Перед прохождением ТО нужно оплатить штрафы. Так вот, одни штраф на 300р по фото-квитанции, датированный 21.09.2008 отсутствовал в базе, хотя я его не оплачивал.
Аннулировали автоматически по прошествии исковой давности???
Rakso, Я когда машину продавал, оплачивал штрафы, которым было и по году-полтора. Так что, х.з., горят ли они вообще.
Кстати, "штрафа" на штраф тоже не было (за просрочку).
Требование уплаты штрафов перед прохождением ТО незаконны. Кроме того, штрафы,по которым прошел срок давности 100 дней не могут быть взысканы. Это закон. Другое дело,что бодаться себе дороже. Нужно просто вовремя удалять из БД ГАИ инфу об этих штрафах путем написания соответствующих заявлений. Давно собираюсь этим заняться,тк висит штраф,просроченный 230 дней непонятно откуда взявшийся ибо письма не было. Правда было извещение с почты,что пришло ценное письмо,но я подумал,что опять к-нить банк прислал очередную кредитку и не пошел. Это оно было,интересно?
ksergo, надо бы попробывать накатать заяву на списание, у меня три штрафа просрочка 240 дней у последнего, первые два еще больше просрочены. Вот жду реакции ГИБДД, мне присылали штраф неправильный, фотка не моя, а штраф выписан мне (ошибка системы видеофиксации), я накатал заяву на Миниханова, мол не мое, списывай.
ksergo, надо бы попробывать накатать заяву на списание, у меня три штрафа просрочка 240 дней у последнего, первые два еще больше просрочены. Вот жду реакции ГИБДД, мне присылали штраф неправильный, фотка не моя, а штраф выписан мне (ошибка системы видеофиксации), я накатал заяву на Миниханова, мол не мое, списывай.
По-моему писать нужно на имя нач гор гибдд,но ты курсани меня,если ответ придет,лады? . А твое заявление зафиксировано у них как входящее?
Rakso, 100 дней получается так:
10 дней после составления протокола дается на обжалование,
30 - на уплату штрафа
2мес- на выбивание из нас этого штрафа с приставами там,удвоениями и арестами