с резиной ладно а с дисками то че делать?? переобуватся каждый сезон - дорого, купить штамповки - окупят себя через пару сезонов??
Ну вот смотри:
Диски (обычная штамповка) стоят по 1 тыр штука (есть и дешевле, но там полное г.), т.е. комплект = 4000 р.
Переобувка на родные диски стоит 400 рублей. Итого - 10 раз туда-сюда, или 5 лет. По опыту, больше 2, ну максимум 3 зим штамповка редко какая переживает - мнется, ржавеет... так что, хош-не хош, а через пару-тройку лет парочку дисков всяк придется докупать, а это по деньгам - еще 5 сезонов перекидки. Так что, считай сам
Ну вот смотри:
Диски (обычная штамповка) стоят по 1 тыр штука (есть и дешевле, но там полное г.), т.е. комплект = 4000 р.
Переобувка на родные диски стоит 400 рублей. Итого - 10 раз туда-сюда, или 5 лет. По опыту, больше 2, ну максимум 3 зим штамповка редко какая переживает - мнется, ржавеет... так что, хош-не хош, а через пару-тройку лет парочку дисков всяк придется докупать, а это по деньгам - еще 5 сезонов перекидки. Так что, считай сам
эдик, ну это ты уже загнул. по рублю можно б/у литье взять. а так штамповка рублей 500-600 вроде стоит. совсем другая арифметика получается.
эдик, ну это ты уже загнул. по рублю можно б/у литье взять. а так штамповка рублей 500-600 вроде стоит. совсем другая арифметика получается.
нене! ничо не загибал Сам же только что эту проблему решал - цены смотрел (на рынке, в магазинах, в т.ч. и у Жени в Автообувном), думал - решил, что пока на родные буду перекидывать.
Бушное литье не смотрел, на новое не наворовал (блин, от 2500 что-то приличное начинается), а штамповку вышескалькулированной калькуляцией из жизни вычеркнул
500-600 стоят 13-е диски, а 14-е начинаються 900-1000. Это простые штампованные, а литье начинается с 2-3 рублей.
Я лучше разорюсь на 4 диска, чем ездить в первые дни снегопада в шиномонтаж. Зато все без нервотрепки, ни ехать никуда не надо в ожидани удара сзади или в бок от какого нибудь дурака на летней резине(потму что и сам на летней, даже от столкновения не убежишь, т.к. с места не рвануть, не сманеврировать, не тормознуть). Вышел утром, снег прошел. Взял в течение 15-20 минут колеса перекидал и поехал. Правда все равно можно нарваться, но есть шанс избежать столновения(или тормоза, или резко по газам. Было и такое, в нечкольких сантиметрах расходились, а была бы летняя, то все...)
500-600 стоят 13-е диски, а 14-е начинаються 900-1000. Это простые штампованные, а литье начинается с 2-3 рублей.
Я лучше разорюсь на 4 диска, чем ездить в первые дни снегопада в шиномонтаж. Зато все без нервотрепки, ни ехать никуда не надо в ожидани удара сзади или в бок от какого нибудь дурака на летней резине(потму что и сам на летней, даже от столкновения не убежишь, т.к. с места не рвануть, не сманеврировать, не тормознуть). Вышел утром, снег прошел. Взял в течение 15-20 минут колеса перекидал и поехал. Правда все равно можно нарваться, но есть шанс избежать столновения(или тормоза, или резко по газам. Было и такое, в нечкольких сантиметрах расходились, а была бы летняя, то все...)
+мульён
Раньше тоже перекидывал ибо жаба душила диски взять, но быстро понял что не мое.... С тех пор стал покупать диски. С готовым комплетом намного удобнее жить. Просто взял и перекинул. Никаких проблем. Да и с дисками ничего не случится. Заржавеют, можно почистить и покрасить. Помнуться, можно при помощи бруска и кувалды выпрямить, ну или в сложных случаях отдать на раскатку. Штамповка в этом плане очень практична и практически неубиваема.
Калиноводы подскажите насчет резины KAMA EURO-519 вроде не плохая но размер не стандартный :: 185/65 R14:: 185/70 R14:. Еще как альтернативные варианты по цене: Амтелы (незнаю какие выбрать) и кардиан (полар или СНО-МАХ). Подскажите что к чему и почему
Поищи в интеренете, там полно всяких тестов и отзывов.
Какие колеса брать, все зависит какие деньги ты хочешь потратить на колеса. Если есть деньги бери Мишлен или Ноку Хака не прогадаешь, они всегда лучшими были. Так же неплохие Континенталь и Гиславед.
Мое мнение, на зимней резине нечего экономить. Это вопрос связанный с жизнью и здоровьем. Недавно поездил на машине обутой в Норд Мастер. После Мишлена как будто колеса деревянные, с места трогаться плохо, на поворотах заносит, даже по прямой если газануть машину тудым сюдым водит.
Я на Мишелене катаюсь почти так же как и летом, разница небольшая, просто зимой едешь осторожнее.
А разница в цене у тебя на весь комплект будет 3-4 рубля. Я думаю спокойствие и здоровье стоят намного дороже.
Поищи в интеренете, там полно всяких тестов и отзывов.
Какие колеса брать, все зависит какие деньги ты хочешь потратить на колеса. Если есть деньги бери Мишлен или Ноку Хака не прогадаешь, они всегда лучшими были. Так же неплохие Континенталь и Гиславед.
Мое мнение, на зимней резине нечего экономить. Это вопрос связанный с жизнью и здоровьем. Недавно поездил на машине обутой в Норд Мастер. После Мишлена как будто колеса деревянные, с места трогаться плохо, на поворотах заносит, даже по прямой если газануть машину тудым сюдым водит.
Я на Мишелене катаюсь почти так же как и летом, разница небольшая, просто зимой едешь осторожнее.
А разница в цене у тебя на весь комплект будет 3-4 рубля. Я думаю спокойствие и здоровье стоят намного дороже.
Жертва рекламы? Товарищ купил в прошлом году хакку 5, весь исплевался.... На асфальте вообще не тормозит, заносит. Хотя по снегу и льду гребет хорошо. Но для города как то не очень...
Мишлен хорошая резина, но мягковата, ресурс небольшой и рвется на раз.
Сам езжу уже 3 или 4 сезон на амтеле, тормозит хорошо, гребет в снегу отлично. Все шипы на месте, единственное шумит зараза... А так хорошая резина. Мне есть с чем сравнивать...До этого катался на баруме, мишлене, бриджстоуне. Кто-то из них получше, кто-то похуже, идеальной резины нет, если есть "+", то всегда есть и "-". Для себя смысла переплачивать 4 рубля не вижу никакого...
Жертва рекламы? Товарищ купил в прошлом году хакку 5, весь исплевался.... На асфальте вообще не тормозит, заносит. Хотя по снегу и льду гребет хорошо. Но для города как то не очень...
Мишлен хорошая резина, но мягковата, ресурс небольшой и рвется на раз.
Надо будет самим протестировать как нибудь на встрече для себя разные резины, на разных машинах, с АБС и без, на льду, асфальте, и снегу.(торможение, повороты и троганье с места).
Я не жертва рекламы. Про хаку 5 согласен, 4-ка говорят лучше, ну про 7-ку пока никто не знает.
Цитата:
Сообщение от coff
Сам езжу уже 3 или 4 сезон на амтеле, тормозит хорошо, гребет в снегу отлично. Все шипы на месте, единственное шумит зараза... А так хорошая резина.
Жертва самовнушения??!!.
Тогда не вижу смысла выбором резины загружаться, пришел, увидел и купил первую попавшуюся.