Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте ув. спецы!
Вопрос: С завода в мотор залито масло Лукойл (имел с ним неприятности на другой машине) можно ли заменить обкаточное масло (на какую нибудь минералку к примеру Ессо 15В40 или 10В40) + фильтр??
Будет ли соблюдена гарантия!?
Ничего с мотором не будет. Случаев паленки с завода я не припомню. Сам я в свою только лукойл лью.
Самый простой способ состоит в равномерном движении по следующему графику (примерно, конечно)- По спидометру -
1. 0-200 км - ровное движение со скоростью 70 км час,
2. 200-500 км - ровное движение со скоростью 80 км час.
3. Замена масла
4. 500-1500 км - движение без резких ускорений не более 90 км час на 4 передаче.
5. Замена масла с промывкой двигателя*
По тахометру (это намного точнее)-
1. 0-200 км - 2000 об в мин
2. 200-500 км - 2500 об в мин
3. Замена масла
4. 500-1500 км - не более 3000 об мин
5. Замена масла с промывкой двигателя*
В тоже время существует более тонкая обкатка, часто применяемая автогонщиками для спортивных моторов, Перенесенная на стандартный двигатель 08 (равно 081 и 083) она выглядит так.
1. 0-250 км - ровное движение на четвертой передаче с плавным ускорением работы двигателя с 2000 об.мин до 2500 и сбрасыванием газа возврат к 2000 об. мин., затем опять плавное повышение до 2500 и обратно и т.д.
2. 250-500 км - тоже самое в интервале 2500-3000-2500.
3. Замена масла
4. 500-1000 км - то же самое в интервале 3000-3500-3000
5. 1000 -1500 км - то же самое в интервале 3000-4000-3000
6. Замена масла с промывкой двигателя*...
По спидометру это выглядит примерно так 70-80-70 км час, 80-90-80 км час, 80-100-80 км час.
Масло для обкатки лучше всего (кроме конечно того, которое уже было в машине перед ее началом) применять минеральное импортное с SAE 15W40 или 10W30.
После обкатки можете заливать любое масло, в том числе и синтетическое и начинать разумно повышать нагрузки на мотор, но избегайте чрезмерных резких повышений оборотов.
Следующую смену масла (не жадничайте!) произведите после пробега в 5000 км. После 5000 км можно "дубасить на все деньги"
Самый простой способ состоит в равномерном движении по следующему графику (примерно, конечно)- По спидометру -
1. 0-200 км - ровное движение со скоростью 70 км час,
2. 200-500 км - ровное движение со скоростью 80 км час.
3. Замена масла
4. 500-1500 км - движение без резких ускорений не более 90 км час на 4 передаче.
5. Замена масла с промывкой двигателя*
По тахометру (это намного точнее)-
1. 0-200 км - 2000 об в мин
2. 200-500 км - 2500 об в мин
3. Замена масла
4. 500-1500 км - не более 3000 об мин
5. Замена масла с промывкой двигателя*
В тоже время существует более тонкая обкатка, часто применяемая автогонщиками для спортивных моторов, Перенесенная на стандартный двигатель 08 (равно 081 и 083) она выглядит так.
1. 0-250 км - ровное движение на четвертой передаче с плавным ускорением работы двигателя с 2000 об.мин до 2500 и сбрасыванием газа возврат к 2000 об. мин., затем опять плавное повышение до 2500 и обратно и т.д.
2. 250-500 км - тоже самое в интервале 2500-3000-2500.
3. Замена масла
4. 500-1000 км - то же самое в интервале 3000-3500-3000
5. 1000 -1500 км - то же самое в интервале 3000-4000-3000
6. Замена масла с промывкой двигателя*...
По спидометру это выглядит примерно так 70-80-70 км час, 80-90-80 км час, 80-100-80 км час.
Масло для обкатки лучше всего (кроме конечно того, которое уже было в машине перед ее началом) применять минеральное импортное с SAE 15W40 или 10W30.
После обкатки можете заливать любое масло, в том числе и синтетическое и начинать разумно повышать нагрузки на мотор, но избегайте чрезмерных резких повышений оборотов.
Следующую смену масла (не жадничайте!) произведите после пробега в 5000 км. После 5000 км можно "дубасить на все деньги"
Поехал на ТО-1. Пробег к этому времени 2950.
Проходил у офдилера, где и покупал. Приехал к 11-00, уехал в 16-15. Все удовольствие составило 4782 рубля с расходниками.
