Всем привет. На вашем форуме впервые,недавно стал обладателем Калины.Ну и появилось пару,вопросов,естесственно.Один из них касается рейки:на стоячей машине руль крутится нормально,без закусов.На скорости свыше 30-50 км руль как будто тугой становится.Знаю,что ЭУР отключается после опредленной скорости,но у меня проблема несколько иного плана:если на скорости держать руль прямо,то его довольно сложно отклонить в сторону,будто закусывет рейка.Кто ездил на машине с неисправным клапаном в насосе гура,тот меня поймет.
Это у всех так?Или,возможно,рейку до меня уже подтянули,сильно перетянув болты регулировки?
И еще беспокоит скрип при повороте руля,это шаровые кончились,я так понимаю?Или рулевые наконечники?Заранее извиняюсь за последний вопрос,возможно,он и не по теме,просто не хочу создавать новую тему.
Всем удачи на дорогах!
У меня такаяже фигня была, закачал шприцом литол-24 в редуктор и как рукой сняло. Снимаеш кожух с рулевой колонки, откручиваешь болтик под колонкой (там планка на которую ложиться рулевая колонка при опускании) чтобы руль опустился чуток ниже чем может опустится, и на редукторе видишь болтик, откручиваешь его и закачиваешь в отверстие кубиков 10-15 литола. На форуме есть подробное описание с фотками всей этой процедуры...я правда забыл точное название темы...
Знаю,что ЭУР отключается после опредленной скорости
Предохранитель его вытащите и покрутите руль, почу вствуете что значит отключен эур. Он работает всегда когда запущен двигатель, только меняется его компенсирующий момент.
Спасибо опыту форумчан! Сегодня, после того, как отказали в гарантийном ремонте рулевой рейки (объяснили, что прошло больше года и гарантия на рейку уже не распространяется) решил туда залезть сам. Рейка жутко скрипела, на мелких ямках била, аж в салоне отдача была. По всему быдо видно, что в рейке не было смазки и она была не затянута. На сервисе только и сделали, что затянули рейку. Бить перестало, "контрольные" ямки проходит без ударов. Но скрип усилился. Смазать отказались, сославшись на то, что сколько заводом предписано, столько там её и есть. Ещё раз проштудировав ветку обсуждения, вооружившись смазкой, хомутами, шприцем и трубкой, сделал, как рекомендовано здесь. Загнал смазку с помощью трубки и шприца в область втулки и картера рулевой рейки. Результат: руль крутится мягче, мелких заеданий нет, скрипа нет. Надеюсь, что это избавит на какое-то время от разборки рейки.
На сервисе только и сделали, что затянули рейку. Бить перестало, "контрольные" ямки проходит без ударов. Но скрип усилился. Смазать отказались, сославшись на то, что сколько заводом предписано, столько там её и есть
Бугага, мазать не захотели. А то, что ВАЗ запрещает подтяжку рейки, им все равно, что ли?
у меня рейка от руки погуливает, но на автомобиле не смогли не подтнуть ни отвернуть, упирались монтажкой тоже не хочет сдвигаться. Что делать? Брать лом или снимать всю конструкцию?