Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Кстати, а чо, эвакуатор - тоже по гарантии? Штука-то недешёвая, даже в городе.
Да, конечно. Я же не виноват, что гарантийная машина не может сама доехать до сервиса. Значит, расход на доставку - на них. Я даже не знаю, сколько это стоило - они сами там разобрались (гарантийка АвтоКея).
Как же найдется в дороге.... Так у нас что все на калинах катят?
За 10-200 км от крупного города с Вазовским сервисом будешь стоять и ждать запчасти-В аккурате!Да и не факт что на тех сервисах все есть ....Поэтому необходимые в длительной поездке вещи конечно и от сезона зависят но в целом надо их свести в табличку. А кто не хочет пусть рискует....
Кувалдометр килограмм на 20 обязательно-это самый универсальный инструмент российскрго слесарюги
Про предохранители не забудьте,но не автомобильные,а кое какие другие,мало ли чего может случиться в автомобиле.
Моё мнение многим пригодится сия темка, догадываюсь что злопыхатели тут-же накинутся хаять калину, но отказать может и наган, и ничего тут зазорного нет, опять же были у мя и бочка 80 и сааб 9000 и вектра а, и инструмент никогда не мешал.
Итак:
огнетушитель, желательно 2 литра,
аптечка,
балонный ключ,
домкрат,
"галстук",
1л дистилированной воды (и в расшир.бачок долить и руки вымыть),
1л моторного масла,
рожковые ключи от 10 до 24,
свечной ключ,
свечи (хотя я вожу одну),
набор ручки с "битками" под разные шестигранники, кресты и шлицы (как вопрос: есть ли в калине шестигранники),
пассатижи.
Кто еще чего возит, оружие, наркотики?
Шестигранники есть. Для замены термостата необходим 5мм.(сам менял). Говорят еще есть 6мм. где то в районе рулевого вала. Сам не видел. Надеюсь и в будущем такой необходимости не возникнет.
Raven, Зря вы так про аптечки. Правильно оказанная доврачебная помощь снижает летальность в десятки раз( говорю как имеющий мед.образование) Самое важное это уметь правильно накладывать жгут, т.к большинство смертей в Д.Т.П это кровопотеря ( у меня в аптечке 4 жгута), я думаю никого не затруднит освежить в памяти основные места наложения жгута http://www.skitalets.ru/med/articles...tsov/index.htm Ну конечно искуственое дыхание. Никогда не проезжайте места аварии, говоря и так народу много помогут, зачастую это зеваки.
Воевода, Про аптечки. Еду как то, впереди авария. И два мента мечутся. Остановили.Первый вопрос -Аптечка есть? .Говорю Да! Давай, наша кончилась, а тут четверо пострадавших, когда еще скорая приедет. остановили порядка 5 машин и ни у кого нет аптечки. Ты первый с Аптечкой. Вот она правда.Нужна она бывает. Также и с огнетушителем.Один раз отдал, машина у мужика загорелась, свой у него пшикнул и умер. Мой порошковый с манометром немного поработал, но пламя сбили, а тут и пожарники приехали.Ул. Нижние поля в Москве. До пожарников три минуты, но машина горит как порох.Фиг подойдешь от жара.
А насчет того, что с собой возить.Главное деньги (чтоб за галстук заплатить), и зубочистки. Когда не знаешь , что делать можно в зубах поковырять. Честно вожу с собой набор ключей, хороший. Но в дороге ни разу не применял. Нет нужды. Первое, если мелочь , то и так доползешь, если по крупному, то эти ключи можно смело в кусты закинуть.Все равно фиг, что сделаешь. Чаще применяю пассатижи складные с кучей всяких фиговин .Вот это и помогает.И нож и отвертка и ключь.
Вот такой набор таскаю.Зачем, наверно чисто психологически.