Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 20:08   #151
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от NoN Посмотреть сообщение
Перестала греть нормально печка. Раньше жарила, а теперь только тепленьким дует и то когда газуешь.
термостат заклинило в открытом состоянии. под замену по гарантии...
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 20:56   #152
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Отчет о моем походе в Альянс Авто.
Приехал я туда окончательно задубев. Печка реально начала уже ледяным воздухом фигачить.
Так получилось что приехал раньше на 20 минут. Думал придется ждать, но приняли сразу. На кресло - полиэтиленовый чехол (раньше чет не видел такого). И пошел по делам. Вернулся через 3 часа. Все готово.
Оказалось причина - сильно загрязненный фильтр вентиляции салона. Блин че там только не было, листья, жучки всякие и т.д.
Заодно поменял заводской тосол на антифриз, плюс скрипучие колодки.
В общем я удовлетворен. Персонал вежливый, в ремзону пустили.
Так что мой вердикт: АЙС!

P.S.: В салоне теперь - жара! Наконец-то не придется прошкрябывать себе амбразуру в замерзшем стекле по утрам.
Старый 26.12.2008, 22:21   #153
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Цитата:
Отчет о моем походе в Альянс Авто.
Приехал я туда окончательно задубев. Печка реально начала уже ледяным воздухом фигачить.
Так получилось что приехал раньше на 20 минут. Думал придется ждать, но приняли сразу. На кресло - полиэтиленовый чехол (раньше чет не видел такого). И пошел по делам. Вернулся через 3 часа. Все готово.
Оказалось причина - сильно загрязненный фильтр вентиляции салона. Блин че там только не было, листья, жучки всякие и т.д.
Заодно поменял заводской тосол на антифриз, плюс скрипучие колодки.
В общем я удовлетворен. Персонал вежливый, в ремзону пустили.
Так что мой вердикт: АЙС!

P.S.: В салоне теперь - жара! Наконец-то не придется прошкрябывать себе амбразуру в замерзшем стекле по утрам.
Надо тогда тоже заменить фильтр....для профилактики...
Sema вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 23:13   #154
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Эх, завтра тоже еду в АА, записался после обеда, никого из наших не будет там завтра, чтоб скучно небыло. И еще было бы замечательно если бы в ремзону пустили бы
Старый 27.12.2008, 10:13   #155

Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Ну вот. Рано радовался. Сегодня меня на светофорах начало опять обдавать холодненьким воздухом с печки.
Значит дело не в фильтре...
Поехал в Альянс. Оставил машину. Позже звонят и говорят что у вас с машиной все в порядке.
Объяснение такое: Это особенность вашей машины. Все калины на холостом дуют холодным. Это нормально. Термостат работает, прокладка целая. Проверили на улице не загоняя в бокс.

Я в шоке Конец... Это что правда что ли у всех так????
Я вот не пойму, если жидкость постоянно циркулирует в радиаторе печки, то какого черта на холостом она не должна греть???? НЕ ПОНИМАЮ!

Сейчас поеду забирать и разбираться. Пусть проведут для меня ликбез.ъ
Продолжение следует...
Старый 27.12.2008, 11:08   #156
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Ну вот. Рано радовался. Сегодня меня на светофорах начало опять обдавать холодненьким воздухом с печки.
Значит дело не в фильтре...
Поехал в Альянс. Оставил машину. Позже звонят и говорят что у вас с машиной все в порядке.
Объяснение такое: Это особенность вашей машины. Все калины на холостом дуют холодным. Это нормально. Термостат работает, прокладка целая. Проверили на улице не загоняя в бокс.

Я в шоке Конец... Это что правда что ли у всех так????
Я вот не пойму, если жидкость постоянно циркулирует в радиаторе печки, то какого черта на холостом она не должна греть???? НЕ ПОНИМАЮ!

Сейчас поеду забирать и разбираться. Пусть проведут для меня ликбез.ъ
Продолжение следует...
Нагло врут. У меня дует горячим. И у тебя, насколько я понимаю, раньше тоже дуло. Это, похоже, особенность нашего альянса, врать клиентам.
Обращайся в ЧЛ.

