2. Про поля и к чему это я: Во внутренних почти глухих полостях (пороги и т.п.) никакого гальванического покрытия не будет (или оно будет меньше на 2-3 порядка). При гальваническом осаждении потенциал кузова примерно 1V, а ток очень приличный. Если большой ток гнать через мелкое отверстие в пороге или через щелочку при сопряжении фланцев, то там напряжение сильно просядет и, как мне видится, ничего от этого 1V не останется.
Это вы о чем? Кузовные элементы штампуют из оцинкованной листовой стали, никто собранный кузов не цинкует.
Добавлено через 1 минуту
Собранный кузов подвергают катафорезу.
Цитата:
Сообщение от dsn11
2. Если большой ток гнать через мелкое отверстие в пороге
Здравствуйте , подскажите пожалуйста про протекторную защиту кузова от ржавления , если не в тему модераторы перенесите ,кто ставил есть ли смысл заморачиваться ?
ну это не решение проблемы,заводское покрытие уже нарушено,по идее надо менять конструкцию креплений,мне просто интересно кто обращался с эти вопросом к диллеру
Я спрашивал, что за хрень???
Так мне туда просто солидола напихали (где тросики) и всё типа "зер гуд"...
Я же потом всю ерунду оттёр, промыл, обезжирил прокрасил, проантикорил, покрыл битумной мастикой и подложил резиновые фрагменты от камеры порезанной... Как-то так..
В целом, по кузову - многим дилерам наплевать, особенно если уже прошёл год... Так же я очень злился, что краска отвалилась на месте стыка, внизу порогов, где задняя дверь - наверно отпескоструилась... Кстати видел ещё пару таких же Калинок, но не приятно было обнаружить это было через 2,3 года эксплуатации... Но сейчас уже безразлично - главное возит))
На капоте был обнаружен скол со спичечную головку и в нем образовалась пятно ржавое с 2 раза меньшее скола, наверное коррозия может расти, необходимы меры?
На капоте был обнаружен скол со спичечную головку и в нем образовалась пятно ржавое с 2 раза меньшее скола, наверное коррозия может расти, необходимы меры?
да, зачистить и подкрасить ремонтной эмалью из флакончика, т.к. повреждение мелкое лучше спичкой или зубочисткой.
да, зачистить и подкрасить ремонтной эмалью из флакончика, т.к. повреждение мелкое лучше спичкой или зубочисткой.
А лаком следует покрывать после? Порекомендуйте марку флакончика.
Не представляю как зачищать мелкое пятнышко, превращая его как минимум в 3 раза больше после чистки наждачкой-то.
А восковый карандаш, для других целей ремонта, не подойдет для скола?
PS Еще замечена начинающаяся коррозия в стаканах где крепятся опорные подшипники, какие меры принимают люди в этом отношении?