Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 15:41   #1581
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Re: Передние стойки.

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
влево вправо рулем крутишь если есть похрустывание значит подшибник, причем причиной выхода из строя может быть неправильный монтаж, перекосоебил грязь попала и привет подшибнику, а стучать в подшибнике нечему
Дану на. Как это в подшипнике стучать нечему. А с хрустом при повороте руля я никогда не сталкивался. Единственный способ проверки опоры знаю только - ложишь руку на опору и качаешь машину. И если подшипнику хана, то в руку отчётливо отдаётся.
Старый 24.02.2010, 15:54   #1582
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Единственный способ проверки опоры знаю только - ложишь руку на опору и качаешь машину.
это способ проверки 9-й опоры, на калине другая конструкция опоры и подшибника

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 15:56   #1583
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Дану на. Как это в подшипнике стучать нечему. А с хрустом при повороте руля я никогда не сталкивался.
калино/приоровский подшибник в руках подержи, а лучше всю опору, а заодно на чертежик узла из мурзилки глянь вопросов меньше будет
Цитата:
Единственный способ проверки опоры знаю только - ложишь руку на опору и качаешь машину. И если подшипнику хана, то в руку отчётливо отдаётся.
на калине/приоре этот способ не прокатывает, там с конвеера изначально хождение будет, потому как по сравнению с 9-ми 10-ми конструкция узла иная
Pro вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 10:19   #1584
Калужская ячейка

Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
калино/приоровский подшибник в руках подержи

Нет уж спасибо, надержался. И больше не хочу. Не будем спорить. Лично для меня 8-й или 10-й комплект гораздо лучше Калиновского. Да и честно говоря зная наш автопром я полагаю, что изменения были сделаны только для того, чтобы запчасти не подходили от других моделей и установить другую цену. А никак не для улучшения каких либо характеристик.
Старый 25.02.2010, 18:11   #1585
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Нет уж спасибо, надержался. И больше не хочу. Не будем спорить. Лично для меня 8-й или 10-й комплект гораздо лучше Калиновского. Да и честно говоря зная наш автопром я полагаю, что изменения были сделаны только для того, чтобы запчасти не подходили от других моделей и установить другую цену. А никак не для улучшения каких либо характеристик.
полохо знаешь автопром
применение данной конструкции обеспечивает устранение дефекта "стук" в осевом перемещении
но, к сожалению, вазовцы сэкономили на защите от грязи. а результат известен - это привело к другим "стукам".
leo75 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 21:13   #1586
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

О-о ребята, причину стука в этой теме давно уже разобралиhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167, подкладывайте шайбы будет счастье. И не ругайтесь, весна за окном...

Последний раз редактировалось Alex 143; 26.02.2010 в 15:08..
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 22:58   #1587
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Ребят дайте дельный совет пожалуйста.
У меня передние стойки 1118 сделаны разборными под амортизаторы Plaza Стандарт. Передний амортизатор накрылся медным тазом.
Вопрос: что можно поставить в место Плазы?
Что-то помягче хочется
Старый 25.02.2010, 23:25   #1588
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Ребят дайте дельный совет пожалуйста.
У меня передние стойки 1118 сделаны разборными под амортизаторы Plaza Стандарт. Передний амортизатор накрылся медным тазом.
Вопрос: что можно поставить в место Плазы?
Что-то помягче хочется
ЗДЕСЬ у нас много тем, в которых многое разобрано...
За подвеской в Скопин (калина спорт)
Стойки АСОМИ для Калины и их обсуждение
Стойки SS-20 для Калины и их обсуждение
Стойки Плаза Стандарт для Калины
Стойки Damp на Калину
Cтойки DEMFI на Калину
Стойки Finwhal
Стойки SACHS на Калину
только без помидоров
leo75 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 09:48   #1589
Калужская ячейка

Alex 143, Не, это ты немножко другой стук имеешь ввиду. Про эти шайбы я знаю. И когда ездил на Калиновских стойках то ставил их и они действительно помогают, от стука на отбой точно.
leo75, Так я ж про тоже и говорю, что вроде где-то подсмотрели, ага, круто, тяп ляп и всё готово. Скорее всего так и есть, просто не предусмотрели хорошую защиту от грязи. Но неужели это было так трудно. Теперь сколько гемора владельцам Калин. И таких явных недоработок конструкции я как минимум 5 назову, которые уже у меня случились. И если б не внешний вид моей Клюквы который мне безумно нравится и руки растущие откуда надо, уже б давно избавился.
Олегыч, У меня патроны Белштайн, масляные. Очень комфортные.
Старый 26.02.2010, 19:33   #1590
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, Так я ж про тоже и говорю, что вроде где-то подсмотрели, ага, круто, тяп ляп и всё готово. Скорее всего так и есть, просто не предусмотрели хорошую защиту от грязи. Но неужели это было так трудно. Теперь сколько гемора владельцам Калин. И таких явных недоработок конструкции я как минимум 5 назову, которые уже у меня случились. И если б не внешний вид моей Клюквы который мне безумно нравится и руки растущие откуда надо, уже б давно избавился.
Олегыч, У меня патроны Белштайн, масляные. Очень комфортные.
не совсем так - тяп, ляп...
калина бала разработана ещё около 2000-го года, а в производство, как всегда, затянули....
Я думаю все ведь помнят, как в 2004-м ВВП её быстро "запустил" в производство... иначе руководству было кирдык...
вот и не досмотрели. а эти узлы (принцип) даже не передирали - их просто купили у фирм производителей, т.к. конструкция уже откатана на ино. и всё... эт уж потом выяснили, что были те же проблемы, которые на ино потом устранили доработанной конструкцией. а нам впарили - деньги вложенные и зависшие отбивали....
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема