Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
хм датчики мде, а разве не на компьютер сначала все показания идут????
Загрузить по полной на стэнде каким образом? Не знаю не разу не видел и не слышал
Apokalipsis, Мне расказывал знакомый как делали прошивку под его машину и фотки показывал.На сколько я помню машину на стенде гоняют несколько суток, причём там на каждом промежутке времени поддерживаются определённые обороты двигателя.Колеса автомобиля раскручивают ролики которые начинают тормозить имитирую нагрузку-всё это делается по спец технологии которую я конечно же не знаю тока имею общее представление со слов товарища.Кста он сказал что перед настройкой у него стояла новая летняя резина так вот после всех настроек,т.е. когда он со стенда выехал резина была стёрта на половину.
Trans, Перепрошивать есть смысл это точно-проверено на себе!А вот где и какой программой это вопрос гораздо сложнее!!!!Я 3 раза менял прошивку и наконец смог найти то что мне нужно.А именно значительное снижение расхода при спокойной езде и хороший разгон если посильнее тапку надавить.Программа сама себя коректирует в зависимости от стиля вождения...
Вот это прикольно, чтоб в обычном режиме работал движок как эконом, а если прибавить газку (на обгонах например), то хорошо тянул, это типа 2 в 1. А название прошивки такой чудесной сказать могёшь? и на сколько реально у тебя экономней стало, по трассе например?
Хотя, можно подумать, что просто дави газ по слабее, а когда нужно по сильнее и будет то-же самое, просто прошивка убирает линейность подачи топлива и делает, как сказать, психологическую мотивацию ездить спокойнее ИЛИ всё-таки народные умельцы гораздо талантлевей и умнее заводских инженеров и могут из меньшего сделать большее?!
Я конешно не спец, это первая моя машина, но вроде бедная смесь плохо для движка - это я про эконом прошивки (мощь мне не нужна)...
-=Sokol=-,у тебя стоит какая нибудь прошивка? У кого в Астрахани ни спрашивал никто не берется прошивать калину(январь 7.2).неделю назад всетаки нашелся один умелец-прошил ,машина стала порезвей,расход вроде не изменился
Ну вот господа Калиноводы решил выложить отзыв о (Чип-тюнинге) Который установил в Новогоднии праздники! Время прошло не много , но по результатам пробега в 1000км сумел определить разницу. В целом прошивка ведет себя изумительно, при подхвате педаль газа стала информативней уже нету слабой реакции на педаль газа , как было раньше . Возможно у меня была проблемка с впуском мож ещё какая незнаю точно ! но могу сказать одно машина ехала исправно и не чихала! Прошив Мозги мне сразу захотелось прибавить парку машине , но изза Скользкой дороги этого было сделать невозможно ! В москве сыпят такую ДРЯНЬ , что (можно создать отдельно тему о протесте этого Химиката!) разогнатся невозможно , верней можно , но растормозится не риально ! И так. Машина по поведению срывалась в букс на 3 передаче СКОЛЬЗКО! Я подумал что надо подождать сухой погоды и сделать старт !!!!!
И вот разгон 10секунд до сотни ,по моим песочным часикам (но думаю есть погрешности) уж больно резвей стала разгон брать! Но Это не показатель как вы понимаете. Выехав на прямую Я положил спидометр в отметке 5.9 по тахометру (стремно было ужас) Только не нанаших машинах! Пробывал спокойную и вялую езду ! но этого непонять при спокойной езде!
Теперь результаты расхода!
При тапке в пол и разгоне по максимуму расход по компу в 10,5 ; 10;7 литров на сотню и при быстрой энергичной езде по городу МОСКВЕ.
При монотонной езде в пробках и светофорах Также Москвы расход по компу 9 ; 9;5 литров .
При движении по Трассе до 120 км/ч 6,2 (прогресс)
При движении по Трассе свыше 120 ,а именно 150 160 170 км/ч , Компутер показывал расход в теже самые параметры по городу типа (тапка в пол) 10 ; 10,5 литров
Вывод : машина стала огресивней , лучше тянет на 4-5 передаче (что важно при обгонах на Трассе) но прожорлевей! при спокойной езде такой же расход как и был на стоке! Только Трасса экономней!
Напоминаю все показания мерил по штатному компу в Калине! Замер набора скорости на электронных часиках фирмы КАСИО!
В целом мне нравится!!!! Комуто это понадобится , комуто нет! Комуто это надо , комуто это нет!
Машина не заряжена , только ЧИП!
Мозги Бош 7.9.7
p.s. Тяганулся для спортивного интереса с Альмерой 1998г.в в 100л.с и Ауди А4 1998 г.в. Разорвал на 1,5 корпуса! А вот с заряженой 21099 Был разорван как щенок ! Но в ней так и неуточнил что за переделки и дороботки! :wink:
УДАЧИ ВСЕМ и Аккуратней на дорогах!
Trans, У меня с заводской прошивой по городу(Москва) летом расход был примерно 11 литров на сотню.Сейчас ЗИМОЙ с зимними шинами с учётом пробок и иногда достаточно резких стартов укладываюсь в 7.7 литров на сотню.При постоянных резких стартах и докручиваниях до5000 оборотов расход около 10 литров.По трассе(смотрел на мкаде) при скорости 100км.ч расход 5-5.5 литров.
При всём при этом у меня стоит 54 дроссель.Названия у прошивки нет-её мастер составлял сам.Есть мнение что расход нельзя сравнивать даже на одинаковых машинах т.к. движок у всех по разному прикатан.Например у моего друга расход по трассе чуть больше моего а в городе даже меньше хотя у него стандартная прошивка.
Valery, Когда Я прошивал мозги то задал вопрос мастеру : есть ли смысл в увеличеном дроселе??
Он мне ответил что смысла нет , без доработки впускной системы!
Самый хороший результат прошивка даёт с распредвалом ! У машины прирост 10-15% мощности ! Это самый бюджетный и простой Тюнинг! http://www.chipmaster.ru/
Вот ссылка на его сайт!
Замена стандартного распредвала на распредвал с более высоким подъемом клапана влечет за собой и негативные стороны, а именно - холостые обороты минимум 1к (опциональная работа на холостых - 1.5к), затруднительное движение в пробках (я лично сейчас пропускаю перед собой машину впереди идущую метров на пять и только потом трогаюсь), и расход на холостых повышается однозначно.
P.S.: из личных наблюдений.