Последний раз редактировалось Proctologist; 27.12.2008 в 13:02..
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 11:29   #157
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

У меня в машине ташкент. Скорее всего проблема в термостате - как сказал Родион. Термостат гоняет все время по большому кругу. Понаблюдай как прогревается двигатель - дольше чем раньше?
oldsoft вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 13:18   #158

Продолжение моей истории которая постепенно хочет перерости в сериал NoN vs АА.
В общем беседовал с мастером цеха. Сначала он говорил что эта такая особенность машины, на улице холодно, а маленький радиатор не успевает прогреть. Ну нифига себе думаю... Температура движка рабочая, ож тоже. Почему тогда на холостых фигачит холодным, а когда газуешь теплым.... Вобщем беседовали, беседовали. Он провел мне ликбез по устройству системы охлаждения. Показал как работает термостат. Но! Тут еще одна фишка. Термостат не открылся даже когда температура стала выше 90. Я спросил почему так, а мне сказал что это даже очень хорошо. Типа радуйся что тачка не греется. Ладно радуюсь, но то что печка не греет что-то совсем не радует. В итоге все таки сошлись на мнении что это не нормально и так быть не должно.
Я выдвинул гипотезы:
1. Термостат
2. Подсос воздуха черех прокладку ГБЦ
3. Помпа
Первые 2 пункта он отмел. Типа все там хорошо. А вот 3 пункт может быть, но так как явной неисправности нет, то и заменить не может.
В итоге договорились что в понедельник какой-то инженер будет решать возможно ли устранение неисправности по гарантии.
Я в ауте, машину оставил там. До понедельника теперь пешеход.
Читал всю ветку, теперь вот думаю может за консультацией к Бударину обратиться...
Продолжение следует....
Старый 27.12.2008, 15:22   #159
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

NoN, посмотри по форуму, у многих подобная проблема. У меня у самого недавно так же было. Долго не мог понять что это. Самое интересное что тосол в бачке с отметки макс поднялся на пару сантиметров. Подумав, понял что просто воздушня пробка. Согрей машину до открытия термостата, поставь передком повыше и прогазуйся хорошенько, еще можно патрубки большие помять, воздух должен выйти. Желательно поездить на прогретом двигателе на высоких оборотах (4-5 тыс), воздух выйдет. Да и обязательно проверь крышку расширительного бачка, если она не герметична, клапан не работает или на горлышке бачка имеются заусенцы, то опять будет подсасывать воздух. Посмотри все патрубки, не подтекает ли где, оттуда тоже может подсасывать.
Когда термостат открывается, то жидкость начинает циркулировать по большому кругу, в бачок через тонкий патрубок пойдет довольно сильная струя, если струя нормальная, значит помпа нормально работает, если ничего не текет, то помпу под замену. Проверять обязательно на горячем двигателе, ибо по малому кругу в бачок особо ничего не текет. Прогазуешься, увидишь как обильной струей пошел тосол с пузырьками, может выйти куча воздуха.
Я правда так и не понял откуда воздух попал ко мне. Прогазавался хорошенько, посмотрел на кучу пузырей, проверил пробку, затянул ее получше, поездил с часик по городу на высоких оборотах и тосол опустился до нормального своего уровня, т.е. до отметки макс. И печка стала работать нормально. Прошла неделя как тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
У тебя скорее всего та же проблема. Фильтр там не причем, ты же еще тосол поменял, да? Ну вот в сервисе когда тосол меняли воздушную пробку выгнали, а теперь ты поездил и опять насосало. Скорее всего откуда-то подсасывает. Проверь обязательно пробку, в 80% проблема в ней.
coff вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 16:19   #160
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ROMM не успел проявить себя

Не совсем горячим дует, и когда газуешь булькает что то под торпедой. Что это?

По наклейкам - эта ко мне! 68-39-77
ROMM вне форума   Вверх
Закрытая тема