Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Первая дальняя поездка показала Калину с лучшей стороны.
Туда-сюда 900 км.
Расход туда 6.1 л/100км, ехал пустой, один
Расход отуда 6.3 л/100км, ехал втроем, груженый картошкой, морковкой и прочим всего (без пассажиров) килограмм не менее 100.
Поскольку "Кто понял жизнь, тот не спешит", ехал 100-120 (по деревням не больше 80). Больше не имеет никакого смысла если я не на кольцевых гонках(ну приеду на полчаса раньше, если ГАИ не поймает, а если поймают, а ловят на скорость и обгон уже и в чистом поле, то приеду и позже и дороже). Ездил я 150 когда был юн и глуп. Ну адреналин, ну прикольно, ну его нафиг. Ради получаса выигрыша.
Под проливным дождем несколько часов ехал. Ничего не запотевало так, что не оттаяло бы с помощью штатного обдува. На трассе мотор и коробку не слышно, не то, что в городе.
Туда (Жулебино) Москва-Владимир-Нижний-Новгород-Саранск(Кочкурово).
Выезд 8-30, там в 19-30, время в пути (маршрутник) 9-24, Средний расход 7,3, средняя скорость 84 км/ч, израсходовано 57 л. расстояние 787 км. 3 человека в машине и багажник под завязку.
Выехал утром в субботу 30.08.08. на Горьковском шоссе уже пробочки, люди поехали на дачу. Но это не страшно, минус в том, что не было светофора где бы я не остановился, постоянно красный, сделал вывод выезжать на в 4-5 утра ... В целом до Нижнего трасса отличная, две полосы-отбойник все как надо, ни одной аварийного момента, единственное один дурачек на 14 решил на переезде тормозить до полной остановки (видно подвеску ну очень жалко), чуть в зад ему не влетел, еле увернулся, но вина моя надо внимательней быть. Перед Нижним еду 120 вне населеного пункта, и Гаишник с радаром, 300 руб. квитанция. Больше ни где не останавливали, я так понимаю для ДПС Калина - не интересный авто)). От Нижнего до Саранска трасса хорошая правда без отбойников, но фур почти нет.
Обратно (Кочкурово)Саранск-Краснослободск-Умет =)-Шацк-Рязань-Коломна-Москва(Жулебино)
Выезд в 8-30, в Москве в 18-10, время в пути 8-10, средний расход 7,0, средняя скорость 86, израсходовано 49, расстояние 710 км. 3 человека в машине и багажник под завязку.
От Саранска до поворота на М5 дорога на твердую 5-ку, машин мало, дорога хорошая, но как только выезжаешь на "М5" начинаешь себя ругать "Ну зачем я опять поехал по этой долбанной дороге", в Умете решил остановится по есть, сколько раз ездил ни когда ни останавливался)) Кафе "Солнышко" ) на 120 рублей съел салат и обалденных пельменей, выпил чашку кофе и дальше.
По трассе очень-очень много фур, едут с Москвы, по 5-6 идут за друг другом, после Умета ремонт дороги, от Москвы пробка на км 4-5. Обгонять сложно, быстро утомляешься. На подъезде к Рязани еще больше начинаешь себя ругать, за то что не поехал через Нижний)) В целом доехал нормально , ни один ГАИшник не остановил. И самое что я считаю важное машина не подвела, ттт.
И по М5 получилось доехать гораздо быстрее хотя разница всего то 70-80 км. Меньше расход, выше средняя скорость, может от того, что обратно дорога всегда быстрее ...
И еще не в тему может 30.08 по трассе в Нижний видел Волгу Сайбер, только странно вроде как продажи начали 01.09.
Отмечу что со стороны машина смотрится хорошо, дорогу держит отлично, мне понравилась в целом.
Последний раз редактировалось Reunion; 08.09.2008 в 14:09..
Есдили с женой в сентябре в Анапу- от Москвы , без каких-либо эксессов, что не скажешь о моей прошлой машине- был опель, но с ним я намучался...
вот и говорят потом,наши машины хуже...
ничего подобного!
Reunion, не удивительно что видел волгу сайбер, у нас они давно тест драйвовые ездят по всяким программам авто ит.д. так сказать опытные образцы что ли ))) молодец хороший отчет! ))))))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А я в августе летал на юга (Ярославская обл. Рыбинск - Кабардинка Краснодарский край) 2000 км в одну сторону. За первый день прошел 1200 км (гребаные пробки на М4). Чесно сказать порадовала машинка. Едет шустро, работает ровно, сиденья очень удобные, только кондея не хватает. В остальном просто супер.
