Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Надежность китайских авто уже давно на уровне. Chery Bonus. собирается на Украине, (в РФ большую мзду запросили), очень даже не плохой авто, есть хетч Very.
Geely MK не зря покупают таксисты, без проблемный двигатель и КПП,Салон да, на любителя
Таких альтернативно одаренных таксистов ни в Моск.области, ни в прилежащих областях не видел. Или все модели Жигулей, или Логан.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Hover 3 ну даже и не знаю как рассказать, дизель, пробег уже около 500000 км, замена амортизаторов , сайленблоки, ну и лампочки, бегает х...н догонишь.
Напиши об этом на форуме Лендкрузеров. Пусть удавятся от зависти. Даже если в пробеге скинуть нолик, и то будет сомнительно.
Это все фуфел, на это видео есть опровержение, выкину попозже, а пока узрите качество картонной тойоты, и сравняйте ее с бонусом, есть ли разница http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Китайцы так и не смогли договориться с Российским правительством о строительстве сборочного производства Chery A13 на территории РФ с 50 процентной локализацией. В данный момент производство развернули на мощностях ЗАЗ, двигателя на мелитопольском заводе.На украине данный авто выпускается под маркой ZAZ Forza. В Россию поставляют под маркой Chery Very (хетч) и Bonus (седан - лифтбек). Если бы собирали в России то базовая цена с двигателем 1,5 109 л/с и с кондиционером, приемником с USB входом, колеса на 15 дюймов - 326000 руб.
Сто пудов, у нас цена форзы ой как конкурентна, и на дорогах их уже появляется немало, и что бы тут не городили я эту автивку уже оценил,- довольно неплохая альтернатива...
Ага, вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=o6pYL8JimEU, ну что? китайцу да еще при такой цене можно простить а королле - позор! зажрались япошки, экономят на материалах...
Уважаемый Silence63, раз Вы мне ответили, то и я тоже сделаю это.
когда вам нужны запчасти не оригиналы на калину, то вы заходите на офф. сайт и ищите тему запчасти не оригиналы. Так вот, может для вас будет и секрет, но именно на лифане катаются очень много людей, которые описали данную тему от и до. Не думаю, что в самаре не работают интернет магазины, или нет рынков по продаже зап. частей для иномарок. вся подвеска от ситроена или пыжика 306, двигатель от тайоты карина. Так что ничего ждать не надо. когда я столкнулся с заменой шаровой, то на заводе китайская оригинальная шаровая стоила 700 р.,я не стал ждать и купил от пыжика за 450руб. так что как то так.
Добавлено через 1 минуту
хотя да заехать в первый маг, и купить нужную деталь это несомненный плюс нашего автопрома. но качество этой детали это минус.
Лифан Солано,хорошая машина,может быть,я в ней не сидел,и даже не ездил. Хотя вот сосед по гаражу,купил его. Ради интереса,заглянул. Если,Это стоило бы,ну скажем-300р.,я бы понял его. Но,она ему обошлась в 404р.,плюс какие-то допы.Выскажу свое мнение,очень прошу не сердиться,но ЭТО АВТО,на данный момент,не стоит этих денег. В автомобильном сообществе,мне так представляется,существует скажем так,определенное предубеждение в отношении китайских автомобилей.И оно имеет под собой , достаточно твердое основание. Это касается,в целом,всего китайского автопрома.
И всё-таки поражает логика покупателей китайцев - куплю китайское авто, а обслуживать буду японо-евпропейскими запчастями!
Ну, именно эта логика ИМХО мало относится именно к "китаеводам". Одно дело (и деньги) купить хорошую, качественную машину целиком и другое купить хорошие качественные запчасти в розницу с разумным соотношением цена/качество. Многие ВАЗ-оводы предпочитают почему-то тоже купить импортные запчасти (если конечно таковые есть в наличии и не заоблачно дОроги по сравнению с отечественными). Равно как и многие "нищенствующие монархи" на ино ))) зачастую лепят на свои супер-агрегаты подходящие запчасти от ВАЗ-ов (тот же БН на фокус). Кому на что хватает денег то и покупают (машины, запчасти). Покупать и менять одно и то же по 5 раз в поисках выигрышного лотерейного билета никому не хочется, ни ВАЗо, ни китаеводам
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Напиши об этом на форуме Лендкрузеров. Пусть удавятся от зависти.
Точно. Да и про альтернативно одаренных таксистов согласен. В принципе видел как-то один раз амулет в такси, но только один и это явное исключение из правил, этот амулет уже явно поставили на добивание до конца (был весьма хожалого вида)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у меня калина, как я уже упоминал, 1.4. так вот на ней разрыв ремня ГРМ является ну мягко говоря нежелательным. Так вот я недавно читал данную тему. так там тоже не особо хвалили ремни российского производства. и во всю трындят, мол меняйте пока не поздно на европейского производства а то встанете на дороге
У меня появилось впечатление, что Хоттабыч и я дали "новую жизнь" данной теме. И еще я конечно понимаю, что любая лягушка хвалит свое болото, но народ не надо так сильно хвалить наш автопром. Надо иногда и говнить, может заводские менеджеры хоть как-то начнут о качестве думать. многие новички, которые читают данную тему могут подумать, что здесь ведется полемика между людьми которые катались на китай авто и людьми которые хоть какое то отношение имеют к руководству ВАЗа, производству ВАЗа и т.д. Такая же картина мной наблюдалась где то 3-4 года назад, на форуме приороводов. Я доказывал, что приора г-но по с равнению с калиной.
Я никому никогда не пытался навязать свою точку зрения, поэтому думаю,что уже пропадает желания следить за темой. Посмотрим...