Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ёжвашужметь. Не понимаю, потому скажу - неверю. Повторюсь - столько кушает фулл-тайм с аэродинамикой сундука при не самом тихом стиле передвижения в смешанном режиме. Атмо и гидроавтомат.
Вы там что, специально в пробках стоите?
У нас по городу вообще не поездишь и пробки и светофоры и ремонт дороги. Приезжай, все увидишь сам.
Повторюсь - по М4 или в выходной день расход падает до 9-11
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
атмо и гидроавтомат зло -)
Это добро, но добро дорогое!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
зимой когда грею по полчаса и еду 10 минут бывает у меня такой расход.
Я зимой так и езжу - 10 минут греюсь, 20 минут еду. Но это не езда. Наставили светофоров, полицаев положили, так, что даже по пустым дорогам приходится стоять как в пробках. Но пустых дорог у нас не бывает!
У соседа вектра на ручке, вот он говорит 7-8 литров не более по городу!
Расход 14 л нормально, а что ты хочешь от 4-х ступочного айсина?
У меня все же не 14, но в городе меньше 12,3/100км. не получается
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
атмо и гидроавтомат зло -)
У Suzuki Vitara 1.6 атмо АКПП 6-ступка заявленный расход - 7,5 / 5,1 / 6, правда насколько соответствует истине не знаю Уверен по городу в наших реалиях можно смело прибавлять 2 литра, на трассе 1,5 все равно неплохо получается в плане расхода
У Suzuki Vitara 1.6 атмо АКПП 6-ступка заявленный расход - 7,5 / 5,1 / 6, правда насколько соответствует истине не знаю
Что заявлено - абсолютно не важно. Это для сферического коня в вакууме.
Брал много лет назад в прокате форд фокус 2 1.6 (а может и вовсе 1.4 ) с ручкой - он у меня по литрам и километрам жрал более 10л при вялой исключительно загородной езде (остров Родос). не едет нефига, только жужжит как электродрель (до 5000 вобще не тянет) и бензин сливает. А по паспорту наверняка меньше 5л за городом
Расход топлива у всех современных автомобилей примерно одинаков! Куда бОльшее значение оказывает режим эксплуатации! Поэтому забивать голову на эту тему бессмыслено и даже глупо!
Лучше давайте проведем перекличку, кто из нашей тусовки после калины стал австроводом и кто всем остальным?! )) Может тогда вы пойте, что Астра H является наилучшим автомобилем для бывшего калиновода, да и в своем классе тоже ))
Возможно по некоторым отдельным параметрам он немного уступает другим подобным авто, но по совокупности превосходит все
Лучше давайте проведем перекличку, кто из нашей тусовки после калины стал австроводом и кто всем остальным?! )) Может тогда вы пойте, что Астра H является наилучшим автомобилем для бывшего калиновода, да и в своем классе тоже ))
Легко:
Лада Калина первое поколение - 2007-2008
Форд Фокус 2 рестайлинг - 2008- н.в.
как видите астры тут нет, и я считаю, что форд отличная машина
А сколько таких, для которых Калина стала диагнозом жизни? Уже вторая, третья
/четвёртая Калина...? Весь модельный ряд Опеля собранный вместе, даже в пыль не попадёт...)))))))))