кто уже менял задние колодки на Калине с абс, отпишитесь пожалуйста, где и почём брали. И ещё, может кто видал передние колодки ферродо в продаже в последнее время?
феродо зеленое брал на рынке на московском в ларьке все для вза где то за 450 тугриков. чейто не айс.. как скрипели так и скрипят
феродо зеленое брал на рынке на московском в ларьке все для вза где то за 450 тугриков. чейто не айс.. как скрипели так и скрипят
так же - один комплект идеально - второй скрипит. подделывают их очень много судя по всему. отличить можно только по противошумному покрытию со стороны где прилегает тормозной цилиндр. на подделке там просто ровная железяка - потому и скрипят....
из предыстории: постом выше писал о проблеме при трогании машины с места, она как-будто наезжала на кочку...Отогнал в сервис. После пристального изучения авто, выяснили что проблема в опорах двигателя (а не в сцеплении как мне подсказывали). Вообщем опоры, 2 шт., срезало нафиг. Цена вопроса 1200р. вместе с работой.
Почему их срезало - загадка. Но факт остается фактом! Проверьте болты опор своих машин!!!
ЗЫ: спасибо x85, что уделил мне вечерком время, на осмотр моей машинки. проблемка даже не в стойках была.
Какие болты конкретно срезало?Которые опору крепят к кронштейну?Или опору к лонжерону?И как их там вообще могло срезать.
Вообще сложно понять по этому посту ,что конкретно сломалось.Я себе очень хорошо представляю эти опоры и всё ,что рядом с ними,2 раза уже менял кронштейны этих опор.Фото бы в студию.
Последний раз редактировалось GonzoMan29ru; 20.08.2010 в 16:59..
Передних опоры две,при этом опора крепится к кронштейну,а тот в свою очередь к двигателю.Не представляю как их там может срезать,усилия то крутящего нет,если только они обламываются.Но это тоже как то очень странно.
Не представляю как их там может срезать,усилия то крутящего нет
не затянутые на заводе болты, забитый мпх на протяжку при предпродажке, на ТО слесарю защиту снимать впадлу, ну и в результате имеем обрыв болтов, а потом гемор с высверливанием их из блока. Благо я решил сразу проверить протяжку всего что тянется после покупки машины, ВСЕ итить их растудыть, ВСЕ болты на передних опорах и большая часть гаек в подвеске довернулись, некоторые чуть-чуть, некоторые почти на оборот.