Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2006, 16:02   #151
Гость

Вес репутации: 0 Kalina_go_on не успел проявить себя
3 дня назад тоже купил Калину, цвета "Калина". Нравится все. Посадка, обзор, динамика, салон очень просторный, идет мягко, вообщем все супер. Поначалу сильно свистели тормоза, но щас вроде свист прекратился.

Сегодня зарегистрировался здесь на форуме... теперь я тоже калиновод.
Старый 28.06.2006, 16:20   #152
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Kalina_go_on, Мои поздравления ... Вы уже второй из Астрахани ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 18.08.2006, 10:13   #153
Гость

Вес репутации: 0 Johnson не успел проявить себя
Отправить сообщение для Johnson с помощью ICQ
Кредит, в случае, если не хватает части суммы на ту машину, которую хочешь купить, не такая уж страшная штука. Во первых , учитывая темпы инфляции в нашей стране, ежемесячная выплата года через полтора будет казаться игрушечной. А дефолт, если он грянет, позволит через пару месяцев вообще безболезно погасить кредит. (Кто брал кредит перед прошлым дефолтом - знает, о чём я говорю)
Кстати, сами проценты не так уж велики, основную долю переплаты составляет КАСКО, которую иметь обязывают. Но учитывая процент автомобилей, которые у нас воруют, и процент найденных и возвращенных хозяину, КАСКО не кажется очень уж большой бедой. Я лично знаком с несколькими водителями, которые сейчас уже точно не будут раздумывать - быть КАСКО, или не быть. Конечно, не очень приятно каждый месяц отстегивать, но при эксплуатации БУ авто затраты на обслуживание, ремонт металолома не меньше , плюс время, возня, геморой. А в случае аварии по своей вине, к этим затратам прибавятся затраты на восстановление своего автомобиля.
И ко всему прочему, как не был бы неприятен кредит, а ездить ты будешь на новом автомобиле .
Johnson вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 15:33   #154
Новичок

Вес репутации: 20 Alexis не успел проявить себя
В Элекс-Полюсе в Питере есть кредитная программа, первый взнос 30, 40 или 50%, остальное в рассрочку до 3-х лет. Переплата составит 4500 рублей - это взнос за открытие счета. Все. Скрытых платежей нет.
Alexis вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 15:47   #155
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Alexis, а условия страхования? А комиссии за перечисление? За ведение счета?
bill вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 15:57   #156
Новичок

Цитата:
Сообщение от bill
Alexis, а условия страхования? А комиссии за перечисление? За ведение счета?
Я особо там не распрашивал, торопился, да и консультант данного банка, который выдает кредит, был занят. Спросил у другого, он сказал, что за ведение счета комисси нет. За перечисление я думаю тоже, на вопрос есть ли еще платежи (скрытые) и комиссии был дан утвердительный ответ - переплата 4500 рублей и все, это за открытие счета, причем оплата идет через месяц после получения кредита (при первом платеже). Но опять же это все слова. Надо смотреть договор. Как только появится время, пойду делать приблизительный расчет.
Старый 29.08.2006, 16:04   #157
Старожил

Alexis,
прежде чем говорить, что скрытых комиссий нет, необходимо это четко выяснить.
Я не верю в бескорыстность банков - не для того они созданы!!!
Прежде, чем предилиться с кредитом я проверил не один вариант, и ВЕЗДЕ были свои подводные камини!
bill вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 16:21   #158
Новичок

Так мне сказал консультант. Я передал наш разговор. Естественно, у меня появилось подозрение, что скрытые платежи есть, банк коммерческий, а не благотворительный. И вообще, я привык доверять документам и договорам, а не словам (специфика работы).

И прежде чем внести первый платеж, я буду смотреть договор, если мне его дадут сразу. Слышал, что банки это стараются не делать и ждут, когда клиент внесет первый платеж. Может это всего-лишь слухи. Тогда опровергни это, раз проверил не один вариант.
Что касается страховки, то выступает в роли страховой компании только одна фирма, у нее 11% от стоимости.
Старый 29.08.2006, 16:29   #159
Старожил

Alexis,
Вы сами ответили на вопрос - страховка 11%, по моим данным в Санкт-Петербурге можно застраховаться значительно дешевле.... Вот на страховке банк и возьмет свое, причем с лихвой возьмет. обратите внимание что сумма страхового взноса на период кредитования может не меняться, даже не смотря на потерю стоимости автомобиля. так же засада, как правило в услових досрочного погашения.
bill вне форума   Вверх
Старый 29.08.2006, 16:42   #160
Новичок

bill, спасибо что предупредили.
Согласен, что на этом банк возможно и заработает. И что можно застраховаться дешевле тоже согласен, но таких предложений по кредиту, вернее рассрочки я пока не видел.
Возможно, что идет переплата по страховке, но нет (условно) переплаты за кредит. Если выбирать по страховой компании, где мнимальная сумма, то я думаю кредита 0% от банка не будет, в лучшем случае не меньше 10% годовых. Поправте, если не так.
Так что тут две стороны медали. Либо 0% за кредит и 11% страховка, либо страховка в районе 7-8%, но кредит 10%. Опять, смотря в чем брать кредит в баксах или рублях. Если в рублях, то больше 10%, плюс всякие платежи за ведение счета.
Закрытая тема