Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Mishgun, представляешь, а в Штаты Ланосы поставлялись со всем этим, еще и с парктрониками, обдувом ног задних пассажиров, подсветкой бардачка, фильтром салона, штурманским плафоном освещения и еще кучей всяких приятных мелочей. Кое-что из перечисленного я себе уже установил сам. Хорошо что есть посадочные места в раме, остается только детали докупить и провода протянуть. Кстати, хорошо что вспомнил, обдув надо будет себе поставить. Поставившие себе говорят, что существенно улучшает циркуляцию воздуха от печки/кондея и сокращает время прогрева/охлаждения салона, еще и убирает запотевание стекол в сырую погоду.
PS: Все-таки приятно, когда двигатель и подвеска работают как положено. Можно руки и деньги приложить к тюнингу, а не исправлять косяки изготовителя.
Я бы так не сказал, Сенс у нас пользовался популярностью, точно не скажу, но навскидку его продажи превышали основных конкурентов (вазовские самары и дешевые комплектации 10-го семейства) в разы. И вот, его снимают с продаж, переводят в РФ, где явно против него имидж запорожца и где рынок по сути приходится завоевывать снова... На украинский рынок выводят Сенс с новым двигателем 1,4 и коробкой от Ланоса, называют его Ланос 1,4. Из-за некачественных комплектующих у 1,4 массово течет тосол из под ГБЦ, плюс расход вылазит за все разумные пределы. Вобщем модель реально проблемная, цены завышены, понять логику Укравто мне честно говоря трудновато... Единственное что приходит в голову - из-за вступления в ВТО сам проект "ланос" постепенно прикрывается с переносом мощностей на авео, опели....
pklyonov
На всякий случай уточню, речь идет о обдуве ног задних пассажиров, он есть в калине?
Mishgun, представляешь, а в Штаты Ланосы поставлялись со всем этим, еще и с парктрониками, обдувом ног задних пассажиров, подсветкой бардачка, фильтром салона, штурманским плафоном освещения и еще кучей всяких приятных мелочей. Кое-что из перечисленного я себе уже установил сам. Хорошо что есть посадочные места в раме, остается только детали докупить и провода протянуть. Кстати, хорошо что вспомнил, обдув надо будет себе поставить. Поставившие себе говорят, что существенно улучшает циркуляцию воздуха от печки/кондея и сокращает время прогрева/охлаждения салона, еще и убирает запотевание стекол в сырую погоду.
PS: Все-таки приятно, когда двигатель и подвеска работают как положено. Можно руки и деньги приложить к тюнингу, а не исправлять косяки изготовителя.
ну ты дал)). ты что тут Америку приводишь в пример?! там вообще любят только самые максимальные комплектации...
Дык и я тоже люблю. Но не дают, редиски. :( Приходится самому доустанавливать. Хорошо хоть деньги небольшие (комплект патрубков обдува - примерно 20 уе., парктроник - по желанию от 30 уе, и т.п).
День добрый. Кто может дать реальный отзыв про Ланос 2006 года в сравнении с нашим авто. Пробег мизерный, около 10000, пройдены все ТО, двигатель 1,5, просят 200000 рублей, просит жена, как вторую машину в семью.
Semen43, честно говоря не советую Ланос..если он не поляк..Если поляк-то можно брать, но перед этим пройти полное предпокупочное ТО..чем плох ланос, посадка низкая, место меньше, чем в калине...у нас Ланос это машина-такси..но Ланос именно нашего производства, поляки редко..знаю, что в Россию идет типа Шевроле-ланос, с подушкой и другими дополнениями..
День добрый. Кто может дать реальный отзыв про Ланос 2006 года в сравнении с нашим авто. Пробег мизерный, около 10000, пройдены все ТО, двигатель 1,5, просят 200000 рублей, просит жена, как вторую машину в семью.
такого года должен быть дешевле, несмотря на пробег. У нас обслуживались шансы 1.5. Плавающие непобедимые обороты часто встречаются. Стойки иногда текут. Тесная, прожорливая. Стоит сесть и проехать, все поймешь.
Так себе бы не купил, жене говорю может Логан, а она нафиг он нужен, а так х.з., что еще за 200000 можно взять, не 2 же Калину брать БУ, плохо про Калину не скажу, но и брать еще одну смысла не вижу, даже ради интереса.
Постараюсь потестить, машину не видел еще, но то что не утрепаная это точно, хозяина знаю и его отношение к авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Плавающие непобедимые обороты часто встречаются. Стойки иногда текут. Тесная, прожорливая.
это уже успел читнуть мельком, так же, как текущие радиаторы и сгнившие за 2 года глушители. Еще пишут, что не едет нихрена, не знаю с чем сравнивают, все решает чип тюнинг. Но что то сразу связываться с гемороем не хочется, ладно ВАЗ, ему прощаю, он родной.....да и железяки на каждом углу.