Вроде бы поздно уже отвечать, но вдруг пригодится.
Цитата:
Сообщение от tata
СМЕШНО ВАМ ВСЕМ.А У МЕНЯ ЭТО ПЕРВАЯ МАШИНА.
|
Ну и что? У меня она тоже первая. Не напрягайся, все равно дальше будет страшнее

. Просто не забывай о том, что за бортом зима, а значит и водить нужно аккуратнее.
1. Защита картера обязательна - даже в городе можно на нее сесть. Да и под капотом, скорее всего, будет чище.
2. Если ставить назад ЭСП, то можно установить в водительскую дверь дополнительные кнопки управления - это бывает весьма удобно. Их нужно заказывать отдельно. При этом конструкция блока такова, что эти две дополнительные кнопки очень любят проваливаться внутрь

. Проблема быстро и окончательно решается с помощью клея.
3. Сигналка с обратной связью - это очень удобно.
4. "Модули дожима" стекол избавляют от необходимости вручную поднимать окна при постановке на сигнализацию, что особенно удобно летом. Разумеется, их установка назад требует наличия там ЭСП.
5. Коврики в салон, у которых для водителя предусмотрен отдельный узкий язычок под левую ногу, - в топку! Их делали конструкторы-пешеходы, не имеющие автомобиля и никогда не видевшие Калину. Грязь на обивке салона и под ковриком гарантирована. Надо брать другие - на рынке все есть.
6. Надо проверить все двери и крышку багажника. Обычно задние двери в Калине закрываются хуже передних. Это проблема замков и я видел хетч, в котором она решена. Также надо проверить замки задних сидений.
7. Контроль ЛКП и исправность всего подряд - это стандартно для любой машины.
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Tata не бойся придираться, многие наши беды что мы стесняемся спросить или потребовать. В таких вещах лучше быть полной сцукой чем лохом.
|
Полностью солидарен! Любезно отвечать на все вопросы клиента и т.д. - это работа менеджера (продавца), за которую он получает деньги. Если с этим проблема, лучше ориентироваться на другой салон. У плохих продавцов не бывает хорошего товара.
Цитата:
Сообщение от Mephistofeel
Меня вот сильнее гораздо раздражает горячий торец в левой стенке пеанели пола, рядом с педалькой газа...
|
Не понял, о чем речь. Там чувствую только один источник тепла - отверстие воздуховода рядом с педалью газа. Да, обдув ног водителя весьма некомфортный. Зимой правая поджаривается, а левая мерзнет.