Re: Ответ: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
Цитата:
Сообщение от Bublick
Для это есть Нивы и Уазы. Зачем из всех машины делать кроссоверы?
значит ты не ездил по России и её городам раз так говоришь.
Пример. Есть такой город Лесосибирск: ливнёвки нет, снег зимой не убирают, а выпадает его иногда метра 1,5-2 за зиму, а иногда и больше.
Догадайся во что это весной превращается? Одна улица=лужа и т.д. А город Канск после дождей?
И это всё не единственное в России...
Теперь нам всем купить нивы и уазики?
Re: Ответ: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
Цитата:
Сообщение от iii
Теперь нам всем купить нивы и уазики?
Я думаю "Корсы" и "Фабии"
Ездил немного по России - правда за Урал ни разу. Ну если снег не убирают Калина не виновата, а по тайге кататься она и не проектировалась, да и мало кто из покупателей планирует на ней зимой по лесам кататься, тут вообще снегоход нужен. А у отца в деревне дома по крышу зимой засыпает и что теперь делать? Пешком то не пройти - куда там технике. А на уровне близких конкурентов у Калины и так один из самых высокий дорожный просвет.
Цитата:
Сейчас 2010 год, а задних подголовников как не было, так и нет (и похоже никогда не будет). КАК ЭТО ПОНЯТЬ???
Ну вы плохо форум рассматривали, вот 31 марта 2010 года сообщение о том что появились на конвейере первые автомобили с подголовниками.
[quote=Bublick;1527402]Для это есть Нивы и Уазы. Зачем из всех машины делать кроссоверы?[/quote
Имхо Нивы и Уазы не кроссоверы, а худо-бедно внедорожники. Коли Калины предназначены для дорог общего пользования, их конструкторы, сервисмены и сборщики должны бы учитывать реалии этих "дорог". А что мы читаем в гарантийном талоне? "Гарантия не распространяется на детали подвески, трансмиссии, двигателя и кузова,...возникшие вследствии внешних факторов окружающей среды". То есть, лучше бы держать свою машину в барокамере. Тогда, возможно, гарантия сохранится. Ну не попа ли?!
Цитата:
Сообщение от levSHA10
Цитата:
Сообщение от Bublick
Для это есть Нивы и Уазы. Зачем из всех машины делать кроссоверы?
Имхо Нивы и Уазы не кроссоверы, а худо-бедно внедорожники. Коли Калины предназначены для дорог общего пользования, их конструкторы, сервисмены и сборщики должны бы учитывать реалии этих "дорог". А что мы читаем в гарантийном талоне? "Гарантия не распространяется на детали подвески, трансмиссии, двигателя и кузова,...возникшие вследствии внешних факторов окружающей среды". То есть, лучше бы держать свою машину в барокамере. Тогда, возможно, гарантия сохранится. Ну не попа ли?!
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Вы под капот заглядывали? Гена ну никак не на уровне порогов.=)
конешно, заглядывал - низко. пипец как низко. Он мокнет
Цитата:
Сообщение от Bublick
Ну если снег не убирают Калина не виновата
конечно не виновата, но это суровые условия эксплуатации в России. И это надо учитывать при проектировании.
Цитата:
Сообщение от Bublick
а по тайге кататься она и не проектировалась, да и мало кто из покупателей планирует на ней зимой по лесам кататься,
а я про леса и поля не говорил ничего. я как раз про городские поездики рассказывал.
Меня в целом неправильно поняли.
вот приведу пример: у жены была Т.Карина. Вроде японка какая-то для наших дорог совсем не расчитана, но, например, генератор сверху (открываешь капот и вот он родимый), лужи вброд - по самый край передних фар смело заезжали. Помыть двигатель? Да легко, открываем капот поливаем водой и трём, потом она без проблем заводтся.
Лада выдержит такие экзекуции?
Так вот моя основная мысль - в стране с суровыми условиями эксплуатации (причем эти условия встречаются даже в крупных городах) как-то не кашерно выпускать машины не расчитанные на эти условия.
Вот как бы и всё.
Re: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
Цитата:
Сообщение от ДимокШ
чуется мне тролль
По технической части все может быть, по крайней мере не удивлен, а вот по ценам чего-то перебор- радиатор кондея должен стоить 12-15т.р., усилитель руля около 12-15 т.р. Чего-то не сходится...
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Re: Эксклюзивное интервью разработчиков LADA Kalina для Лада Калина Клуба!
Цитата:
Сообщение от ДимокШ
андрей несогласный, чуется мне тролль
Мне кажется перебор не только по ценам, но и по техчасти. Аккум-то чего рассыпался? Может там манера езды такая специфическая ... Хотя слышал, что бывает так - все косяки в одну кучу (машину), на иномарках в том числе.