Итак, на ТО-1 проверили и протянули подвеску, задняя левая половина была не протянута (а я искал, что же взади постукивало периодически), поменяли масло (сливали старое, было черное), залили п/синт ESSO 10W40, далее отрегулировали клапана (были некоторые зажаты, со слов мастера) заменили прокладку клапанной крышки блока цилиндров (старую белую он выкинул), сказал что она одноразовая, ту что ставят не фонтан, а лучче всего силиконовая, но они ставят их где-то к ТО-2. Пожаловался на течь радиатора. Собрался консилиум и постановил поменять радиатор по гарантии. Поменяли. Буду следить. Проблема была в том что на заводе ухитрились так привернуть сливную пробку, что лопнул правый бачок радиатора. Далее пожаловался на задиры на бесшумной втулке замка двери. Был получен ответ, типа естественный износ. Какой это естственный износ, если на остальных втулках и намека на задиры нет? Естественно сказали, что делать ничего не будут, типа я не аккуратно двери закрываю. Далее поехал по поводу кнопки ЭСПД. То что кнопка не корректно работает, они ее почистили, надолго ли хватит, не знаю. Сказали, откажет приезжай. Далее был сход развал. Был не в норме, сделали как положено. В принципе мастера не хамили, работу свою делали нормально. Вот с дверью конечно не понравилось, но сделать ничего не смог, как не ругался, бесполезно.
Первое ТО на пробеге 2700 проходил в конце июля в "Автомире" на Озёрной. Кроме регламентных работ ничего дополнительно не делал. Предварительно записывался. Приняли быстро: сначала девушка на ресепшене оформила приезд, потом приёмщик заполнил бумажки, далее загнал машину и пошёл загорать. Находится в рем.зоне можно без проблем, но я решил прогуляться. Через примерно 3 часа позвонили и вскоре я уже забирал а/м. При приёме надели чехол на водительское сиденье и обмотали руль плёнкой. Ничего не поцарапали и не заляпали; возле ручки переключения передач была куча мелочи насыпана - ни копейки не пропало =) Остатки масла и чего-то ещё выдали на руки.
ТО-1 обошлось в 3320 руб. Расходники они давали свои по акции: для тех, кто купил Калину по программе утилизации у них - расходники на первые два ТО бесплатно. Что конкретно они заливали - я уже и не помню. Второе ТО буду тоже делать у них.
Издеваешься, конечно, но доля правды в твоих словах есть.
Я вот сам не пойму зачем нужно ТО1, т.е. ТО при практически нулевом пробеге. На всех иномарках ТО начинается с 15 т.км., а в ВАЗа как только с завода сошел. Вот алуч смеется, а он прав. Зачем фары регулировать? зачем сход-развал делать? зачем в ЭСУД лазить? и т.д. по тексту.
Я понимаю подвеску подтянуть, жидкости сменить после обкатки. Эти вещи еще могу простить, но остальное... попахивает разводом. Просто люди вынуждены все это делать иначе потеряешь гарантию. Бред. Надо заканчивать с ТО1!!! Писать ВАЗу письмо.
ЗЫ если на новой тойоте заехать на ТО - там немного другие расценки будут. Не в Вашу пользу, а с учетом русской специфики автосервисов (честно и искренне Вас никто обслуживать не будет) будет все именно так.
И не надо говорить, что японские машины не надо обслуживать. Железо не вечное. За ним следить надо. Если сальник высох, масло вытекло - то подшипник сдохнет 100%, японский он или русский. Это к примеру
Я привык за техникой следить не зависимо русская она или немецкая.
А кто-то не следит, и ездит пока не отвалиться.
__________________
Мой знакомый проехал на дорогой иномарке, метко подметил:
"Хорошо идет, мягко... как "Жигули!"
Последний раз редактировалось fr0st; 10.10.2010 в 21:09..
Я был на ТО, спросил, а может попозже масло поменять? Мастер хмыкнул и сказал что-то вроде: можно это масло и не менять. Случай был, что мужик купил машину и за год где-то 30 тыкмов наездил и продал ее с неменяным маслом. Так вот, отсюда следует, что новая машина как нибудь 30 тыкмов отъездит, но двигло потом в переборку однозначно....
общеслесарные работы (забить вылезший гвоздь, доработать напильником) ха ха хааааааа!!!!! - 0 р.
регул фар (была замена? или с завода стоят родные?) - если с завода то ха ха хаааааа!!!!! - 0 р.
регулировка ЭСУД (перепоять микросхему, подкрутить резистор, удалить коррозию на контактах) ха ха хаааааа!!!!!! (тойота настраивается сама (пробег 278 т. км. расход 10 в городе, 5,5 при 99км/ч, двиг. 1800 см3)) - 0 р.
эл. техн. работы - см выше
сход-развал - зачем его регулировать (если ничего не менялось вподвеске) - 0 р. или 500 р.(в любом сервисе)
Итого: - 0 р. 0 коп. б/у калдина
Извините , вопрос : сколько вообще плановых ТО ? ха ха хаааааааа!!!!!
На калдине уже все было давно отрегулировано и преподнесено на блюдечке.
Я сам два раза только балансировку колес делал - у половины сервисов кривые станки. Недавно сделал первый сход-развал. По ощущениям, машина стала идти хуже и немного выросло потребление топлива. И это я еще обслуживаюсь сам, а не езжу на ТО для впаривания ведер компрессии в накладных.