Мишка79, Мих.. Ты физику вспомни.. Не зарядишь ты его на 100%.. Точнее зарядишь, но очень умным зарядником. А так, почитай ннру, там люди отвечали на вопросы эти. Если на авто все ОК, то аккум должен заряжаться на 70-80% легко от автомобильной сети даже при коротких поездках и на 90-95% при дальнике. А уж про 16 В какая то фигня.. Его надо заряжать не большим напряжением, а МАЛЫМ током.
Вообще мне кажется аккум не стоит брать иностранного производства. ибо технология эта простейшая на самом деле. И наши ни чуть не хуже ихних, тем более что сейчас все делают примерно одинаковое Г и так как раньше аккум на 5-6 лет такого не будет (( Хотя мне очень понравилась Центра Футура - брату дарил. Она как то поприятнее что ли.. Но мне кажется это эффект того что он стоит в два раза больше Актеха например )))
А вообще самое главное в аккумуляторе - дата его изготовления. Цем он моложе и меньше стоял на прилавке тем лучше.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Justinetz, у меня мой акб тоже один раз тут по осени был высажен в ноль... забыл музыку выключить как то о_О утром прихожу- 8 вольт.... ну прикурил, завел, зарядником правда не заряжал-сейчас вроде неплохо заводит.... но думаю разрядка такая неплохо сократила его ресурс... ну чтож, ничто не вечно)))
посмотрим сколько проживет
Justinetz,Они и в прошлом десятилетии один раз туда выползали. Но тем не менее ,смотреть надо примерно за последние 10 лет и разные издания, тенденции видны. Титан там не очень себя показывал, у коллег больше 2 лет не выхаживал. Хотя цена неплоха, не спорю.
Justinetz, Актех то поди покруче будет) у меня Аком Стандарт))))))) живет вроде не особо долго, но это я так понял изза того что электролит у многих выкипает до критического уровня и батарее приходит писец...)
зарядник есть, подзаряжу страдальца))) хотя сейчас вроде вполне сносно работает, утром заводит (хотя еще не морозы) уровень в норме, время от времени контролирую...
Актех, может, и попадает редко (хотя последние годы актех всегда показывал себя неплохо), но проявил себя на калинке очень хорошо.
Я почитала тесты за последние три года. Титаны были и сверху, и ниже. Ниже середины не падали. Актехи так же.
Я вообще хотела Зверь. Но он дорогой(