Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня у самого есть 15-и летний Х5 и 12-и летний МЛ-350, поэтому, в отличии от многих на форуме, я знаю о чем говорю. Данные экземпляры были приобретены за 450 и 650 соответственно, они близко не потребовали вложений о которых ты пишешь. Чтобы так влететь, надо купить машину с полностью убитой подвеской, двигателем, и коробкой. Что бы так лохануться, надо реально быть альтернативно одаренным.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Там все уныло и не так интересно.
Ну я понял, что ты получается в шоколаде, а все друзья с БУ крупно лоханулись.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я был только на ТО-1 3000км
Ну я считаю, что покупать новую машину стоит только из-за гарантии. Иначе не вижу смысла переплачивать.
Добавлено через 6 минут
Хотя Калина была куплена новой по гораздо более тривиальной причине. Семерку по чермету можно было сдать только в салон автоваза. Просто потерять 30-35т рублей жаба не позволила.
Вот то еще БУ было абсолютно лютое. Была сдана в возрасте 18-и лет и пробегом за 200, приехала своим ходом, причем не из-под забора, а в ходе ежедневной эксплуатации, после этого мне про проблемы с БУ машинами смешно слышать.
Так же, как и про срахи некоторых ездить на дальняк на 20-и летних Галантах. Я с двумя детьми в Новоросийк, Крымск, Краснодар на ней ездил)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
лечил прикладыванием народного подорожника - хлопал дверью с нажатой кнопкой
Самое интересное, на дилере мою лечили точно так-же, дважды. На третий раз не помогло и пришлось им СП заменить.
Да не, бывает так что и лампочки гасят и присадки льют чтоб не дымила. Всякое бывает . Чаще бывает что купил такую , и ездишь нормально год два , а потом бумц и старость дает о себе знать.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну я считаю, что покупать новую машину стоит только из-за гарантии. Иначе не вижу смысла переплачивать.
+100500 или если нужны большие пробеги , чтобы высосать в ноль.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я с двумя детьми в Новоросийк, Крымск, Краснодар на ней ездил)))
Ее в любом городе на коленке починить можно ))). Я в Анапу на калине ездил , там в анапе удалось купить в первом же магазине оригинальный РХХ , в своей деревне оригинального не найти.
В моем случае я не разочаровался в отказе от оф. ТО. А машина новая конечно дороже относительно б/у, спору нет, но опять же выбор каждого.. Финансы позволили - купил, мы же довольно редко (при отсутствии жесткого дефицита денег на самое насущное) покупаем б/у телевизоры, холодильники, компьютеры, телефоны.. Почему автомобиль должен быть исключением? Просто потому что он новый дорог?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня у самого есть 15-и летний Х5 и 12-и летний МЛ-350, поэтому, в отличии от многих на форуме, я знаю о чем говорю.
Удивительно слышать что Х5 в столь почтенном возрасте и не ссыпется. что там за мотор/акпп напомни и какой пробег сейчас плз.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну я понял, что ты получается в шоколаде, а все друзья с БУ крупно лоханулись.
Ну лоханулся только один друх. купившей мерс цешку за дешево для жены из салона не зная и не проверяя авто перед покупкой. Там оказался ворох достаточно серьезных проблем (электрика, двс и автомат) которые ему пришлось долго устранять, тратить свое время и деньги и другие ресурсы.
Закон сообщающихся сосудов в действии, где то проблем убыло - где то прибыло...) ЗатоНеНовыйВАЗ )
Цитата:
Сообщение от druid_62
Таки да. Можно конечно и БУ искать/брать, но надо с холодной головой подходить к выбору и делать его осознано.
Зы тут родственник купил бу японца кашкай 10гв со 70тыс пробегом (родным там дедушка ездил в деревню и обратно летом) и все в норме пока. Главное наверно к машине почаще прислушиваться, редко бывает так что ломается все и сразу, обычно есть звоночки и к ним надо уметь прислушиваться.
ЗЫ2. Еще один однокашник через меня покупал aisin6 для миникупера R56 (америкос) с разборки в Мск. И нам тоже повезло Просто у меня рука легкая)
Миник он взял у девочки которая привезла машину на галстуке ему в ремзону (он там мастерил) без АКПП. Взял он упакованный миник за 230 или около того в полном фарше. Еще 45тыс вышла коробка с мозгами.
Я купил новую калину и если собрать весь список с мелочами, текст выйдет на страницу длинной. Вопрос нахрена? Если будет совсем, совсем печально то Калину, весту только БУ. 3-х, 4-х летнюю.
Я купил 12-и летнюю МЛ-ку. Список неисправностей будет как у Калины, за исключением мелочей, но ощущения от езды совершенно другие. Чинить будет дороже, но это МЛ.
что там за мотор/акпп напомни и какой пробег сейчас плз.
3л бензин, пробег на спидометре 240, реально за 400. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=191
Мотор и коробка живые, мотор масла вообще не жрет.
Естественно в подвеске меняется помаленьку, рулевое весной поменяли, диски меняли.
Это риторический вопрос. Каждый на него отвечает сам.
У меня ЛК в принципе ссыпалась но не критично, серьезных поломок так вообще не было. Большую часть проблем удалось устранить по гарантии но она собственно для этого и нужна. Если я почувствую что гарантия не покрывает моих нужд - больше новую ладу я себе не куплю (тем более с ценником под 1млн) какой бы красивой песня манагера и реклама на ТВ не была...
Посмотрим как будет ссыпаться веста и что с ней случится за время пробега по РФ) Надеюсь до 100тыс она своим ходом добежит)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я тут другу на его mini cooper R56 американца покупал контрактную (по сути снятую с другого раздербаненного миникупера убитого) акпп (45тыс типа в отличном состоянии) с разборки. Так вот там дофига всего вылезло начиная от глюков по электрике (ну это была малая из бед) и заканчивая тем что КПП долго была в аварии и застряла на 3й передаче.