Откуда такая статистика? Сцепление зависит от манеры езды, пробок. Можно и за 1000 его стереть.
Согласен с АНТ, более 52 тыков - сцепление родное(в, смысле с завода, а какое точно стоит не видел).. Но вот его работа еще зависит (как у меня, например) и от настроения... Бывают рывки от резкого бросания педали, а вообще осталась привычка, по старинке с двойным выжимом...
Осенью менял сцепу,поставил ВАЗИНТЕРСЕРВИС,не было денег на импортное,три дня назад загудел выжимной,потом засвистел,купил LUK в сборе,поехал менять,около сервиса сцепление накрылось совсем,когда сняли коробку,выяснилось,развалился выжимной и расколотил всю корзину.Мой совет всем,меняйте сцепление сразу,как купите машину,это небо и земля,родное сцепление и импортное,у нас как делали г...о,так и делают,мне замена обошлась в 3800 рублей,но это того стоит.
Поменял сцепление на 35000 км. Заводское стояло Вазинтерсервис, буксовало при переключении с 3 на 4 и интенсивном разгоне, трясло при троганье и т. д. Поставил LUK в сборе десятое (стартер на двух шпильках), разница огромная. Педаль легкая, никаких проблем, приятно ездить.
сегодня снимали коробку , порвал синхрон второй передачи, а сцепление выдержало, в гарантийке даже удивились, но сказали что сцепление еще живое, пробег 48000, машина 2007г., что за сцепление стоит не спросил(заводское), но очень живучее
Сцепление поменял практически сразу после покупки. Поставил Kraft. Никаких рывков, вибраций, включается мягко.
Родное сцепление включалось с рывком, хотя вскрытие показало, что оно целое.
ПС: До этого была у меня "пятерка" (брал новой, начала пробуксовывать на 25тыс.км). "Высококачественное сцепление от компании ВИС" было благополучно заменено на импортное.