Да нет, дело не в придирке, это я еще с десяток замечал, у меня на первой тоже АП была а у друга VDO, все тоже самое было, да и cломались она вообще потом, стрека указателя топлива на ходу просто отвалилась (сломалась ось), пошел купил VDO и почувствовал разницу....... Мне другое не понятно, есть VDO, зачем АП липить и так качество машин не ахти, а они постоянно изменения вносят.......
Согласен ВДО собран аккуратнее, да и надписи чётче.
Народ подскажите Как погасить лампочку Check Engine ? - ЗАДАЛБАЛА !!!!!
Приехал в АВТОМИР там взяли 450р. потушили, через неделю такая же хрень, снова приехал - снова 450р. - работы на пять минут.
Сказали из-за чего: Первый раз "неизвестная ошибка", второй раз "..у тебя мол одная какая-то свеча не дала вовремя искру" ФСЁ !!!! БОЛЕЕ НЕ ПОЕДУ к НИМ ! Как потушить самому ???
P.S> Выкрутить лампочку - просьба не предлагать ...
Полюбому загорается из-за каких-либо неисправностей.Наоборот это хорошо ,она тебе сигнализирует.
1.поставь комп,который считывает ошибки за три три ошибки ты его уже окупишь.
Господа, Я с вами по поводу приобретения БК - ПОЛЬНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. и позже его куплю, НО ВОПРОС другой - КАК альтернативным способом погасить эту лампу ???
2Алекс90 : Клемму снимал полчаса ТАЖЕ история (видно в ЕЕПРОМе она сохранятеся "ошибка" и снова мне сигналит)
И НАКОНЕЦ: Мне на ошибку глубоко ВСЕ РАВНО, какая там искра вовремя или нет в свече мерцает..... МНЕ НУЖНО РЕШЕНИЕ СБРОСА СТАНДАРТНЫМИ СПОСОБАМИ ! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СЕНК !
Обьясняю,если снять клейму на 5 мин,то по идеи лампочка погасанет,но ошибка в пямяти останется,но если неисправность не устранена,то лампочка будет загоратся постоянно,пока неисправишь неисправность.
Полюбому загорается из-за каких-либо неисправностей.Наоборот это хорошо ,она тебе сигнализирует.
1.поставь комп,который считывает ошибки за три три ошибки ты его уже окупишь.
Цитата:
Обьясняю,если снять клейму на 5 мин,то по идеи лампочка погасанет,но ошибка в пямяти останется,но если неисправность не устранена,то лампочка будет загоратся постоянно,пока неисправишь неисправность.
- точно! Главное - причина.
А мож у тебя масса где отходит временами? У меня было такое, с правой блок-фарой.
Не надо никаких клемм сбрасывать, хватит сил штатного бортового компа. Порядок действий следующий:
1. Входите в диагностический режим панели. Кто не знает, делается так: выключается зажигание, нажимается кнопка обнуления суточного пробега и при нажатой кнопке включается зажигание. При этом стрелки приборов начнут бегать туда-сюда, а на дисплее будет светиться номер версии ПО.
2. Коротким нажатием на кнопку переходим в режим индикации ошибок. На индикаторе 8 пронумерованых позиций, если в позиции горит "-", ошибки с этим номером нет, если горит номер позиции, то произошла ошибка. Расшифровка ошибок была где-то на форуме. Ошибка 4 - нормальное дело, она у всех калиноводов. для подробной расшифровки нужен либо другой комп, либо автотестер.
3. Нажимаешь и удерживаешь кнопку на панели пока индикация всех ошибок не пропадет. Выходишь из диагностического режима выключением зажигания. Включаешь зажигание, заводишь двигатель - вуаля, лампочка не горит. Если через какое-то время лампочка всё равно загорается, лучше таки сделать нормальную диагностику.
ЗЫ. У самого как-то лампочка загорелась, поездил день - не гаснет, сбросил описанным способом, больше не загоралась.