600 вт эл.дрель.
Да да, именно о звуке речь и шла. Типа без доворота играть будут мерзопакастно. Небольшой потерей качества я готов пожертвовать ради целостности салона. Нихочу ничего резать, ничего клеить, ничего обтягивать. Все это уже в прошлом. Хочу максимально эстетично.
Всем большое спасибо за советы. Как понимаю, много в качестве не потеряю. Может проставки поставлю, чтоб изолировать динамик от металла двери.
Sweeper, Проставк не изолируют динамики от металла, а дают жесткость крепления, чтоб динамики играли они должны быть жестко закреплены. И еще "пища для размышления" - чем ниже частота звука тем труднее оно "позиционируется" в пространстве - вот самбубен в багаднике играет, а слышно как будто в салоне. Для более высоких частот направленность излучения критичнее.
как спецы оценят такую схему: (я не фанат, но хочу приятного звучания)
голова: Pioneer DEH-7200SD 7500
усилок: DLS CA450i 9500
фронт: DLS R5A 13 см (компонентная) 5500 (или лучше подиумы + 16 см R6A LE (?) будет ли такая уж разница?)
тыл: DLS UP6i bass (или лучше сабы Open Air?) 8000 (самый скользкий пункт, вот бы послушать разные варианты)
+ полная шумка/вибро в салоне Питер-лада 26 000
+ работа 5 000
самомому ковырятся нет нет ни времени ни желания
Или может в Питере есть ещё какие варианты не сам?
голова: Pioneer DEH-7200SD 7500
усилок: DLS CA450i 9500
фронт: DLS R5A 13 см (компонентная) 5500 (или лучше подиумы + 16 см R6A LE (?) будет ли такая уж разница?)
тыл: DLS UP6i bass (или лучше сабы Open Air?) 8000 (самый скользкий пункт, вот бы послушать разные варианты)
+ полная шумка/вибро в салоне Питер-лада 26 000
+ работа 5 000
Голову лучше 7250. Модель та же самая, но дешевле и не сертиффицирована т.к. возят с имератов. И комплектация побогаче т.к. для нас делают как для стран третьего мира.
Усилок нормальный.
Фронт конечно же R6A LE. Разница будет.
Тыл ориентируйте на бас и только на бас. Если для музыки. А если для мультимедиа, то вариантов много.
Шумка без коментариев.