если внимательно рассмотреть на фото полочку перед передним пассажиром, видно, что и там подушка есть...
Остается только сетовать на то, что атоваз опять-таки не уважает меня, как покупателя, и не дает мне выбора.
чем немец лучше меня?
а ведь я бы обязательно купил калину в такой комплектации...
кстати учитывая, что у логана та же проблема, что и у фокуса с тормозами - без абс задние колеса не тормозят, если их после завода не перерегулировать, можно проследить ход их мысли и увидеть откуда они взяли цифру 59 метров. приплюсовывая сюда "траекторию зигзага" и слив 1.4 логану на разгоне ответ прост - нифига они не тестировали
Откуда такая информаия? Логан без АБС тормозит хуже чем с АБС, но гораздо эффективнее чем форд-фокус без АБС.
По конструкции Калина хороший автомобиль, но качество комплектующих и сборки все портит. Разницу между Логаном и Калиной понимаеш когда сразу после Логана садишся за Калину - вибрация от мотора чувствуеш 5 точкой и по рычагу кпп, салон здорово отличается - качеством изготовления, тормозов нет, руль непонятный, обслуживание дороже, при сопоставимой цене. Я поддерживаю отечественного производителя, но не любля когда меня не уважают предлагая автомобиль качеством гораздо ниже при цене равной цене!
ревизор
------------
обслуживание дороже, при сопоставимой цене
------
Это как? Пример?
Вот я купил себе 4 колеса нокиа 13 дюймов.Вышло примерно 180$
Кум купил себе на Логан 4 колеса -- 15 дюймовых!
И ВЫ будете утверждать что у него дешевле????
А спросите Логановодов как,почем и где народ берет диски.
Скорее всего, первые ТО имеются ввиду. (цена(ТО:15 тысяч, Рено Логан) <= цена (ТО:3тысячи, Калина) + цена (ТО:10тысяч, Калина))
Резина на Калину дешевле и разнообразнее. И это, безусловно, важно и повышает безопасность вождения в целом так, как всегда можно выбрать более качественную резину за те же деньги.
Но немецкая Калина, всё же, поставляется на 14 дюймовых литых дисках. (Дачия Логан идёт на 15-дюймовых обычных)
Да уж, а Логан достоин? Для немцев покупка и эксплуатация ВАЗа это конечно не престиж, но ездить можно. А Логан это только для турков-эмигрантов, вобще на ней немици стыдяться ездить. Я лучше буду ездить на несовершенной Калине чем куплю это уродище ЛОХАН.
Ты хотел сказать ремонтировать несовершенную (цитата) калину чем ЕЗДИТЬ (не цитата, а опыт эксплуатации) на уродище ЛОХАН.
Если уж приводиш такую цитату то приводи и ту на которую этот ответ писался.
А при чес здесь ремонт? Я, как и многие здесь, с ремонтом пока не сталкивались. В чем такая уверенность про хламосостояние Калины.
Цитата:
По конструкции Калина хороший автомобиль, но качество комплектующих и сборки все портит. Разницу между Логаном и Калиной понимаеш когда сразу после Логана садишся за Калину - вибрация от мотора чувствуеш 5 точкой и по рычагу кпп, салон здорово отличается - качеством изготовления, тормозов нет, руль непонятный, обслуживание дороже, при сопоставимой цене. Я поддерживаю отечественного производителя, но не любля когда меня не уважают предлагая автомобиль качеством гораздо ниже при цене равной цене!
В чем конкретно хуже качество комплектующих? И при чем здесь уважение? Ни кто же не заставляе покупать Калину. Мы все добравольно сделали свой выбор. И 90% прикрасно понимали что такое ВАЗ по опыту предыдущих эксплуатаций. И ничего криминального в этом не видели.
Я тоже сначало хотел купить Логан но не купил по следующим причинам.
Ждать надо было месяца 49 причем не на самую дешевую версию.
Тот продавец кто торгует ими, я туда раньше в сервис ездил, дерьмоватый, делают плохо и очень дорого.
И некоторые места по самому автомобилю.
Так что Калина была неплохой альтернативой.
Да кстати по тормозам. Не знаю точно какой процетн, но при первом техосморте Логаны сливают по полной по задним тормозам. Общался на эту тему с человеком проводящим техосмотр, да и сам вмдел за две машины впериди стоял Логан, не прошел. Скорее всего это машины без ABS. Калины проходят все.
Brodnik,
да с первого раза часто не проходят ТО Логаны не оснащенные АБС. Обычно дилеры просят месяц покататься, чтобы колодки притерлись, потом ехать на ТО. Да и изначально машина расчитана на АБС.
У меня АБС и я не парюсь по поводу тормозов.
И плевать я хотел на техосмотр!
Если проводить его почеснаку (на нормальном стенде,по всем требованиям,квалифицированным персоналом,не лохом ментом,без взяток,без скидок что осматривают отечественную машину),то ни одня отечественная машина выпущенная с завода не пройдет его!
Автоваз не учится на ошибках.Он не модернизирует автомобили учась на неудачной эксплуатации.
И с чего вы взяли что не умея собирать другие свои машины,автоваз умеет собирать калины?
Посмотрите...почти любая наша машина спустя три года и после 60000км превращается в хлам.
И посмотрите на иномарки с таким же пробегом!
Вывод не в пользу нашемарок.
дружище, уточни про какие иномарки ты говоришь?
те, что из магазина выезжают на российские дороги, выглядят с нашими машинами одинаково
а те, которые эксплуатировались в "цивилизованных" странах - выглядят совсем иначе :-)
но тут дело явно не в машине, а в чем-то другом :-)