У меня здесь проблеемка возникла. На холостых оборотах температура охлаждающей жидкости доходила до красно зоны, запищал датчик, стрелка ползла вверх прямо на глазах. Заглушил двигатель, открыл капот, проверил жидкость - в норме уровень и температура под каптом тоже вроде как всегда, жидкости не кипит. Постояла машина, завожу снова - стрелка опять вверх ползет. Выше 90 градусов, тронулся поехал на глазах стрелка вниз пошла и вернулась на обычную отметку, чуть больше 90 градусов... Что за ерунда? и как зобороть?
А вентилятор включался?.Вся проблема может быть именно в этом.
Ребят, листал много статей, так и не нашел..
На днях купил Калину Хэтч. Выясняю что на приборке штатный компьютер. А как им пользоваться найти не могу. Сам кнопки потыкал, только пробег общий и суточный вижу.. и внизу у меня стоит текущая темпиратура за бортом :-) от старого хозяина.
Как мне посмотреть, что там еще есть??
Мануальчика ни у кого нет??
KoTJIeTa, подробнее надо в форуме поискать. А так скажу, что есть клавиша на торце подрулевого переключателя режимов работы дворников. На этом же переключателе есть кнопка Reset. Думаю сам со всем разберешься, удачи.
PS все очень подробно описано в инструкции по эксплуатации.
pioneer, да, это возможно. Но только если температура превысит 2 гралуса по Цельсию. Иначе никак Еще ты можешь просто переключиться на нужный тебе параметр
У меня при стоянке средний расход иногда индицируется черточками (после обнуления показаний накатал уже 140 км.)
Выглядит это дело так:
время движения 4:25,
средний расход ---,
мгновенный расход --- (ну, это естественно - стоянка),
остаточный запас 245,
средняя скорость 35,
израсходованное топливо 12.
Стоит начать движение и индикация среднего расхода снова появляется, причем вроде правильная (с учетом всего пробега).
Несколько дней может быть все нормально (индицирует число на стоянке), затем снова на стоянке ---.
Это общая проблема или у меня сбоит бортовой компьютер?
Oskar, мне не интересно знать значение температуры каждый раз когда я завожу машину. Как раз для того чтобы посмотреть температуру я могу переключить. А вот часы кроме как в штатном БК инженеры АвтоВАЗа не предусмотрели.