Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 22:14   #151
Новичок

Автомобиль: сейчас калина
Вес репутации: 16 surik93i не успел проявить себя
Re: Ресурс двигателя Калины

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
соглашусь с карбовоми п/п вазами что там колпачки действительно страдали чаще даже при исправной системе охлаждения там датчик включения вентилятора стоял в бачке радиатора на середине т.е. у вас ГБЦ от перегрева коробит, а до датчика ещё полрадиатора который остывает и вентелятор ещё молчит.Было два выхода подключать принудиловку либо датчик менялся -я забыл помойму с 2106 он раньше включал вентилятор чем 2108.Калина это мой первый инжектор и у неё я увидел что датчик включения вентилятора стоит правильно перед термостатом что исключит преждевременную замену колпачков да и вообще перегреву
раньше было одно минеральное масло М8.
вы не учли что карбовая самара включает вентилятор при 99гр в радиаторе.
инжекторные при 101гр в термостате.
при этом температура головы примерно одинаковая.
а первые инжекторние прошивки ваще при 105гр вкл вент.
при исправном термостате ГБЦ не покоробит, а при закрытом будет перегрев и на инжекторной тоже, так как, от работающего вентилятора небудет толку если тосол не циркулирует
surik93i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 10:31   #152
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от surik93i Посмотреть сообщение
раньше было одно минеральное масло М8.
вы не учли что карбовая самара включает вентилятор при 99гр в радиаторе.
инжекторные при 101гр в термостате.
при этом температура головы примерно одинаковая.
а первые инжекторние прошивки ваще при 105гр вкл вент.
при исправном термостате ГБЦ не покоробит, а при закрытом будет перегрев и на инжекторной тоже, так как, от работающего вентилятора небудет толку если тосол не циркулирует
всё я учёл т.к. 2108 у меня 11лет был,а до этого брат 10лет на ней ездил да на м8 а я на синтетике и потом перешёл на полусинтетику и датчик я уже заменил чтоб раньше срабатывал вентилятор чем родной поэтому и пишу что проходил
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 00:21   #153
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
всё я учёл т.к. 2108 у меня 11лет был,а до этого брат 10лет на ней ездил да на м8 а я на синтетике и потом перешёл на полусинтетику и датчик я уже заменил чтоб раньше срабатывал вентилятор чем родной поэтому и пишу что проходил
У МЕНЯ ПОСТАВЛЕН ВТОРОЙ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ТАМ ЕСТЬ РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА-ПОСТАВИЛ НА 95 ГРАДУСОВ ДЛЯ ПРОБОК...
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 15:17   #154
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Первый раз попробовал Старт на калине,до этого 4 года на 2108( с помпой)
температура на улице -4 в гараже 3 гр,настроил эл/мех. таймер вечером -6,30 7,00-работа, 7,00-7,15 выкл, 7,15-7,30 работа пришел в гараж в 7,50 , температура по БК Штат:+ 53 гр и сразу завел, завелась без проблем , если температура выше 60 гр. контроллер начинает умничать.. Если и в морозы добиться температуры 40-50 гр. я думаю это уже хорошо и отлично..!! С помпой большой разницы не будет , все равно после 60 гр.заводится тяжело..
khajrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 21:04   #155
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня авто 2006 г.в. пробег почти 90 т.км. Прогорели клапана ГБЦ. Что самое интересное? зазоры были идеальны, однако после рассухаривания был обнаружен значительный износ выпускных клапанов и их направляющих.
Поршня были явно подобраны не по группе, при том, что группы разные (А-В-В-В), и значительно "гуляли" в цилиндрах. Однако несмотря на это компрессия была приличная от 12 до 14 очков. Решено сделать капиталку ГБЦ с расточкой блока, чем сейчас и занимаюсь.
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 00:00   #156
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
и значительно "гуляли" в цилиндрах.
Это не говорит ни о чем. Величина зазора в цифрах?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 07:55   #157
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это не говорит ни о чем. Величина зазора в цифрах?
нутрометра нет. Щупом мерить не имеет смысла. Однако после расточки я попробовал пошатать поршня в цилиндрах и был несколько удивлен тем, что не могу!!! зазор ощутить рукою. Его как будто нет! Специалист, который точил блок весьма авторитетный. То есть на новом двигле как я понял тепловой зазор, уходящий на коэффициент расширения поршней крайне мал. Поршня кстати Харьковские.
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 09:56   #158
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
1,4 16кл, 2008 г.в. пробег - 80 тыс.км.
Пока мотор чувствует себя отлично, масло не ест совсем. К 100 тыс.км. планирую поменять ремень с роликами и помпой и спокойно ездить до 200 тыс.км.

п.с. кстати, у кого такой мотор ест масло, прежде чем всё перебирать, попробуйте залить лукойловскую полусинтетику. На двух машинах так сделали и приятно удивились результатом!
А разве ремень нужно не раньше менять, на 1.4 16кл ? в мурзилке указанно 60 тыс....

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 10:51   #159
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
А разве ремень нужно не раньше менять, на 1.4 16кл ? в мурзилке указанно 60 тыс....
Про замену ремня на 1.4 16кл до 100 т.км нет записей. На 90 т.км. проверка помпы.
Раньше говорили про ресурс 200 т.км. Гарантия заканчивается раньше, да и ресурс двигателя ВАЗ закладывает 150 т.км., поэтому люди и меняют фирменный ремень на что попало в 80-100 т.км.
Старый 15.01.2012, 11:03   #160
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Про замену ремня на 1.4 16кл до 100 т.км нет записей. На 90 т.км. проверка помпы.
Раньше говорили про ресурс 200 т.км. Гарантия заканчивается раньше, да и ресурс двигателя ВАЗ закладывает 150 т.км., поэтому люди и меняют фирменный ремень на что попало в 80-100 т.км.
Ну у меня четко прописано про ресурс в 200 тыс..... А вот когда менять ремень грм, хз.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