Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 13:51   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Вопервых вентиляция и отопление совершенно некудышние.
что за ересь? у вас вообще калина есть?
печка у калины лучшая из всех авто, на которых я ездил и это не только мое мнение, но и пассажиров, а утепление пола - вообще супер. На форуме сообщения про приору (аналогичная печка), которая в -50 грела салон до +19. это 70град (!!!!) разницы. делайте выводы.

печка плохо греет в 1 случае если в СО возд пробка. может стоит на СТО обратиться?

на счет толщины металла вообще бред. наши конструктора по-моему единственные, кто пока сохраняют адекватную толщину на крыльях, крыше, капоте. Во всём мире общепринято на этом экономить. делают каркас, наружный металл при этом тонкий и продавливается пальцем. на калине этого нет. Как и на прочих моделях Лада.

по креплению антенн на крыше - в раздел Си-Би можно.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 21:14   #2
Гость

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 0 sv431 не успел проявить себя

FirMord, я не соберабсь с тобой спорить. Да и бесполезно это. Судя по колличеству сообщений тебе главное, что нибудь отстучать на клаве. Если кто то добился 70 градусов разницы в салоне и снаружи, ну , чтож знамя ему в руки! У меня вот не получается, хоть пробок и нет. На универсале салон всетаки побольше будет. А насчет антенны, у тебя я вижу "Спорт" крыша покороче будет, но ты всеравно попробуй поставить магнитную антенну и прокатись под сотку, или просто рукой попробуй ее покочать. Вот после этого и стучи кулакими в грудь, и доказывай свой статус "знатока".
С наилучшими пожеланиями!
sv431 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 00:36   #3
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

sv431, и всё-таки обратитесь на сервис или посмотреите отопитель сами, что-то не в порядке. Возможно заслонка внутри отопителя просто заедает и не перекрывает воздух с улицы (у меня так было, но обнаружил я это случайно, зимой было даже так тепло).
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 10:29   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

sv431, я не спорю. я рекомендую на СТО обратиться. Прошу извинить, просто здесь РЕГУЛЯРНО появляются люди, калину не имевшие и пишущие о ней всякую чушь. По манере общения вы не такой.

Если при заводке вы слышите бульканье в р-не торпедо, то это возд пробка 100%. нужно выгнать самому или на СТО. Другие возможные причины перечислили. В любом случае, позвоните на станции, поговорите с мастером смены, опишите ситуацию, если скажет приезжайте, разберемся - надо ехать. Если нет - то позвонить на другую станцию.

Честное слово, на калине шикарная печка по МНОГОЧИСЛЕННЫМ отзывам.
на счет крыши спорить не буду, я не ставил антенну туда, но на калине точно ну продавливается металл пальцем, как например на логане или нексии.

Удачи.
p.s. большинство моих сообщений - помощь новичкам в покупке и эксплуатации, решение проблем, и развеивание всякой чуши и не правды, которую говорят другие.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 04:57   #5
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sv431
По печку ты зря - она у тебя неисправная. Исчо салонный фильтр глянь - немало можно удивится.
У меня такая же машина - с печкой все ОК, хотя эта зима была просто жесть.
Про крышу согласен - в задней трети - как мембрана прогибается.
Ну и багажник универсалу бы подлиннее хотя бы на 20-30 см не помешал, и трансформаций салона побольше бы. Купил бы следующую Калину, будь у нее все это. Мечты - мечты.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 09:28   #6
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне вот ну никак багажник больше не надо хетч да мал, а "сарай" типа "полноценный" ну нафиг, мне вот такой "не досарай" самое оно... К стати судя по тому, что универсал продается очень не плохо такое мнение не только у меня.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 17:16   #7
Гость

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 0 sv431 не успел проявить себя

Вот уж не думал, что мое мнение по поводу недостатков Калины вызовет такой резонанс. Всем сердечное спасибо за советы. Только повидимому мне такой энкзенпляр попался. Когда начались морозы и стало откровенно холодно ездить, естественно я обратился и диллеру на сервис (Автокей) и так к умельцам заезжал. Да поправде сказать и сам кое что умею. При -15 -20 стоишь на месте - согласен, греет. При движении (случилось съездить в деревню за 400 верст) боковые и низ справа лобового стекла стекла замерзают. Приоткроешь водительское стекло, лобовое отходит зато в левую ногу в районе калена поддувает и боковые стекла задних дверей замерзают. Вот так и мучился, а морозы спали и вроде комфортно. Здесь на форуме еще зимой где то обсуждалась тема печки, и могу сказать, что не я один такой. А на высказывание, что надо брать машину за >600 тыр и будет все шеколадно, я даже и не знаю, что сказать... Хтелось бы <300 и автомобиль!
Каждый имеет право на свое мнение, и я его высказал!
Еще раз всем спасибо! Удачи!
Александр.
P.S А железо всеже очень слабое. До Калины были четверки - так небо и земля!
sv431 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 22:38   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 20 Синтез не успел проявить себя

Я купил без "бы". Поездил на одной года два, продал. Полгода ездил на старой десятке, ломал голову что брать дальше. В итоге опять купил Калину, но уже 1,6 и с кондером. Поездил еще два года - очень доволен.
На работе коллега тоже взял две: себе и жене. Одну у него есть соблазн продать (дают за нее хорошо), но жена против - без машины останется.
Старый 29.06.2010, 23:03   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-34-010
Вес репутации: 17 "Александр" не успел проявить себя
Отправить сообщение для "Александр" с помощью Skype™

Не куплю
Всё описано выше зачем повторять

Паулюс 2009 B102CR06 E2
"Александр" вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 19:15   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 damir01 не успел проявить себя

Скорей всего куплю.Жить нужно по средствам.Стоянка,сервис,мойка-всё дешевле в два раза,чем иномарки.
damir01 вне форума   Вверх
Закрытая тема