Автопутешествие по маршруту Новосибирск – Санкт-Петербург – Москва – Новосибирск
24.12.2008 – 12.01.2009
Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Афанасьево – Киров – Шарья – Никольское – Тотьма – Вологда – Санкт-Петербург (Пушкин, Кронштадт) – Москва – Муром – Н.Новгород – Арзамас – Дивеево – Санаксары – Дивеево – Арзамас –Дальнее Константиново – Казань – Ижевск – Чайковский – Чернушка – Кунгур – Екатеринбург – Тюмень – Омск – Новосибирск.
Протяжённость маршрута по одометру 10182 км. Время работы двигателя 180 часов, ср. скорость 56 км/час, ср. расход бензина 6,6 л/100 км, потрачено 680 л АИ-92. Цена последнего колебалась от 15 р в Татарстане до 21 в Москве, средняя цена составила 19,24 р.
Затраты на машину составили чуть меньше 14000 – бензин, лампочки, стоянки.
Автомобиль Лада Калина ВАЗ-1183 2006 года, пробег перед стартом 10618 км. ТО-1, ТО-2 (перед поездкой) у дилера.
Экипаж – 2 человека и 70 кг груза, от Питера до Екатеринбурга – 4 человека и 90 кг груза.
Калинка за весь этот пробег вела себя достойно, думал, приеду, буду менять стойки, загремят. Ничего подобного. Сам удивляюсь. Всё отработало на ура. Печка очень хорошая, эффективно подаёт тепло задним пассажирам, щелей нет, на 130 км/час при -25 в салоне лето. После мойки изучил внимательно кузов. Два скола краски на передней части капота до серого грунта, и скол на лобовом стекле диаметром 5 мм без трещин. Легко отделался. Масло в двигатель долил 500 г, в коробке уровень не изменился, тосол, тормозуха, тоже на месте.
Машина просится в бой, мы тоже. Следующая поездка на Алтай.
На Алтай тоже хочу.Но не в этом году.Для меня самое классное время на природе осень и весна. Жару не переношу и комаров , а на эту осень наметил поездку на север Карелии и Белое море. В апреле ездил в Астраханскую область, Липецк, Челябинская область. На Ахтубе хотелось порыбачить, знакомые расписали все супер ( когда мы вернулись домой с ведром мелочи для кота, они признались , что привезенную оттуда рыбу купили) . В первой декаде апреля рыбалка там хуже , чем у нас. Сколько мы там ездили по бесчисленным водоемам, набитыми рыбаками - все в один голос - рыбы нет. Из разговоров с местными поняли , что за зиму они обчистили все ямы, где залегали трофеи и теперь рыба появится только после подъема воды. На спиннинг ничего вообще не шло, а на удочку только мелочь. Но клевало так, что я все равно не жалею о поездке. Только закинешь червячка, клюет.Каждую минуту можно вытаскивать рыбку.Потом снимаешь с крючка аккуратно и бросаешь в реку.Ну, хотя бы в лето съездили, у нас еще снежок валил, а там +25. Лесов нет, ровная плоскость, зато сколько там птиц и зверья! Утки, гуси, лебеди косяками. Лисы шайками. Первый раз увидел на воле енотов. И пару суперских красавцев орлов! Сидели в метрах 100 от проселка. Ростом мне выше пояса примерно. Такие лису хватают без трепыханья и с волком справятся.
О дороге.От Самары на юг гладко и разметка четкая.Въехали в Саратовскую область и чем дальше, тем хуже. Километров 30 перед Энгельсом гладко, по обводной вокруг Саратова местами супер, потом средне , после Камышина до Волгограда ужас. От Волжского чем дальше, тем лучше. В Астраханской области супер. И фуры пропали. Но со знаками беда. Отмены ограничений может не быть по 20 - 30 км без всяких на то причин. Расход туда 6,2 , обратно 6,9. Не обкатана была еще. Самые злые менты не в Самаре, а в Саратове и Волжском. У нас не докапывались за полустертую разметку хотя бы , а тем до любой мелочи есть дело.
Реально матаюсь в месяц несколько раз в ОРЕНбургскую область. машина ведет себя идеально! расход топлива приятно удевляет! только в калие выбрасывает!!!!!!!!! в конце января под Кинелем перевернулся! с калии выкинуло! сам до сих пор не пойму как жив остался! ни единой царапины!!! ну а ласточку на Алматинке велечили!!!так что добрый совет!90 и не больше!