sheivan,
Мда...Раз в жизни соберешься на ТО и ...переть придеться в Воронеж.И че у нас нет?!Поставил бы отметки ,а сам спокойно в гаражике усе сделал-красота.
Красной линией во многих темах этого форума проходит целесообразность и оптимальность по затратам в обслуживании не у официалов. В общем, есть много сервисов, где за меньшие деньги (ну по крайней мере не большие), чем у официалов, можно получить больше качества и собственно того, что является сервисом.
Однако в данной ветке подобной информации, несмотря на название, немного.
Поэтому прошу/предлагаю выкладывать и следующую информацию:
1. Название сервиса
2. Примерный перечень выполняемых работ/направление
3. Расположение/контакты
4. Личные отзывы, рекомендации - самый важный, наверное, пункт
sheivan,
Мда...Раз в жизни соберешься на ТО и ...переть придеться в Воронеж.И че у нас нет?!Поставил бы отметки ,а сам спокойно в гаражике усе сделал-красота.
На ТО-1 ездил в Богучар.... Нафик спрашивается я вобще туда ездил... Помимо своих расходников (масло, фильтр) заплатил 2 рубля за работу с нормо-часами. Просидел в боксе два часа, из них машиной "занимались" минут 30. Из работ: заменили масло и типо выполнили протяжку основных узлов и агрегатов, после которой во время поездки в Ростов оборвало переднюю подушку двигателя из-за незатянутого болта. Забил после этого на ТО-2 и сейчас забью на ТО-3... ИМХО.
Maks_Rossosh,
Дык... и я так же планирую :отметить первое ТО и потом(если все благополучно) забить на это дело.Только не хочется ,что бы сервисмены во время этого ТО своими кривыми руками трогали мое авто!Меня начинает от одного только коробить как они в своих не очень чистых робах пытаются усесться на мои сиденья-делаешь замечание,начинают обижаться. )
з.ы.: имел только что разговор с Павловским СТО-так и не добился какое же масло и фильтр они вливают,ставят в авто.Если со своим приехал(гм...цену чисто ТО работ не назвал-3600 и точка с их расх.) впишет"масло заказчика" без упоминания какое,маркировки, №сертификата-типа если шо "моя хата с краю".Ещё и обиделся когда я упомянул про уточнения этого вопроса по гор.линии -"зачем туда звонить?я что Вам отказываю?я 20-ть лет в этой сфере работаю и знаю чего мне заливать и устанавливать на машину"-"Да, ВЫ мне отказываете в предоставлении информации о расходных материалах и цене на них, и ставите заранее под сомнение качество той продукции какую я приобрету самостоятельно ,так как нет информации о ваших материалах"-после этого он отключился.
По гор.линии ни чего не стали объяснять,просто вежливо и аккуратно предложили принять "претензию" по персоналу СТО - посмотрим чего будет или не будет ,перезвоню в Павловск через пару дней.
И это общение только по телефону!Чего ждать потом от самого прохождения ТО?!
Последний раз редактировалось glot; 12.04.2010 в 11:18..
glot, Не... Я когда записывался на ТО мне сразу сказали стоимость нормо часа и вежливо предупредили что этих часов будет минимум два. Из их масел в наличии было только (если мне не изменяет память) только полусинтетика Шел Хеликс, причем по цене раза в полтора больше, чем у нас в городе в магазинах. Сам я лью только синтетику Хадо 0W40, поэтому привозил её с собой, о чем мне тогда и сделали пометку в книжке "Расходные материалы по замене масла в двигателе предоставлены заказчиком".
Maks_Rossosh, glot, во блин у вас заморочки... Я проходил ТО во время гарантии и в Воронеже, и в Тамбове, никто ни разу не порывался мое масло забраковать или что то написать в сервисной книжке по поводу масла... Пользую Mobil полусинтетику 10W40...
Но при замене поставили криво блокиратор. Ставлю машину, щелкаю руль, пытаюсь попасть этой штуковиной в приемное отверстие и понимаю, что педаль тормоза мешает
И я, не подумавши........жму её и спокойно блокирую руль.
Сходил в киношку, выхожу, сажусь в машину и понимаю, что достать то эту.....нехорошую штуку я не могу
Педаль деревянная, а чтобы заработал ВУТ, нужно завести двигатель. А ключ в замке зажигания не поворачивается при заблокированном руле
Позвал на помощь коекакера и кое-как вытащил эту железяку...........
Romiy,
И мне тоже показалось это странным-что тут тайного?может я и соглашусь на их масло,НО какое?Главное рекомендованное автоВАЗом,а марка и фирма производитель для этого сервисмена не важна-хоть нигрол,50тыков и на нем проедет,а там хоть трава не расти.
glot, не парься, шелл они льют, что в моторы, что в коробки. Ну во времена, когда я на гарантии был, шелл лили, а как щаз - хз... Другое дело, что ты этот шелл купишь на рынке за 1000, а у них - за 1500...