Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 15:17   #1581
Зарубежная группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 roland не успел проявить себя
Отправить сообщение для roland с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от Saverb5 Посмотреть сообщение
Всем привет. На вашем форуме впервые,недавно стал обладателем Калины.Ну и появилось пару,вопросов,естесственно.Один из них касается рейки:на стоячей машине руль крутится нормально,без закусов.На скорости свыше 30-50 км руль как будто тугой становится.Знаю,что ЭУР отключается после опредленной скорости,но у меня проблема несколько иного плана:если на скорости держать руль прямо,то его довольно сложно отклонить в сторону,будто закусывет рейка.Кто ездил на машине с неисправным клапаном в насосе гура,тот меня поймет.
Это у всех так?Или,возможно,рейку до меня уже подтянули,сильно перетянув болты регулировки?
И еще беспокоит скрип при повороте руля,это шаровые кончились,я так понимаю?Или рулевые наконечники?Заранее извиняюсь за последний вопрос,возможно,он и не по теме,просто не хочу создавать новую тему.
Всем удачи на дорогах!
У меня такаяже фигня была, закачал шприцом литол-24 в редуктор и как рукой сняло. Снимаеш кожух с рулевой колонки, откручиваешь болтик под колонкой (там планка на которую ложиться рулевая колонка при опускании) чтобы руль опустился чуток ниже чем может опустится, и на редукторе видишь болтик, откручиваешь его и закачиваешь в отверстие кубиков 10-15 литола. На форуме есть подробное описание с фотками всей этой процедуры...я правда забыл точное название темы...
roland вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 18:06   #1582
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Saverb5 Посмотреть сообщение
Знаю,что ЭУР отключается после опредленной скорости
Предохранитель его вытащите и покрутите руль, почу вствуете что значит отключен эур. Он работает всегда когда запущен двигатель, только меняется его компенсирующий момент.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 18:50   #1583
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot161 Посмотреть сообщение
поменял опорные подшибники но стук не прекратился и отдается в руль подскажите что это может быть за пречина пожалуйста
Надо бы тему почитать немного,там все ответы найдете,а так - проверьте рулевую рейку.
onix вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 08:00   #1584
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
эур. Он работает всегда когда запущен двигатель, только меняется его компенсирующий момент.
Вроде бы после 40км/ч он совсем отключается. Причём когда мне рулевую рейку чуток перетянули, порог отключения явственно чувствовался руками.

Dove вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 23:08   #1585
Новичок

Автомобиль: 11176-48-068
Вес репутации: 16 АГенЦ не успел проявить себя

Спасибо опыту форумчан! Сегодня, после того, как отказали в гарантийном ремонте рулевой рейки (объяснили, что прошло больше года и гарантия на рейку уже не распространяется) решил туда залезть сам. Рейка жутко скрипела, на мелких ямках била, аж в салоне отдача была. По всему быдо видно, что в рейке не было смазки и она была не затянута. На сервисе только и сделали, что затянули рейку. Бить перестало, "контрольные" ямки проходит без ударов. Но скрип усилился. Смазать отказались, сославшись на то, что сколько заводом предписано, столько там её и есть. Ещё раз проштудировав ветку обсуждения, вооружившись смазкой, хомутами, шприцем и трубкой, сделал, как рекомендовано здесь. Загнал смазку с помощью трубки и шприца в область втулки и картера рулевой рейки. Результат: руль крутится мягче, мелких заеданий нет, скрипа нет. Надеюсь, что это избавит на какое-то время от разборки рейки.
АГенЦ вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 15:21   #1586
Новичок

Вес репутации: 17 Funtik не успел проявить себя

Я сделал проще - родную рейку в помойку - вместо неё SS20. Дорого, но уже год в салоне тихо. Машина с ЭУР.
Старый 06.09.2010, 17:57   #1587
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГенЦ Посмотреть сообщение
На сервисе только и сделали, что затянули рейку. Бить перестало, "контрольные" ямки проходит без ударов. Но скрип усилился. Смазать отказались, сославшись на то, что сколько заводом предписано, столько там её и есть
Бугага, мазать не захотели. А то, что ВАЗ запрещает подтяжку рейки, им все равно, что ли?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 20:36   #1588
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

CC-20 она на вид обычная крашенная рейка
vilton вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 16:45   #1589
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 kilmas не успел проявить себя

у меня рейка от руки погуливает, но на автомобиле не смогли не подтнуть ни отвернуть, упирались монтажкой тоже не хочет сдвигаться. Что делать? Брать лом или снимать всю конструкцию?
Старый 07.09.2010, 20:53   #1590
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kilmas Посмотреть сообщение
Что делать? Брать лом или снимать всю конструкцию?
Разумней, конечно снять.
adametvlad вне форума   Вверх
Закрытая тема