Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Югра

Югра Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Югре.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 17:58   #151
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 bybluk не успел проявить себя
Отправить сообщение для bybluk с помощью ICQ
Re: Мелкие и крупные неприятности вашего автомобиля.

Доброго времени суток, Уважаемые.
Почему никто ничего не пишет? не ломаетесь? это хорошо
А у меня случилась беда маленькая
Дело было утром, приехал на работу, часок поработал, и вот когда надо было по делам сгонять, опа и не заводится машинка. А проблема была в стисавшихся зубцах ремня ГРМ в том месте где стартер заводит машину их просто небыло.
Ну в принципе я знал, что езда в -40 даст о себе знать.
При замене выяснилось, что натяжной ролик шатается. Поменял ремень ГРМ (300 р.), натяжной ролик (350 р.) ремень генератора (360 р.). Проблем нету, работает идеально. Во время ремонта заметил, что слетел пыльник (ШРУС), куда-то делся хомут, и все его содержимое теперь на колесе :(

Цитата:
Сообщение от краля Посмотреть сообщение
краля
случайно не Стенькина?
Старый 23.03.2010, 11:57   #152
Югорская ячейка

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 17 Antoha-401 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bybluk Посмотреть сообщение
А проблема была в стисавшихся зубцах ремня ГРМ
Была такая же проблема зимой, я уже писал но сообщение куда-то делось, при замене сервера. Срезало зубья ремня ГРМ на звездочке коленвала.
Antoha-401 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 11:17   #153
Югорская ячейка

Продолжение повести о параде победы) Едим значит мы в колоне, а колона то большая, ну я примерно где-то так в конце колоны. Радостные все сигналим, дудим, флагами машем. Тут наблюдаю я в зеркало заднего вида пристраивается к нам в колону Субару:( и толи злой рок, толи просто попытка испортить праздник, Субару эта пристраевается именно за мной. Видимо водитель того самого автомобиля не знал что при движении колоны, котороя едит с небольшой скоростью, и часто по различным причинам притормаживает нужно быть осторожным и держать дистанцию. Так вод едим мы я, жена, ребенок (спит), довольные, счастливые, и тут на тебе, небыло-бы счастья да не счастье помогло. Бам удар, я конечно понимаю что лада калина женского рода, но это ведь не значит что на неё нужно сзади налетать. В общем из-за кокого-то мягко выражаясь нехорошего человека, было испорчено настроение, и машина.
Результат по словам не зависимого эксперта: Деформафия заднего бампера, панель задка, задний левый лонжерон.
и просьба снять бампер, и подъехать еще раз что-бы все детально осмотреть.
Старый 12.05.2010, 14:17   #154
Уральская группировка

Автомобиль: хочу 2193
Вес репутации: 18 boriz не успел проявить себя
Отправить сообщение для boriz с помощью Skype™

Во блин! Похоже субара за Японию мстила. А у меня не получилось подъехать. Знакомого вызвали на работу срочно, а он на Победите от машины отдыхал. Вобщем катал тело во благо производства.
Старый 12.05.2010, 23:01   #155
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Нехорошая какая то субару попалась. засмотрелась видать на калину.
По теме. задней правой стойке понемногу приходит хана. что то где то дребезжит в панели.

Кстати ГРМ у отца на 14й тоже подгрызен. чем то.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2010, 08:01   #156
Югорская ячейка

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
что то где то дребезжит в панели.
Весной прошлого года тоже дребезжало. Проблему нашол.
Снял щиток приборов, под панелью стоит усилитель, металическая труба, к нему припаяны кронштейни на которые крепится панель. Воздуховод, идущий на левое сопло обдува салона, просто лежал на одном из кранштейнов, и при проезде кочек доставлял много не приятных эмоций.
НА данный момент появился какой-то сверчок именно при оборотах более 1,5-1,8 тыс в панели буду искать.
Старый 26.07.2010, 12:12   #157
Новичок

Вес репутации: 16 Griphon не успел проявить себя

Лада Калина Спорт 1.6
Пробег: 3500 км
Проблемы со сверчками в передней панели и в дверях.
Передние колодки из за скрипа заменил сразу )
Griphon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 18:17   #158
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 17 штрих не успел проявить себя
Re: Ответ: Мелкие и крупные неприятности вашего автомобиля.

Цитата:
Сообщение от zidance Посмотреть сообщение
Не знаю, приехал когда стрелочка была ниже последней метки. Так что думаю приехал на воздухе. Самое главное что приехал своим ходом!!!! Залил под завязку и то ночью.. может еще поллитра могло влезть но не стал испытывать судьбу. А так, по чеку, сам удивился ))) Я когда в Сургут ездил, тоже в Вартовске на выезде залил 10 литров 92, и в Мегионе залил 41,3 литра 98. Так что в общей сложности тоже вышло 50 литров. На всю поездку потратил 28 литров.
Из досадных косячков под номером 2 тоже сверчок в торпеде. Прижимаю черный обод который вокруг комбинации приборов и сверчок пропадает, отпускаю - появляется. Прижимание торпеды сверху, сверчка не устраняет.
Третий косячок: заехал к знакомому на СТО (на яму), лазил под машинкой, трогал все рычаги, с целью посмотреть что может болтаться под машинкой. Рычаг выбора передач стал сильно дребезжать при оборотах от 2500 до 3000. Посмотрел тему про дребезг рычага, думал прийдется разбирать его. Но заметил что реактивная тяга, которая идет параллельно тяге переключения передач, очень сильно болтается (свободно ходит вверх и вниз). Хотя думаю что так быть не должно. На ТО обращу на это внимание. Если это не устранит зуд рычага, то прийдется разбирать все таки.
А стура в рулевую колонку нет!
штрих вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2010, 18:20   #159
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 17 штрих не успел проявить себя

Скрип в передней левой двери после замены моторчика стеклоподьемника.
штрих вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 13:59   #160
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

Из разряда: Переезд своими силами.
На фото покупка плиты De Luxe 50*50 в упаковке с разложенными задними сиденьями. полку, детское кресло и инструмент из багажника пришлось впихивать над головами. Последняя фотка сегодняшняя. Сегодня привез шкафик для дочиной кроватки, решетки туда же, ящички вниз (2 шт), и три тюка с одеждой. Вчера почти всю её кроватку (детская 120см) вместе с матрасом и тремя выдвижными ящичками. Не сфоткал правда как вез шкаф 80*60*180 и пенал 40*60*180 (правда разобранные) с кучей хлама (но сам шкаф с пеналом сегодня сфоткаю). Пришлось снять заднюю спинку широкой половинки сиденья иначе ниче не влазило (из за поднятой подушки сиденья которое перекрывало пространство между вод и пасс сиденьями). Думаю что все же диван, кресло и холодильник повезу на каком нить грузовом чуде... Был бы универсал рискнул бы перевезти в своей )))))))
Миниатюры
DSC00950.jpg   DSC00952.jpg   DSC00953.jpg  

DSC00969.jpg  

Последний раз редактировалось zidance; 13.08.2010 в 14:36..
zidance вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