На сайте ВАЗ для "калина-спорт"
передаточное число главной пары:
1.6 16v - 3,9
1.4 16v - 3,7
Если это не "опечатка" , то объясните мне логику... я бы прежде всего поставил 3,9 на 1,4 !
Это не "очепятка". Просто информацию не исправили.
Эм, народ, ответьте на теоритический вопрос. Есть два автомобиля, с разными моторами, но одинаковыми коробками (Напр. Приора 1.6 и Калина 1.4), колеса и шины одинаковые. Будут ли у них совпадать обороты двигателя и скорость на одинаковых передачах? Например, 4-ая передача, 3000 об/мин, 100 км/ч.
Поменяли и мне КПП на новую. Скажу честно, ожидал от нее лучшего. Пока проехал на ней 1500км, из того что заметил: Передачи 1-2-3-4 расположены как бы сказать, более близко друг к другу, не в плане оборотов, а в плане положения рукоятки КПП, а вот 5-я стоит чуток особняком. По привычке когда с 5-ой на 4-ю переключаюсь не сразу попадаю, раньше просто с пятой вниз тянул и рукоятка как-бы сама соскакивала на 4-ю, а тут нужно на себя немного потянуть. Шумы как мне кажется остались на том же уровне, ну может немного тише. Внешне коробка отличается от старой совсем немного, больше болтов под шестигранник сделано. Когда меняли КПП поменяли и стартер, ибо теперь крепление стартера на 2-х болтах, было у меня на трех. А так, едет и ладно.)