Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Фото не открывается/отображается,, или только у меня?
Да поводки пластиковые на которых полка к задней двери прилепляется. Которые у всех и всегда ломались и тупо выкидывались. На К2 их догадались на веревки заменить.
Пардон, не дочитал крайнюю страницу. Всем все уже объяснили))))
Именно.
Два капроновых шнурка и зажигалка весь этот головняк исключили навсегда ))
Еще раз повторюсь, были бы пласт.шнурки в продаже эти - я бы купил и не любил никому мозг, но обнаружив их деффицит, решил поступить иначе. Каждому свое. Сегодня шнурок порвется, завтра - ремень грм/помпа даст клину. Тогда смысл ездить к дилеру на ТО?))
К слову это не самая большая эпопея была с ЛК. Там на ней еще скрипела/хрустело что то в передняя подвеске и я наверно дилера 3 объездил пока мне не устранили по гарантии) Также не обошлось без претензии.
Зы еще в первый год обе передние стойки ЛК по гарантии поменяли (одна потекла, вторую за попутняк, т.к. пришли к ОД комплектом).
От веревочек и шнурков от ботинок )) я отказался, т.к. в опущенном положении они неэстетично болтались бы (либо под полкой подвесить что-то, заставляющее веревку падать вниз, болтаться будет, может и стучать.. А резинка всегда внатяг.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мне было бы жаль потерянного времени. ИМХО пустое занятие ни о чем бодаться за эти пластмасски.
Видимо бодаться было не с чем. Мне вполне хватило замены ШПГ, генератора, катушек зажигания и стеклоподъемников.
Такие мелочи, как шнурки, заглушки петель, брызгалку задней двери и прочие мелочи делал сам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
т.к. в опущенном положении они неэстетично болтались бы
Я их не видел большую часть времени))) Поэтому мне вполне шнурки подошли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я надеюсь не раскрыл тайну из того что покупая БУ надо еще имет в запасе от 0,5 до 1 суммы цены покупки на исправление возможных косяков
Надо быть альтернативно одаренным, что бы купить БУ которая потребует таких вложений.
У меня вопрос, а Хтрэйл тоже столько же потребовал? Или это только у друзей такие лютые неприятности?
Так вот на хэтче они жили более менее, а у универсала рвались почём зря.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
От веревочек и шнурков от ботинок )) я отказался, т.к. в опущенном положении они неэстетично болтались бы (либо под полкой подвесить что-то, заставляющее веревку падать вниз, болтаться будет, может и стучать..
В Гольфе именно так и сделано, шнурок и внизу висит резиновый ребристый грузик.
Надо быть альтернативно одаренным, что бы купить БУ которая потребует таких вложений.
Ну некоторые же берут сильно БУ за дешево (теже 10-12летние авуди уроуды 1го поколения по цене не сильно БУ лады калины).
Цитата:
Сообщение от druid_62
У меня вопрос, а Хтрэйл тоже столько же потребовал? Или это только у друзей такие лютые неприятности?
Там все уныло и не так интересно. Замена расходников (масла, фильтры резину, коврики, наверно не буду описывать).
На 80 тыс поменял передние стабилизаторы. На 105тыс поменял торм.колодки/диски в круг. На 100тыс прогорел глушитель в средней части (точка соединения - прогорело уплотнительно полукольцо по диаметру подошло от газели). Отремониторовал в сервисе. На 120 тыс заменил передние рычаги (там шаровая с левой стороны подустала, заменил оба на оригинал, шаровые там впресованы) + лобовое (прилетел шип в угол стекла и по диагонали пошла трещина). Из замен не_расходников это все) Подозреваю что скоро начнут помирать передние стойки, буду наверно заказывать.
А ну и акб в прошлую зиму заменил 10 лет ему все стукнуло же)
Ну и в целом планирую до 150тыс где то эксплуатировать а дальше там уже очередь стоить за японцем, но пока не на что менять. Весь бюджет съедает стройка дачи =)
Просто одно дело когда машина требует внимания (отложенные вложения кодга планово заказываешь/покупаешь без спешки з/ч) и дальше ездишь на ней, и совсем другое дело когда машина едет в сервис например на эвакуаторе по причине рыгнувшей коробки, дымящего мотора итд..
Я был только на ТО-1 3000км, поэтому бодаться для меня было бы не то чтобы совсем бесперспективным, но хлопотным, не моё это.. ШПГ, гена, СП у меня на К-1 пока стоковые, масложора на 1.4 нет (правда пробег всего 63тыкм). ИКЗ менял все (рубля 4,5 за 4 Бош, т.к. менял в разное время, знал бы - заменил гуртом все 4, не тянул кота за все подробности)). СП года 2 наверное назад пытались делать мозг, отказываясь работать, лечил прикладыванием народного подорожника - хлопал дверью с нажатой кнопкой ). Потом как-то рассосалось, работает и работает (пользуюсь часто), несмотря на то что здесь меня, мягко говоря, за это критиковали, говорили что надо срочно разобрать все, заменить неисправный узел и не заниматься самолечением ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие