Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
нужно ставить его наоборот. в противном случае, поролон просто ничего не уплотняет!
Если так ставить, то стрелка будет в обратную сторону. Dimmy,
Цитата:
В идеале его нужно в рамку от старого фильтра воткнуть.
Старый фильтрующий элемент вырезать из пластикого корпуса, а новый вставить, так?
Или оставить как есть, я проклеил низ полоской поролона, сидит вроде плотно, корпус фильтра плотный похоже на пластик.
dikkid,
У нас почти облетел, вот и я занялся заменой.
Если остался корпус старого фильтра, то новый вставляй в него, я в следующий раз буду так делать.
Гагаринец пролил свет в посту #582, как говорится носом ткнул, спасибе ему, помню где то читал, но искать времени не было.
Если остался корпус старого фильтра, то новый вставляй в него, я в следующий раз буду так делать.
У меня как раз стоит пластиковый. Но так делать не буду.
БИГ уже стоял и нормально работал. Ничего не пропускал.
На сайте БИГа даны размеры фильтра без паралонки, а это Шнивский фильтр. С паралонкой - получается Калиновский.
Ради правды замерю сегодня фильтр. Хотя в теме эти размеры уже приводились.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Не понял, у моего поролонка была только она вверху, а должна быть вниху, это получается что я Шнивовский фильтр купил, так? Но на коробке написано Калина., Шнива.