Влад&мир, в переносе из Ижевска в Тольятти есть смысл так как Сентра не пошла и в итоге не загружены 2 завода, а Весту наверно можно на линии В0 спокойно производить. Надеюсь если и будет новый руководитель то он доведет до серии Весту универсал.
Добавлено через 1 минуту
Кстати РЕНО прекращает продажи Мегана в России.
Хотелось бы верить, но это еще большие убытки, пойдут ли на это.......большой вопрос, я лично сомневаюсь в скором выходе Весты универсал (или кросс), скорее всего заморозят, да продажи рено-ниссан надо подтягивать.
Да всё просто. Её называют В0 не за какую то конструктивную особенность, а лиш по той причине, что после модернизации стали собирать и в данный момент собирают машины созданные на платформе В0.
Сходил сфоткал..вот она 3-я линия..где собирают 2131 и 2170 и Вис пикапы.
Никакого отношения не имеет она к В0...как и нива. И никто ее пока В0 не называет у нас:-)
Ничего личного..
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Fanat63, а что же ты так же и первую линию не сфоткал, а потом вместе прямо с середины, там где раньше вторая была? И все бы тут и посмотрели в чём же собственно отличие двух линий ГК идущих паралельно на расстоянии метров 10 друг от друга.
А оно было бы очень серьёзным так как с лева идёт сборка приор и нив 2131, а с права точно на таком же оборудовании идёт сборка логанообразных. Всё больше различий нет. Ну кроме спецовки у рабочих. Я кстати тебе обещал сказать какую операцию делают на первой нитке напротив туалетов третьей вставки. Там ставят уплотнители передних боковых стекол " бархотки"
[а Весту наверно можно на линии В0 спокойно производить.
Сомневаюсь, слишком много оригинальных частей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я считаю, что БУ не нужно трогать, надо дать ему доработать этот год как минимум.
Чтобы еще убытков наделать?
Пора увеличивать локализацию хотя бы за счет генераторов (им.Тарасова), сцеплений (ВИС), Коробки 21807 на Весту (хотя бы как альтернатива) - это делается быстро и не требует особых затрат, а цена автомобилей уже заметно снизится.
И это только, что на виду, а сколько еще таких мелочей в машине.
Я и не утверждал что третья нитка В0 называется на ВАЗе, я сам её так назвал, что бы человек понял, что разницы нет между В0 и той где сборка приор идёт. И что к платформе как таковой В0 она имеет отношении постольку поскольку. Там разговор шёл за дырки для крепления мотора и так далее. Я заметил что если о платформе судить по дыркам то выйдет что и приора и ваз 2131 сейчас на платформе В0 собираются. Потому как дырки подходят под подвес у нитки. Утрированно естественно.
Многие же думают что линия В0 это что то особенное на вазе, а своё вазовское старое г..., как раньше некоторые писали, мол датсуны на отдельном конвеере собираются под контролем японцев. Им мол так в салоне менеджер сказал.