Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 12:20   #151
Гость

Ответ: Страховые компании и страховой случай.

vatt, тогда пусть меняют одну личинку, но под мой конкретный ключ. Или это уже кому-то другому не удобно?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 12:25   #152
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
vatt, Здравствуйте, Низмутдинов А.Р. На Ваш вопрос: Такая не хорошая ситуация: у меня после аварии царапины на бампере (все отмечено сотрудниками ДПС), но потом я задел столбик во дворе и поцарапал с другой стороны, но по КАСКО не вызывал так как времени не было. Когда подал заявление по КАСКО по аварии, мне отказали в выплате на покраску бампера, потому что у меня оказывается эксплуатациооный дефект в другом месте и бампер уже нуждался в покраске! Что это за беспредел и как с этим бороться можно? __________________ получен ответ: Нужно подать жалобу в инспекцию страхового надзора. Действия СК не соответствуют требованиям ст.ст. 310, 929 ГК Р. Форму жалобы можно найти на нашем сайте. ЭТО ПО ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
Это ровным счетом ничего не даст (кроме потерянного времени). Раскрутим клубок назад.
СК точностью и в полной мере соблюла закон, выплатив по смете, насчитанной Оценщиком. Оценщик в свою очередь насчитал по РД, Р, МР - т.е. по утвержденным методикам оценки (на некоторых методиках стоят печати Минтранса, Минюста, и эспертно-криминалистических отделов МВД РФ), которые однозначно говорят, что за один и тот же несколько раз поврежденный элемент, окраска дважды не назначается. Оценщик делает оценку на дату оценки = моменту осмотра. На момент осмотра в акте осмотра фиксируется, что помимо повреждений полученных в ДТП (при обращении по страховому случаю) имеются повреждения не относящиеся к ДТП. ТОЧКА! Оценщик проконстантировал ФАКТ на дату осмотра. Когда и как были получены не соотносимые к страховому случаю повреждения, его , как оценщика, мало интересуют. Поэтому доказательность очередности повреждений целиком и полностью лягут на Вас, как заявителя.
Старый 04.02.2009, 12:30   #153
Постоялец

Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
vatt, тогда пусть меняют одну личинку, но под мой конкретный ключ. Или это уже кому-то другому не удобно?
Разговор переходит в область переливания из пустого в порожнее.
Все упрется в соответствующую ТИ (технологическую инстркуцию) завода-изготоводителя.
Этой инструкцией предусмотрена замена ОДНОГО замка двери, а не всех по-кругу.
По КАСКО в сомнительных или спорных случаях страховщики могут пойти навстречу заявителю, по ОСАГО - однозначно будет насчитано только за поврежденные замки.
Понятие "не удобно" вы можете предъявить виновнику или причинителю вреда, но это уже другая подведомственность, лежашая в области гражданского права, а не законодательства по оценке и страхованию. Не надо в одну кучу валить лошадей, людей, куриц с яйцами и мух с котлетами.
Старый 04.02.2009, 12:57   #154
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

vatt, вот еще: у меня с салона на двери в верзней части есть скол его я не заметил и забрал машину, страховой агент тоже его проглядел, как мне заявить об этом сколе? может возвращаясь в город по трассе на посту остановиться и попросить сотрудников ДПС задокументировать, сказать камешек отлетел и вот результат
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 13:12   #155
Постоялец

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
vatt, вот еще: .... сказать камешек отлетел и вот результат
Господа, я оценщик, а не страховщик, и никогда страховщиком не был.
Вот если бы спросили сколько примерно будет стоит устранить этот скол, то я бы помог, а так вопрос совсем не по адресу.
Старый 04.02.2009, 13:38   #156
Гость

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
Разговор переходит в область переливания из пустого в порожнее.
Цитата:
Не надо в одну кучу валить лошадей, людей, куриц с яйцами и мух с котлетами.
Вот чтобы такого не было, надо сразу давать развернутый ответ, а не обрывками "секретную" информацию типа технологической инструкции завода-изготовителя.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 17:57   #157
Постоялец

ТИ (технологическая инструкция) - это тот начальный уровень, на основе которого делаются программы оценки ущерба автотранспорта и выпускаются печатные сборники нормо-часов и комплексов сборочно-разборочных работ.
Сии инструкции оформлены по инженерным чертежным правилам, поэтому к "первоисточникам" оценщики прибегают очень редко (и не у каждого оценщика они есть в наличии).
Старый 04.02.2009, 22:57   #158
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вот если бы спросили сколько примерно будет стоит устранить этот скол, то я бы помог, а так вопрос совсем не по адресу.
Тогда, можно я спрошу?
1. как можно оценить ущерб нанесенный автомобилю в ДТП(неглубокая вмятина на задней правой двери 15 см длина и 6-7см. ширина; многочисленные, но не глубокие царапины на обеих дверях).
2. вмятина на левой двери, но от другого случая неустановленного характера.(см.5-6 в диаметре);
3. вмятина на колесной арке -см.8-10.
все повреждения неглубокие, без повреждения лакокрасочного покрытия.
Скока это может стоить?

TATA&DJEMMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 14:43   #159
Постоялец

Требуются уточнения: неглубокие царапины на обеих дверях левых или правых, передних или задних? Царапины до грунта или метталла или же легкие царапины лака поддающиеся полировке?
Вмятина на левой двери: передней или задней? Двери с молдингами?
Вмятина на колесной арке (надо так понимать задней) левой / правой, на каком автомобиле (у некоторых авто задняя боковая часть является крылом, у других боковиной)?

Вмятина пологая от тупого предмета (например удара ногой) без царапин и трещин лакокрасочного покрытия - тогда это ремонт №0 (устранение повреждений без покраски детаои), если вмятины небольшие но с нарушением ЛКП то это ремонт №1 (устранение повреждений с наружной окраской детали).
Старый 05.02.2009, 15:16   #160
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
И сколько за скол можно выбить?
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