Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 21:58   #1581
Гость

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 0 mashunyasha не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

вибрации кохда включаю заднюю передачу. что это
mashunyasha вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 22:50   #1582
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 14 paska не успел проявить себя

Прочел всю ветку о проблеме, залез под машину. Подёргал тягу - она мягко двигается в заводской конструкции (кубик + шайбы). Особенность конструкции в том, что гайка зажимающая всю конструкцию НЕ ЗАТЯНУТА, оставлен зазор в который плотно вставляется лист толстой бумаги.

Почему это никто не заметил - неужели у всех конструкция собрана неправильно и гайка затянута до усрачки как это любят делать в сервисах (протяжка машины) ?
paska вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 18:03   #1583
Гость

Вес репутации: 0 Вадька не успел проявить себя

ilfatest, не поверите живу с этой проблемой уже четвертую неделю,сначала по рекомендации специалистов поменял сцепление с корзиной,новый маховик,выжимной-результатов 0,разобрали коробку-она в идеале,потом вскрыли двигатель,т.к.он скакал что бешаный,опять осталось все без изменений.я мягко говоря офигел,облазил весь интернет никакой информации не нашел. Спасибо огромное Вам, завтра побегу в магазин за тросом,буду молиться,чтобы это был он!
Вадька вне форума   Вверх
Старый 18.09.2012, 16:54   #1584
Гость

Вес репутации: 0 Вадька не успел проявить себя
Icon10 Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от ilfatest Посмотреть сообщение
хочу поделиться опытом знакомства с убийственной вибрацией на автомобиле лада фикалина... Случилось это в прошлую пятницу, причем резко, при движении задним ходом машину колбасило так, что двигатель чуть ли не выпрыгивал из под капота, и соответственно расшатывает всю машину, а при поездке вперед все было как обычно в поряде. При чем на ровной поверхности еще как то можно было ехать задом не отпуская до конца сцепления и сильно подгазовывать, но при нагрузке с пассажирами или под гору задом, машина совсем не двигалась, только дико расшатывалась...в понедельник начал ездить по сервисам, везде после стандартных проверок разводили руками, мол мы не знаем, надо снимать коробку смотреть корзину диск сцепления, разбирать коробку, я везде отказывался от этих процедур зная что если бы это было сцепление то вперед она также давала бы вибрацию, а если бы это была коробка то были бы слышны дикие звуки, и поэтому я надеялся найти человека знающего в чем причина (кстати весь интернет облазил, там тоже ни слова о такой неисправности). Объездив около 10 (!!!) сервисов за день я расстроенный поехал домой, по пути у меня пропало сцепление, открыв капот обнаружил что тросик слетел с вилки, я одел обратно поехал дальше, через пару км опять слетел, таким образом добрался до магазина запчастей и купил новый трос, доехав до дома прямо во дворе начал процедуру замены тросика сцепления. Менял в первый раз без книжки поэтому на все ушло примерно час, да еще жара стояла невыносимая, поэтому часто делал перекуры в тени. После снятия неисправного тросика увидел, что цилиндрическая пластмасса на тросике треснула в двух местах параллельно цилиндру. После установки задний ход вылечился, слава богу «рандому» который вылечивает все в случайном порядке…надеюсь что мой опыт кому нибудь поможет в дальнейшем, и вы не будете мотать нервы в сервисах с безграмотными механиками и слесарями по всей видимости сантехниками…

Обидела тока одна фраза механика, когда я высказал свое предположение о неисправности тросика, он мне на счет троса сцепления ответил: - я эти автомобили собираю разбираю уже 15 лет, а ты второй раз капот открыл, мол трос тут никак не причем…(вот засланец…)
У меня в голове сейчас одна фраза"как я долго тебя искала,как долго я тебя искала" 4 недели без сна с надеждой,что вот вот найду решение своей беды.Хочу выразить Вам огромную благодарность за подсказку,за возвращение меня в семью,желаю чтобы Ваша машина никогда Вас не огорчала.хотя жена мне говорила может это трос сцепления,а я думал ой что ты в этом понимаеш!Не дай Бог никому столкнуться с такой "убийственной вибрацией",разорвало всю машину,а делов то трос сцепления.У меня нет предела для эмоций.пипееееец
Вадька вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 11:18   #1585
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автослесарь был отчасти прав.
Трос тут не причем.
Треснутые втулки , другое дело.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 08:49   #1586
Новичок

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 61 Lexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexxxus1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Чудо грибочки!!! В эти выхи доработал тягу грибками по системе Андрей710, вибрации конечно остались но не такие ярко выраженные стало ощутимо тише и комфортней. Спасибо Андрей710, за дельный совет!!!
Старый 18.11.2012, 22:57   #1587
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Александр ST не успел проявить себя
Re: Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Реактивная тяга нужна для исключения выключения передач при езде по неровностям, т.е в случих сильного колебания силового агрегата. Эта тема вся разжевана до костей.
Предположу еще что для исключения "проворачивания" двигателя при резком трогании на первой передаче с большим вращающим моментом.
Александр ST вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 11:28   #1588
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр ST Посмотреть сообщение
Предположу еще что для исключения "проворачивания" двигателя при резком трогании на первой передаче с большим вращающим моментом.
Что людям делать с тросовой коробкой, чтобы движок не "оторвался"? Палкой его прикручивать к кузову?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 21:18   #1589
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Александр ST не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Что людям делать с тросовой коробкой, чтобы движок не "оторвался"?
Я ничего не делаю, езжу)
Александр ST вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 11:20   #1590
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр ST Посмотреть сообщение
Я ничего не делаю, езжу)
вот это людям и пытаюсь объяснить, что некуда у них мотор не отпадет. Кстати поменял резонатор и вибраций как будто стало больше, или мне уже мерещится.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема