Только штатная. Я бы написал исли б доп стояла.
Да, и забыл сказать, что при закрытии пеньком, кнопкой или брелком тоже не открывается именно водительская дверь.
Сегодня специально помучил центральный замок. Интересно-если открыты все двери, утапливаю пенёк водительской двери, все двери закрываются. Открываю кнопкой на двери, все открываются - водительская нет. Все закрыты, вручную вытягиваю пенёк водительской двери, что то щёлкает но не открывает остальные. Открываю ЦЗ, открываются остальные. Снова жму ЦЗ все закрываются, водительская нет. ЁПРСТ. Если вернуть всё вручную (как написано в руководстве), нормально работает!
Да! сигналка ессно только штатная.
Что-то мне вот это не очень нравится... Разве ручка не должна иметь свободный ход при блокировке двери?
И еще момент. В зависимости от зажигания, дверь водителя либо блокируется (зажигание выключено), либо нет (включено).
Что-то мне вот это не очень нравится... Разве ручка не должна иметь свободный ход при блокировке двери?
Для задних дверей - да, для передних - нет. Передние двери изнутри открываются ручкой независимо от положения пенька (пипки), а вот задние нет, пока пенек не поднимешь.
И еще момент. В зависимости от зажигания, дверь водителя либо блокируется (зажигание выключено), либо нет (включено).
NecroMan, Все правильно. Сзади за детьми можно не уследить как откроют двери дернув за ручку открытия - итог пассажир выпал. А вот спереди всегда углядите как кто-то дергает рчку изнутри на ходу.
Это давняя фишка ВАЗа (на 2102 и 21043 всегда так было точно).
И что вы имели ввиду под вопросом "зачем это надо было устанавливать"? Если про пипки блокировок - то их основное назначение блокировать вручную двери, чтоб с наружи не открыть двери. А уж то, что задние еще и изнутри не открываются - это доп фича.
Кстати, на моей девятке, вроде, нельзя было дверь открыть изнутри, если ее пипками защелкнуть...