Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Как заводится Калина при морозах от -37 до -42 градусах.
У нас пока не -37, но все еще впереди))) и не такое бывало))
Готовлюсь потихонечку, застелил под капот автоодеяло... еще на днях займусь сигналкой с автозапуском, и к зиме готов!
Как заводится? Да никак не заводится. Масло лукойл 5w-40. Стояло -35 на улице, не завелась, правда и маслало плохо. Аккумулятору 3 года. Я , так то, в такие морозы и не подхожу к машине, но нужно было ее на следующий день в автосервис гнать, был записан, поэтому, пришлось заводить. Попросил знакомого дернуть, заводился на 5 передаче, и то еле ее воткнул. Есть такая штука, называется редукторный стартер, я не знаю, есть ли они на калину, но я себе на девятку давненько ставил, с ним гораздо веселее крутит.
По поводу автоодеяла, не тратьте зря деньги, абсолютно бесполезная приблуда. Тоже, имел опыт владения этим чудом, может и помогает, но только на уровне самовнушения, а так, никакого толка от него нет.
Цитата:
Сообщение от New Player
Как заводится? Да никак не заводится. Масло лукойл 5w-40. Стояло -35 на улице, не завелась, правда и маслало плохо. Аккумулятору 3 года. Я , так то, в такие морозы и не подхожу к машине, но нужно было ее на следующий день в автосервис гнать, был записан, поэтому, пришлось заводить. Попросил знакомого дернуть, заводился на 5 передаче, и то еле ее воткнул. Есть такая штука, называется редукторный стартер, я не знаю, есть ли они на калину, но я себе на девятку давненько ставил, с ним гораздо веселее крутит.
По поводу автоодеяла, не тратьте зря деньги, абсолютно бесполезная приблуда. Тоже, имел опыт владения этим чудом, может и помогает, но только на уровне самовнушения, а так, никакого толка от него нет.
Реально с маслом 5в40 холоднее -30 и неновым АКБ ловить нечего.ИМХО.
У калины и так редукторный стартер.
Кроме печально известных моторов 1.4 , там стоит знаменитый белорусский который крутит слабовато.
Ну сейчас будете смеяться , типа живет на Югах и туда же.
Так вот -25,ветер 58 м/с, порывы до 61м/с(норд-ост), с утра ( стояла на улице мордой на ветер более 12 часов, масло Зик А+ 10W40, кто же думал что такое будет) с выжатым сцеплением с полпинка , стартер Бош, батарея Титан Стандарт 60(заряжаю всегда перед зимой), свечи Бош 4-х контактные.
Заводятся Калины в любой мороз, за авто следить надо. Этой зимой ниже -5 еще не было и без ветра, так с первыми заморозками вокруг половины машин у дома танцы с бубнами. И без разницы на марки авто.