Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
соглашусь с карбовоми п/п вазами что там колпачки действительно страдали чаще даже при исправной системе охлаждения там датчик включения вентилятора стоял в бачке радиатора на середине т.е. у вас ГБЦ от перегрева коробит, а до датчика ещё полрадиатора который остывает и вентелятор ещё молчит.Было два выхода подключать принудиловку либо датчик менялся -я забыл помойму с 2106 он раньше включал вентилятор чем 2108.Калина это мой первый инжектор и у неё я увидел что датчик включения вентилятора стоит правильно перед термостатом что исключит преждевременную замену колпачков да и вообще перегреву
раньше было одно минеральное масло М8.
вы не учли что карбовая самара включает вентилятор при 99гр в радиаторе.
инжекторные при 101гр в термостате.
при этом температура головы примерно одинаковая.
а первые инжекторние прошивки ваще при 105гр вкл вент.
при исправном термостате ГБЦ не покоробит, а при закрытом будет перегрев и на инжекторной тоже, так как, от работающего вентилятора небудет толку если тосол не циркулирует
раньше было одно минеральное масло М8.
вы не учли что карбовая самара включает вентилятор при 99гр в радиаторе.
инжекторные при 101гр в термостате.
при этом температура головы примерно одинаковая.
а первые инжекторние прошивки ваще при 105гр вкл вент.
при исправном термостате ГБЦ не покоробит, а при закрытом будет перегрев и на инжекторной тоже, так как, от работающего вентилятора небудет толку если тосол не циркулирует
всё я учёл т.к. 2108 у меня 11лет был,а до этого брат 10лет на ней ездил да на м8 а я на синтетике и потом перешёл на полусинтетику и датчик я уже заменил чтоб раньше срабатывал вентилятор чем родной поэтому и пишу что проходил
всё я учёл т.к. 2108 у меня 11лет был,а до этого брат 10лет на ней ездил да на м8 а я на синтетике и потом перешёл на полусинтетику и датчик я уже заменил чтоб раньше срабатывал вентилятор чем родной поэтому и пишу что проходил
У МЕНЯ ПОСТАВЛЕН ВТОРОЙ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ТАМ ЕСТЬ РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА-ПОСТАВИЛ НА 95 ГРАДУСОВ ДЛЯ ПРОБОК...
Первый раз попробовал Старт на калине,до этого 4 года на 2108( с помпой)
температура на улице -4 в гараже 3 гр,настроил эл/мех. таймер вечером -6,30 7,00-работа, 7,00-7,15 выкл, 7,15-7,30 работа пришел в гараж в 7,50 , температура по БК Штат:+ 53 гр и сразу завел, завелась без проблем , если температура выше 60 гр. контроллер начинает умничать.. Если и в морозы добиться температуры 40-50 гр. я думаю это уже хорошо и отлично..!! С помпой большой разницы не будет , все равно после 60 гр.заводится тяжело..
У меня авто 2006 г.в. пробег почти 90 т.км. Прогорели клапана ГБЦ. Что самое интересное? зазоры были идеальны, однако после рассухаривания был обнаружен значительный износ выпускных клапанов и их направляющих.
Поршня были явно подобраны не по группе, при том, что группы разные (А-В-В-В), и значительно "гуляли" в цилиндрах. Однако несмотря на это компрессия была приличная от 12 до 14 очков. Решено сделать капиталку ГБЦ с расточкой блока, чем сейчас и занимаюсь.
Это не говорит ни о чем. Величина зазора в цифрах?
нутрометра нет. Щупом мерить не имеет смысла. Однако после расточки я попробовал пошатать поршня в цилиндрах и был несколько удивлен тем, что не могу!!! зазор ощутить рукою. Его как будто нет! Специалист, который точил блок весьма авторитетный. То есть на новом двигле как я понял тепловой зазор, уходящий на коэффициент расширения поршней крайне мал. Поршня кстати Харьковские.
1,4 16кл, 2008 г.в. пробег - 80 тыс.км.
Пока мотор чувствует себя отлично, масло не ест совсем. К 100 тыс.км. планирую поменять ремень с роликами и помпой и спокойно ездить до 200 тыс.км.
п.с. кстати, у кого такой мотор ест масло, прежде чем всё перебирать, попробуйте залить лукойловскую полусинтетику. На двух машинах так сделали и приятно удивились результатом!
А разве ремень нужно не раньше менять, на 1.4 16кл ? в мурзилке указанно 60 тыс....
А разве ремень нужно не раньше менять, на 1.4 16кл ? в мурзилке указанно 60 тыс....
Про замену ремня на 1.4 16кл до 100 т.км нет записей. На 90 т.км. проверка помпы.
Раньше говорили про ресурс 200 т.км. Гарантия заканчивается раньше, да и ресурс двигателя ВАЗ закладывает 150 т.км., поэтому люди и меняют фирменный ремень на что попало в 80-100 т.км.
Ну у меня четко прописано про ресурс в 200 тыс..... А вот когда менять ремень грм, хз.