Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
неужель? не видел нив, по трассе еле ползущих... в рамках ПДД нормально держатся...
А ты на ней на обгон пойди. Тут-то кирпичами и покакаешь ))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
БОБРОВСКИЙ,
"Рядом с якодзунами мне всегда смешно" (Цэ)
Забавно слушать про слабость мотора. Не, ну ладно бы владельцы каких XJR или Mок от баварских моторостроителей, рассуждали, тут готов согласиться (кстате, до сих пор XJR середины 90х один из самых быстрых и комфортных седанов в мире, нынешние корыта не оченно то и могут с ним тягаться), так нет же.
Евгеньевич, мы тут все взрослые люди. Рассказывать про то, что на Шниве хватает мотора - это то же самое, как рассказывать про то, что на Калине коробка не шумит. Дохлый там мотор, откровенно дохлый. И если для переднеприводной шушлайки в тонну весом этих 80-90 лошадей более-менее хватает, то когда машина весит тонну четыреста, да с постоянным полным приводом... этого маловато. И не надо про аки дизель (тяга у этого мотора тоже не ахти), а тем более про 2 клапана на цилиндр. Они не рулят, т.к. на низах без разницы, что 2, что 4.
По поводу движки соглашусь,там пол мощи уходит чтобы все карданы только крутить,на трассе фуру я обгонял чтоб запаса километр был.В городе хватает движки,на бездорожье на пониженной тоже дифицитом не страдает. БОБРОВСКИЙ, Помойму раньше усилили,раньше они пополам складывались
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну надо третью передачу то после 60 включать. Мотор да, тухнет после 5и тысяч оборотов
Я ради ускорения процесса переключал через одну 1-3-5 очень удобно в городе, ну подумаешь крутишь немного мотор. Я ниву в крайнем левом ряду не вижу тем более на скорости 80, а вот патриоты наоборот. Не могу не отметить отличное достоинство нивы - неплохие тормоза.
Последний раз редактировалось Mihasik; 02.01.2015 в 16:35..
Был я в Нижнем, ничего особого в плане дорог не увидел, чай не горные серпантины.
На шниве проехал уже 60 тысяч, из них 50 до калины за два года. Ездил на ней в Вологду дважды, неоднократно в Москву, в Курск, Тулу, в Белоруссию гонял, и как я только смог? Время в пути на дальняк одинаково с калиной, а устаешь меньше, сидеть удобнее.
Вадим32, Наверно ты был только в заречной части))) Я к тебе специально приеду посмотреть как в ты в гору тонну на прицепе повезешь, а потом посмотрю к чему фаркоп приварен.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
а потом посмотрю к чему фаркоп приварен.
Фаркоп прикручен в штатные места.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Наверно ты был только в заречной части)))
Был на двух берегах.
С груженым прицепом единожды не смог заехать в гору, с дачи вез кирпичи и в поле после недельных дождей на укатанном черноземе без разгона на одном подъеме стал ехать вглубь на пониженной и блокировке, резя гудричь АТ, пришлось брать разгон.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
С груженым прицепом единожды не смог заехать в гору, с дачи вез кирпичи и в поле после недельных дождей на укатанном черноземе без разгона на одном подъеме стал ехать вглубь на пониженной и блокировке, резя гудричь АТ, пришлось брать разгон.
Я было подумал что у меня белочка и сходил на шнивофорум , та не не белочка грят не тянет мыфынко , двигатель слаб.
Ёлки палки, какую какаху я купил, пойду убьюсь ап стену и посыплю голову пеплом, я прям как ежик, колюсь, плачу, но продолжаю жрать кактус, то бишь ездить на шниве, таскать прицеп, месить грязь и мучаться на трассе, проезжая по ней каждый день 70 км.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Может этта.. в такого рода обсуждениях лучше в качестве читателя, а не пейстателя?
Бороцца с проклятым путеном у тебя получается чуть лучше.
Может этта, не стоит в каждую тему своего проклятого путена тащить? Ну и аргументации побольше хотелось бы.
Объясни мне, каким образом количество клапанов на цилиндр влияет на момент двигателя? Я предполагаю, что никаким. Но поскольку 16-клапанники лучше наполняются смесью на высоких оборотах, то с точки зрения маркетинга имеет смысл регулировкой фаз газораспределения сделать мотор несколько "верховым" и снять с верхов большую мощность. Т.е. момент двигателя зависит не от количества клапанов, а от настройки фаз газораспределения. Я не прав? Ну так объясни. Только путена не упоминай, иди борцунствовать за него в политику.