Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 00:45   #151
Новичок

Вес репутации: 0 Boris не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Автобус
Цитата:
Сообщение от Boris
Любой инспектор ДПС имеет полное право остановить транспортное средство с явными признаками затонированных стекол и проверить процент тонировки.
ну допустим тормознули меня и проверили и у меня всё нормально но на работу я уже опоздал и меня естественно на работе рубликом наказывают за опоздание, кто будет компенсировать ? инспектор ? мвд ? или сразу к президенту лучше ? а что у нас в законе насчёт шторок ? может я хочу себе на передние двери шторы сделать ? а если я в очках солнцезащитных еду мне тоже имеют право их проверить на светопропускание ?
1. вы всегда можете взять справку, что были на осмотре. Когда я был студентом, то однажды, когда собирался в институт на лабу, мне позвонили в дверь и сказали, пройдемте в качестве понятого. Я отсидел часа 2-3 на обыске. Потом я попросил справку у сотрудников МВД, что был на обыске в качестве понятого. Принес в институт. Проблем с инспекторами пока не было. Обходился только проверками документов.
Справка от сотрудников ГИБДД будет явной отмазкой потраченого времени.
2. шторки. Тут тонкий вопрос и все может решится через суд. В законе говорится только о светопропускании стекол. :wink:
3. очки. никто вам не мешает одевать солнцезащитные очки во время езды, но если попадете в аварию из-за того, что очки не дали вам четко рассмотреть объект, то это уже ваша проблема.
Boris вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 05:45   #152
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Ни одна пленка не прошла сертификацию в РФ. Гаишники требуют сдирать ее при каждой операции с автомобилем, т.к. техосмотр, перерегистрация, снятие с учета, конечно это денюжкой лечится, но тем не менее.
А то я номера новые получал взамен утраченных, так меня чуть тонировку снять не заставили, причем техосмотр был.
Таже фигня... Заставили снять с передних стекол!! При перерегестрации.
Старый 17.07.2006, 09:08   #153
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Автобус, полску можно клеить не шире 15см.
Старый 17.07.2006, 09:24   #154
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от maxi
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Ни одна пленка не прошла сертификацию в РФ. Гаишники требуют сдирать ее при каждой операции с автомобилем, т.к. техосмотр, перерегистрация, снятие с учета, конечно это денюжкой лечится, но тем не менее.
А то я номера новые получал взамен утраченных, так меня чуть тонировку снять не заставили, причем техосмотр был.
Таже фигня... Заставили снять с передних стекол!! При перерегестрации.
А зачем вы до регистрации сделали тонировку?
Старый 17.07.2006, 11:06   #155
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
Я свою затонировал Калину! 11 июля, прям в день своего рождения )))

В общем 20-ой пленки не было! пришлось клеить 15-ую т.е 85% тонировки... Хочу сказать, что в принципе не так уж темно, хотелось бы темнее... так как в переди пленка просвечивает, т.е меня очень хорошо там видно с улици... Хотя в зади темнее. Надо было на лобовом тоже полоску клеить! тогда было бы и в переди темнее....

В общем пока ездию! менты не останавливали, правда перед ГАИ стараюсь стелка опускать до конца... если не забываю...

Фото думаю смысла нет показывать так как машинка сырая, ничего интересного!
Dmitrii вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 12:39   #156
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Лучше лобач затонировать 65%, я себе так делать буду. У меня всё кроме лобача 5%, друг затонировал также, а лоб 65%, с наружи ничё не видать, а изнутри хорошо.
Старый 17.07.2006, 14:39   #157
Интересующийся

Вес репутации: 20 Bumer не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Автобус
я чёто непонял как это на постах тормозят и до тонировки доё...ца ? это что они техосмотр проводят ? с какого так сказать перепугу они это делают если талон техосмотра имееться ? имеют право ? может ещё и CO измерят ? аптечку переворошат, проверят баланс тормозных сил на "карманных" барабанах. кстати а что в законе и реале у нас про зеркальную тонировку ? как с ней дела обстоят ? я смотрю на лексусах RX300 такая часто встречаеться, наверно заводская идёт.
Есть правила на счет затемнения стёкл!! и чем ты мотевируешь прохождения тех. осмотра, ну я прошол и потом затонировал, вот и все!! единственное это наглость гАИ без прибора штрафовать, чтоб такого небыло надо больше читать(и запоминать), авот второе, мне так и непонятно чем они эту тонировку мативируют?? никто впринцепе не обломился ещо с ней!!!!! а бандитам п...........х!!!!!!!!!!!!!!!!
Bumer вне форума   Вверх
Старый 24.07.2006, 22:47   #158
Новичок

Вес репутации: 0 alex-serd не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex-serd с помощью ICQ
Тонировка боковых передних стекол

Затонировал боковые передние окна, так блин поездил 2 недели и пленка исцарапалась резиновым уплотнением на двери. В этих резиновых уплотнителях застривают песчики песка и пыли и царапают пленку. Пленка дорогая. Может скотчем обклеить эти уптотнители. Кто как решил эту проблему.
Старый 24.07.2006, 23:53   #159
Новичок

Вес репутации: 20 magazin не успел проявить себя
У нас появились качественные мягкие уплотнители боковых стекол с бархотками. Первая пробная партия в количестве 3-х комплектов зарекомендовала себя только с положительной стороны. Все довольны. kalinazapchast.narod.ru
magazin вне форума   Вверх
Старый 26.07.2006, 00:15   #160
Московская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage3
Изображений: 5
Вес репутации: 20 Leshiy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leshiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Leshiy с помощью Skype™
magazin, а тонировку делаете?