Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 20:11   #151
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ
Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Чем больше радиус колеса, тем больший крутящий момент необходим для его проворота. На вашей ссылке про калину спорт действительно написано про усиленную КПП и 15-е диски, а в эхе вопрос решен за счёт установки низкопрофильной резины жестко передающей все неровности дороги в салон. Этот недостаток шевроле лачетти в сравнении с авео при движении по нашим дорогам мне рассказывали несколько их владельцев.
Я не встречал не хрипящих со временем российских динамиков. Ставлю только импортные. Научились делать!?
Про радиус помоему заблуждение....
Смысл ставить резину 185 60 15 как на АВЕО тоже не вижу. Если 15-я резина то уж 195-205-я. А так только понты и переплата за зимнюю.
Тормозные диски передние явно не 15" и 14-е колёса наверняка встатнут.

Про динамики- у меня Уралы-всё нормально.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 20:33   #152
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Дмитрий_С, Двигатель не может выдать больше расчётного момента. На Калину Спорт1,6 ставят Приоровский движок,момент у него выше-отсюда и усиленная коробка! По поводу динамиков-смотря с чем сравнивать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11240
Да,про диаметр колеса http://www.car-tyres.ru/ можно подобрать на 15 дисках тот же диаметр!

Последний раз редактировалось mikl 7; 06.12.2008 в 21:25..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 22:08   #153
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Дмитрий_С, Двигатель не может выдать больше расчётного момента. На Калину Спорт1,6 ставят Приоровский движок,момент у него выше-отсюда и усиленная коробка! По поводу динамиков-смотря с чем сравнивать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11240
Да,про диаметр колеса http://www.car-tyres.ru/ можно подобрать на 15 дисках тот же диаметр!
Я не говорил, что двигатель выдаёт больше расчётного момента. Речь шла о том, что усилие возникающее на шестернях коробки и дифференциала при увеличении диаметра колеса будет большим(шум КПП). Момент - это сила на плечо. Чем больше плечо(радиус колеса), тем больше должна быть сила для его вращения.
Одно из моих образований инженер-механик, я отличаю зацепление Новикова от эвольвентного.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 22:30   #154
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Речь шла о том, что усилие возникающее на шестернях коробки и дифференциала при увеличении диаметра колеса будет большим(шум КПП). Момент - это сила на плечо. Чем больше плечо(радиус колеса), тем больше должна быть сила для его вращения.
Внешний диаметр колеса практически не меняется. Речь про посадочный размер шины на диск.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 23:03   #155
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Satyr, Да я уже два поста про это говорю!Дмитрий_С, А где в Калине(Авео) использованы зубчатые передачи с зацеплением М.Л.Новикова?
Старый 06.12.2008, 23:13   #156
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Внешний диаметр колеса практически не меняется. Речь про посадочный размер шины на диск.
Тогда получается:
На Калине возможна установка 15 дюймовых дисков, но только с низкопрофильной резиной.
Старый 06.12.2008, 23:24   #157
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Satyr, Да я уже два поста про это говорю!Дмитрий_С, А где в Калине(Авео) использованы зубчатые передачи с зацеплением М.Л.Новикова?
Зачем переворачивать мои слова!? Я не говорил, что в Калине используется зацепление Новикова. Я пытался вам объяснить, что понимаю то, о чём говорю.
Старый 06.12.2008, 23:35   #158
Забанен

Дмитрий_С, Да ладно,это шутка.
А чем Вам низкий профиль не угодил? Какая размерность резины на Авео идёт? Уже зашёл http://km4-chevrolet.ru/chv_aveoh_compl глянул -та же,что и на Калину! А цена с 1,4 начинается с 380 000р. Однако!

Последний раз редактировалось mikl 7; 06.12.2008 в 23:54..
Старый 07.12.2008, 09:35   #159
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда получается:
На Калине возможна установка 15 дюймовых дисков, но только с низкопрофильной резиной.
Ага. С оооочень низкопрофильной резиной -))
Для задницы будет жестковато и вероятность повреждения колеса на плохой дороге в разы повышается. Так же как и цена такой непопулярной резины.

Вобщем возможна установка такой резины на калину, но не целесообразна
Satyr вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 09:54   #160
Забанен

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Вобщем возможна установка такой резины на калину, но не целесообразна
Ровно как и на Авео!
Закрытая тема